|
Цитата:
Разумного объяснения нет и скорее всего не будет, но это не значит что не нужно искать ответ |
Лично мне куда интереснее возникновение жизни. Вот где вопросик! И пока теории Опарина мне тоже недостаточно. Много пятен белых у теории эволюции. Кстати, всем критикам науки для сведения- есть такая наука. И теория Дарвина в ней занимает столько же места, сколько труды Ньютона в современной физике.
Наука, она такая. Задает вопросы, находит ответы. А новые ответы дают новые вопросы. В итоге вопросов всегда больше, чем ответов. Религия же дает тебе ответы на любой вопрос, причем даже на те, что еще не заданы. Кстати, могу тоже вопросик подкинуть "Кто создал Бога?" Только не говорите, что всегда был, а то я так про Вселенную рубану.:D |
Цитата:
если посмеешь(в чем я сильно сомневаюсь :cool:) |
Цитата:
|
Саня
Я с Вами, допустим на брудершафт не пил)) А что, вопрос о происхождении Бога греховен? Это чё, типа смертный грех- вопросы задавать? Хотя релгия для того и нужна, чтобы хорошо себя вели и думали меньше. Уж авраамические точно. Klark03 Убедительно прошу быть аккуратными с терминами. Нет теории инопланетного возникновения человека. Есть псевдонаучная гипотеза. Как врач и биолог заявлю Вам честно, что человек есть самое что ни есть млекопитающее, не отличающееся от других приматов ничем, кроме особенностей высшей нервной деятельности, что Вы сами и подтвердили своей фразой об инстинктах, которую плностью разделяю. А обезьяны не бездумные)) Они умненькие)) Просто предостерегаю от соблазна представить рассудочную деятельность как нечто такое, которого вот ни у кого нет, а у нас есть. Ведь абсолютно очевидно, что высшая нервная деятельность эволюционировала вместе со всем остальным. То есть чем более развито животное-тем и круче ВНД. Никто же не станет спорить, что у рыбы,птицы, мыши, собаки,шимпанзе ВНД разная по качеству. То есть мы просто очередной этап развития нервной системы, ричем не исключено, что не последний. Может еще возникнут виды, ряжом с которыми наш интеллект- как интеллект шимпанзе рядом с нашим. |
Цитата:
Если бы не было Великой Отечественной, то миллионы все-равно погибли-бы. Может по другому, но погибли-бы. На момент июня 1941 года СССР по сути был втянут в войну. Хасан, Халхин-Гол,Латвия, Литва, Эстония, Финляндия, Западная Украина, Бессарабия. Исключение из Лиги наций. Если верить А.Суворову и СССР действительно собирался напасть на Германию в 1941-м, то как нападающая сторона понес бы значительные потери. Но мир от фашистской чумы освободил-бы. До самой Атлантики. |
Цитата:
катастрофично хуже :cool:) |
Цитата:
|
Цитата:
Но особо понравилось четверостишие Губермана статью предваряющее. Вот бы его здесь привести... но увы правилами запрещено. |
Цитата:
Вопрос о происхождении Бога бессмысленен при условии его отсутствия- не спорю. Пытаюсь и Вам это продемонстрировать. Да, Валерий, эту статью писали реально умные люди. Умудрились и проблему осветить и поржать. Люблю таких. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:19. |