Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Психологический триллер "Москва-Владивосток" (антитабачная) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=126030)

vv) 26.07.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1387180)
Не знаю. Но не слышал, чтобы кого-то привлекли хоть к какой-то. У нас зам главврача курил на самом видном месте- крыльце административного корпуса.

рублей 500, наверное.

В Италии, при запрете курения в закрытых ресторанах, штраф был 2000евро для владельца, на первый раз. У меня итальянский товарищ говорил, что все это муйня - будут курить - типа представить итальянцев без кофе и сигарет немыслимо.
Кофе остался. Сигареты - нет. И, кстати, поначалу курили, но штрафы быстро в разум привели

Troickij 26.07.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1387160)
Кому надо? А тем, кто это будет нюхать, им это надо?

Т.е. покурил в лифте и пошел "отвечать"? :confused:

Где нюхать? Вы внимательно читаете? Если у вас крыльцо, терраса или балкон встроены внутрь квартиры или дома-тогда другое дело.
С жильцами, никак нельзя вопрос решить о курении в подъезде? Меняйте жилплощадь.

brfr 26.07.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1387143)
где это у нас?

В России. Не везде конечно, но есть такая привычка у некоторой группы граждан.
А там где люди немного другие живут, чуть повыше в культурном плане, там обычно не только не мочеиспускаются, но и не пьют водку на детских площадках, не курят соседям под дверь и т.п.
Нельзя приказать обезьяне ходить в унитаз. Как минимум ее сначала надо надрессировать.

SergB 26.07.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1387173)
Не совсем так, Сергей. Просто объем запретов такой, что добиться исполнения невозможно.

Нет, не так. Все, с точностью до наоборот:

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1387180)
Не знаю. Но не слышал, чтобы кого-то привлекли хоть к какой-то. У нас зам главврача курил на самом видном месте- крыльце административного корпуса.

Это как раз означает, что никто исполнения и не добивался.
При таком раскладе, действительно, добиться исполнения сложно. :D

MacAlex 26.07.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1386531)
Не знаю про казахов, но мой товарищ приехал из Бостона( пмж).
Я спросил.
Он ответил: в частности в Бостоне, проводили опросы, референдумы, дебаты и тд.
Голосовали. Приняли ОБЩЕЕ решение.
Выполняют.
Суть не в ограничениях.
Суть в том, что решают депутаты сами , как хотят..

суть в том, что в других странах всё давно придумано, с согласия населения или без.

спрашивать мнение граждан на постсоветском пространстве - глупо. "культур-мультур" в менталитете большинства такой (для примера - ситуация с выборами, любым обсуждением - даже на этом форуме можем лицезреть). в лучшем случае самые продвинутые подведут под это всякую ерунду, вроде чьего-либо "лобби" или отвлечения "массового сознания" от каких-то там вечных проблем.

в Штатах никому в голову не придёт закурить на автобусной остановке, при том что это формально не запрещено - отойдут в сторону от людей метров на 5 мин., не говоря уже о парках/зоопарках (но там это и незаконно).

в Казахстане ввели не вошкаясь - так теперь люди могут не на "праве силы", а на законном основании объяснить "откуда в хлебе дырочки" курящему челу в подъезде.

лично меня мало волнует здоровье травящихся или ден.состояние любых "лоббистов" - процентов 80 окружающего повсюду мусора навалено от курильщиков - пачки/зажигалки/окурки. :mad:

ввёл бы в закон обязательную продажу с пачкой сигарет карманную пепельницу - которую априори имеет сейчас любой культурный курильщик.

п.с. в Казахстане казахов около половины населения.
п.п.с. за курение в лифте руки надо отрывать по самые яйца.

vv) 26.07.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1387204)
Это как раз означает, что никто исполнения и не добивался.
При таком раскладе, действительно, добиться исполнения сложно. :D

так штраф, наверное, мизерный.

SergB 26.07.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Troickij (Сообщение 1387198)
Где нюхать? Вы внимательно читаете? Если у вас крыльцо, терраса или балкон встроены внутрь квартиры или дома-тогда другое дело.

Т.е. когда ты "смолишь" на крыльце жилого дома, то твоя вонь никого не тревожит, правильно понимаю?

Цитата:

Сообщение от Troickij (Сообщение 1387198)
С жильцами, никак нельзя вопрос решить о курении в подъезде? Меняйте жилплощадь.

После таких текстов хочется задать известный вопрос: "сколько вам лет?"

Поясню - для того, что бы что-то "решать", необходим соответствующий закон. Так понятнее?

AVIATORG 26.07.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1387194)
Это извините полная фигня.

Не будьте так категоричны. Тема о борьбе с курением.

vv) 26.07.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 1387205)

в Казахстане ввели не вошкаясь - так теперь люди могут не на "праве силы", а на законном основании объяснить "откуда в хлебе дырочки" курящему челу в подъезде.

Во, точно, а то я тоже не понял, как курильщику в подъезде объяснять? А если их человек пять? Со всеми по паре раундов?:D

ПС. Нам не пора еще Нику объяснять про дырочки в хлебе? Или рано?:p

Baroque 26.07.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от AVIATORG (Сообщение 1387221)
Не будьте так категоричны. Тема о борьбе с курением.

Тема о дебильном законе.:)
Бороться с курением по разному можно. Можно просто ограничить. И поднять существенно цены. И все!

Часовой пояс UTC +3, время: 08:31.

© 1998–2024 Watch.ru