|
Цитата:
"AIR DIVER" - 200M WR - просто дайверские часы, "для обычных дайверов". Часы в данном случае взаимодействуют только с воздухом и водой, и их работоспособность подтверждена в этих условиях. А глубину они "держат" 250 метров, какие нафиг "до 40 метров", о чем Вы вообще. И - сюрприз! Никто Вас не заругает, если вдруг возьмете баллон с Нитроксом :) Часы ВНЕЗАПНО не сломаются! Чесслово! :D Смысл здесь в том что в данных часах НЕТ гарантированной защиты от проникновения в них гелия. В них, то есть, в часы, а не в самого дайвера :) То есть дайвер ныряет "из воздуха" - "в воду" и обратно. Без колокола. Поэтому Air Diver. "HE (HELIUM) GAS diver" - 300M WR - подходит для профессиональных водолазов. Но не потому, что они на другом газе ныряют, а потому что они при этом могут проходить декомпресисонные процедуры в колоколе, где часы подвергаются воздействую не обычного воздуха, а смеси с наличием гелия. Маркировка означает, что такие часы имеют потвержденную защиту от проникновения гелия внутрь корпуса, либо имеют систему его удаления из корпуса (клапан). Маркировки эти не являются обязательными, производители ставят их на свое усмотрение. И они совершенно логичные, все ведь понятно. |
Цитата:
Цитата:
не обижайтесь, плз. :) Ну, правда, ну расписано уже всё. :) |
Enx
пробел в образовании закрыт, спасибо форуму и Вам, так бы и был неучем:D, что при моей любви к дайверским часам непозволительно:) |
Простите, что встреваю, просто очень хотелось возразить на тему WR.
Почему везде пишут, что WR30 - еле от дождя спасает, и так далее? 8 лет часам Tissot PR50(титан),кварц, с водозащитой WR50, все эти 8 лет их не снимал, и в шторм в них купался, и нырял и делал что угодно, ни разу не относил в сервис. Я даже и не подозревал всё это время, что в них оказывается максимум можно душ принимать. Мне кажется, большинство производителей отвественно относится к цифрам, что они пишут. Это не означает, что в WR50 можно смело нырять на 50 метров, но совсем до крайности доводить тоже не стоит.(аля плавать можно только с WR100, а нырять не меньше WR300)... |
Цитата:
Так что не надо рисковать часами с WR50. По крайней мере, не надо так поступать именно с механическими часами. |
К теме, вставлю свой комментарий. Ездил в Египет, жену выгуливать, самому возле бассейна валяться скучно, занялся дайвингом. Получил сертификат Advanced Open Water, пока временный, постоянный придет по почте после проверки.
Я к тому, что познакомился с большим кол-вом дайверов и инструкторов, еще больше видел. Обращал внимание на то, что они носят на руке, так как темой этой интересуюсь давно. Так вот, носят они ВСЕ компы! Инструктора в большинстве Suunto D6 (не реклама, а чтоб видеть тип, они как обычные часы) или подобное. Остальные дайверы от D6, или консольных и до огромных специальных. Инструктора таскают Д6 везде и всюду, даже на вечеринках, как часы. Кстати, они по ним узнают друг друга, а не по гламурным "дайверам". Спец компы туристы берут только на погружения. Общался с ними, аргументируют, что погружений много (туристы), от интродайвинга и до гидов, водят профи по интересным местам. Погружаются каждый день, в общем по несколько часов. Глубины и время разное, работы много, комп помогает это все считать. Ни разу не видел, чтоб инструктора высчитывали разрешенное время и глубину, все смотрят в комп. Честно сказать, они и "на глаз" сходу все высчитывали. Опыта у них море. Часами ни кто из них не пользовался, в дополнении к компу. Ну, компас дополнительно могут пристегнуть. Часы, как часы под водой почти бесполезны, вернее -каменный век. На берегу, так себе, спорный вопрос. Может и дорогие, гламурные, стилизованные под дайвинг, с рисунком или гравировкой соответствующей и пойдут, тем более, что комп это рабочий инструмент и стоит дорого. Но только произвести впечатление на девчат состоятельностью, те все равно ни чего не понимают :) А для своих, это пыль. Я погружался в своих часах Traser P 6600 Type 6 MIL-G до 32 метров! Выдержали все отлично. Видно время и шкалу замечательно! Засекал по ним время погружения, время на дне. Это не комп! Все в голове держать надо, ну отметку времени поставил. Инструктор постоянно на них пытался смотреть под водой, привычка, что у всех компы. А смотрел, чтоб видеть параметры именно по мне, разрешенное время, глубину и остановку безопасности. Так, что часы для погружений не подходят, так, для суши. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
И к чему здесь про "Мерседес"?.. Это принципиальная разница, знаете ли. Мерседес по сравнению с Жигулями, очень даже дает своему владельцу/пассажиру ощутимые, качественно заметные преимущества: совершенно иной уровень комфорта, скорости, безопасности. Вы еще не поняли, что совсем не в тему пример привели? :confused: Ну-ка, расскажите пожалуйста, какие же такие преимущества дает дайверу золотой Ролекс по сравнению с Касио G-shock? Просто любопытно узнать :) Конечно, шайба известного бренда в золоте вовсе не для понта, а увеличивает мастерство пловца и дайвера на +1000 очков. О да. Я даже спорить не буду. |
Цитата:
|
Цитата:
Я пытаюсь Вам обьяснить ,потому что Вы не поняли , разница есть везде и во всем и все имеет свою цену, и мы с вами голосуем деньгами что покупать и за сколько!!! Если нет денег на золотой Ролекс не надо искать причины(если нет на Ролекс денег) в другом что это простые часы, не хуже G-shock. Еще попытка :попробуйте владельцу Ролекса обьяснить что он зря купил Ролекс и G-shock часики не чем не хуже...................... |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:39. |