|
Отчасти да, попытка нащупать грань. Но если иметь ввиду еще наличие огромного количества быдло-передач на ТВ и радио, псевдо-культурные сайты в интернет, целенаправленную алкоголизацию и наркотизацию населения страны в целом, то упячка уже мне не кажется столь безобидной. Кстати почему на сигаретах написано - убивает - а на водке нет? К чему повышать акцизы на водку? Русские слишком хорошо умеют пить, без особого ущерба для себя? Ну и ладно, пусть теперь травятся суррогатной водкой, суррогатным тв, суррогатным языком. Иными словами быдлотизация культуры на лицо. (не обсуждение политики, культура в чистом виде).
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Не стоит из-за такого явления как албанскей (а правильно он пишется именно так) йазыг делать выводы об общей деградации населения.
Меня даже слегка развеселила фраза о том что негоже, мол, выражаться на такой тарабарщине в месте, где и владельцы ролексов попадаются. Мне уж даже стыдно стало, что не мою руки каждый раз когда захожу на форум и печатаю ответы людям с ролексами теми же самыми пальцами, что только что трогали ситизен. Но не об этом, в принципе, сейчас. Вообще надо понимать, что удафком (а также литпром и почивший ныне факрунет)- это частные случаи такого явления в творчестве и самовыражении как контркультура. И сидят там, пишут и читают, довольно часто, люди более чем обеспеченные и в высшей степени образованные. На том же самом удаффкоме, я знаю, есть и редакторы достаточно авторитетных издательств, и руководители предприятий разной степени крутизны и известности. И некоторые из них даже носят сами те самые ролексы, владение которыми, если верить первым постам в этой теме, должно исключать владение албанскем. Таким образом, считаю что падонкафское движение ни русской литературе в частности, ни великому могучему в целом, нисколько не мешает. Еще раз повторю, это только частный случай. И стоит признать, что в рамках этого сетевого явления попадаются очень достойные текстовые произведения, которые значительно потеряют в выразительности, если их лишить так ненавистного тут некоторыми албанскава лексикона. Хотя, также неоспоримо то, что не всегда этот сленг уместен.. но это уже совсем другая тема. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чуть более, чем полностью поддерживаю и хочу добавить. Присутствие албанскава на Форуме неизбежно. Форум в инторнетах, а албанскей был в них до Форума, что поделать. Я не видел на Форуме режущего глаз присутствия албанскава. Ну нет таких постов. Кроме того, его употребляют здесь для придания эмоциональной окраски текста. Никто не употребляет его постоянно. А говорить про вырождение русского языка посредством инторнет-сленгов - это смищно, чесслово. Это к конспиролухам из ЖЖ. Им будет по нраву. Ида. Сам албанскей йазыг - вот тот, что на ресурсе Соколоского, это обедненная и обыдленная смесь остатков L-текса, языка кащенитов, языка русскоязычных бордов до web2.0. Кроме того, явление самобытное, но не уникальное. Существует L-spich. |
Олбански изыг очн хорш дял тхе, кто пнимает прколы и штки этих вших Интернетов. А те кот не пнимают пст иудт в рлную жнзн.
Мы не нркманы. Вонни и Потачок. :D спсб за внмние |
Позволю себе небольшую реплику: чтобы так коверкать русский язык, его нужно очень хорошо знать.
"Невидимый прохожий продолжал ругаться той отборной витиеватой бранью, по которой сразу можно узнать образованного человека." Г.Д. Уэллс, "Человек-невидимка" |
Да Вы уважаемыйRodin не терпимы к нородному творчеству, через лет сто филологи будут раз яснять откуда "олбанский" и писать дисертации о происхождении слов этого языка :rolleyes:
|
Может и будут. Ведь в свое время подобное отношение было и к абстракционизму в живописи, экспериментам в музыке, танце.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:17. |