|
Цитата:
я говорил про подразделения правительства. нет смысла отделять ден.поощрение от основной з.п., т.к. даже с учетом всех надбавок к окладу - это относительно маленькая сумма, за которую люди просто не пошли бы работать. Цитата:
если не забудется и будет продолжаться такая фигня, надо будет общаться с вышестоящим. |
[quote=Gameboy;1354521]
Теперь главный вопрос - как правильно разрулить сложившуюся ситуацию? QUOTE] Настоящий чиновник должен быть хитрым и изворотливым :p Что нибудь придумает! |
Цитата:
Люто напомнило это из доставляющей темы про Брайтлинг с брюлами: Цитата:
|
А я очень рад, когда у моих подчиненных появляются нормальные часы. И наоборот стыжу их за всякие "блестяшшые" фэйки. Даже отдельных на экскурсию водил в часовые бутики, благо их 4 в нашем здании.
|
То ТС: поздравляю с покупкой желанных часов! Да еще и начальница оценила ;) Реакция, как на Ролекс :)
[media]http://www.youtube.com/watch?v=ER9QOkzC8Bo&feature=youtube_gdata_player[/media] По поводу смены работы... Думаю, что и на это место ТС "не с улицы пришел" и лучше вряд ли сейчас для него есть, иначе работал бы уже в другом месте. Таковы реалии, особенно в небольших городах. Носите обновку попеременно с другими своими часами, надеюсь начальница так к ним постепенно "привыкнет". Желаю удачи!!! |
Цитата:
Собственно, эту ситуацию можно (и нужно) использовать, чтобы обозначить свое стремление к развитию - как в рамках текущей должности, так и вообще. Только делать это нужно правильно - не противопоставляя себя коллективу. Как минимум потому, что один из критериев руководителя - эффективные коммуникации с персоналом. Если человек "собачится" с коллективом - дальнейший его рост это может значительно затруднить. В любом случае, необходимо поговорить с начальником (что премию дал) - наверняка подскажет как в рамках этого коллектива лучше поступить. Да и желание нормализовать эту ситуацию также оценит правильно - что само по себе полезно. Но обязательным в этом случае также будет общение с начальницей - задвигать ее в этой ситуации никак нельзя - вреда будет больше, чем пользы. Кроме того, кратковременная конфронтация - один из очень неплохих способов сблизиться (наладить отношения) с человеком. Касаемо часов, в конечном итоге, будет неплохим решением, если ТС будет носить эти часы на работу только по "особым случаям" - чтобы подчеркнуть "важность момента". Совсем не носить, имхо, не стоит - посчитают, что "прогнулся". А так - коллектив будет знать, что эти часы есть, но из уважения к коллективу - не выпячиваются. Глядишь, потом еще другим будут в пример ставить, :)... Касаемо начальницы, кстати, важно не перестараться, ). Потому как при правильном раскладе до вот этого - Цитата:
|
Цитата:
|
Немного конкретизации, для понимания картины.
1.Топикастер гос.служащий или работает в бюджетной сфере? Для тех кто в теме - это разные понятия. 2. Была получена премия по итогам месяца, квартала, года, к празднику и т.д. или речь идет о стимулирующей надбавке ( т.е. зарплата в бюджетной сфере состоит из голого оклада и стимулирующих выплат, которые обычно выплачиваются из своих (заработанных денег) и оговариваются при принятии на работу. К примеру у меня стимулирующая надбавка 280% от оклада, т.е фактическая доля бюджетных средств 25%, премии выплачиваются к Новому году и на день медицинского работника + откаты:D). Это является одновременно и "удавкой", потому что если руководитель желает от кого - то избавится ему просто перестают выплачивать надбавку и человек сам уходит. Поэтому, исходя из разных вариантов ответов картина складывается разная. Если разговор про премию - все по делу (жаба задавила). Если про урезание ежемесячной надбавки - дело не в часах. Просто у начальницы - это повод, сохранить лицо. Конечно то же по тупому. P/S. У меня начальник - женщина - хороший человек, крепкий руководитель, стратег и тактик, приятно иметь с ней дело и основная масса женщин - руководителей, кого я знаю, то же нормальные люди. Поэтому с женщинами всем тут просто не повезло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:17. |