|
У них даже водозащита лучше чем у NOMOS. У NOMOS 3 ATM а здесь аж 5 ATM. :)
|
Да ну это заявлено, а на деле кто их знает. )))) Зато у них стрелки крашеные синим, а не вороненые.
130$ с доставкой по уточненым данным. |
Цитата:
|
Вернемся к теме нашего разговора.
Классно общаться с NOMOS. Не первый раз пишу им e-mail и тут же приходит ответ на поставленный вопрос. Очень адекватные ребята, в отличие от Stowa. Последние даже при заказе часов не сразу ответили на письмо. Короче, им есть над чем работать. |
Цитата:
|
Цитата:
Прикольные ребята из Glashütte, делают серьезные часы на своих мануфактурных калибрах (не то, что некоторые (не буду называть кто :) ) - ставят чужой механизм и для этого им требуется три месяца, а то и пол года) и самое главное ребята работают без понтов и качественно. P.S. Зачем вам вторые часы от Stowa, выберите себе что-нибудь из NOMOS. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121783 www.glashütte.com www.nomos-store.com |
Про "свои" "мануфактурные" можно поспорить. )))) Они их прямо сами разработали, с нуля? Ну и стоимость соотв.
"и для этого им требуется три месяца, а то и пол года" - это не есть плохо, это значит очередь за ними, спрос превышает предложение. А вот у Nomos стало быть перепроизводство. |
Цитата:
Калибры их, они их полностью сами разработали и сами собирают. Да, первоначально все делалось на базе ETA, но сейчас это чисто NOMOS. Покажите мне еще похожие калибры, но не от NOMOS. |
Цитата:
Kак раз именно этого и добивается Herr Schauer, что бы люди так думали. Он специально создает "исскуственный дефицит". Круто, мол, часы сделаны под заказ, даже ждать пришлось, есть что знакомым рассказать. В обычном магазине их тоже не купить, только в сети (аргумент - отсутствие дополнителъных расходов и "низкая" цена часов). Не тот это уровень, поверьте. Ну смотрите сами, ну сколько надо часовщику чтобы собрать часы так как делается это на Stowa, то есть вставить готовый механизм в готовый корпус и отрегулировать их? Schauer делает это два-три месяца. Смотрите другой пример: я заказал часы у них три недели назад, сейчас все предприятие в отпуске (даже на звонки не отвечают). То есть за 5-6 недель ничего не сделано кроме автоматического приема заказа. Часы должны быть в середине сентября у меня. Посмотрим... По поводу NOMOS и "перепроизводства": если посмотреть в интернет-магазине, там не всегда есть нужные часы, большинства из них часто нет, но можно немного подождать (пару недель) и без проблем заказать. Или вообще сходить в магазин и там их купить. Напомню, они собитают часз с НУЛЯ, а не так как Stowa. |
P.S. Зачем вам вторые часы от Stowa, выберите себе что-нибудь из NOMOS.
Cпасибо за ссылки, прочитал с большим интересом! Про Stowa, она мне интересна именно военной тематикой. Авиационные и морские часы. Как я понял у NOMOS этот сектор отсутствует, к сожалению. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:15. |