Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Как я получил часы из Damaskoй стали... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121726)

kalif13 27.10.2012 12:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1532782)
Уважаемый kalif13, с каким ремнём/браслетом купались?

докупил к ним каучук

modest 2802 27.10.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от kalif13 (Сообщение 1532744)
Ну попытаюсь поподробнее)
1) Самое главное это то на сколько качественно они сделаны, в особенности циферблат. Все на очень высоком уровне. К сожалению возможности сделать макро сьемки нет,но думаю и в этом случае они бы не разочаровали.
2) Конечно это может мне так повезло,но точность часов пока просто феноменальная за все время эксплуатации -2,3 секунды в сутки.
3) Сталь- это вообще отдельный разговор и много уже про него было написано. Итог таков, что за четыре с лишним месяца эксплуатации-ни одной царапины.
4) Прошли проверку морем, сначала было жалко окунать и думалось водонепраницаемость всего 100м, но есть завинчивающаяся головка. В итоге решился и ни грамма не пожалел, опускался в них на глубину 3 метра и все отлично, не говоря уже о каждодневном купании в них.
5) Ну и самое главное, они просто по моему очень красивы и за счет небольшого диаметра их можно одевать практически под все.

Ну и ложка дегтя, о которой я уже писал - это слабенький люм.

P.S. По моему мнению часы этой марки стоят каждого евроцента, запрошенного за них.

:) Благодарю!

slavjan74 04.11.2012 15:34

Seiko Alpinist 2 не оправдали надежд с точки зрения устойчивости поверхностей-за 1,5 года браслет,корпус и хардлекс в многочисленных царапинах,поэтому продолжил поиск прочных часов и случайно наткнулся на эту тему.. Автору огромное спасибо за то,что познакомил с интересной фирмой,о которой ранее я ничего не слышал! Скорее всего,буду заказывать..

Аккаунт удален 05.11.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от slavjan74 (Сообщение 1545433)
Seiko Alpinist 2 не оправдали надежд с точки зрения устойчивости поверхностей-за 1,5 года браслет,корпус и хардлекс в многочисленных царапинах,поэтому продолжил поиск прочных часов и случайно наткнулся на эту тему.. Автору огромное спасибо за то,что познакомил с интересной фирмой,о которой ранее я ничего не слышал! Скорее всего,буду заказывать..

Странно было бы ожидать нечто нецарапучего от корпуса/браслета из самой обыкновенной стали 316L и стекла хардлекс, на альпинисте от Сейко. Чудес тут быть не может по определению.

На мой взгляд, в Дамаско, слабое место - это внешнее антибликовое покрытие на сапфировом стекле, как впрочем и на иных часах с таким покрытием.

Есть ещё одна деталь: базовый калибр используемый в Дамаско - ETA 2836-2 имеет запас хода 38-42 часа, против 50 часового запаса хода калибра 6R15 от Сейко. Также есть мнение, что автоподзавод у 6R15 эффективнее чем у 2836-2.

kalif13 05.11.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от slavjan74 (Сообщение 1545433)

у меня похожая ситуация была.Владел SEIKO SARB047, постоянные отстования на 10-15 сек в день, хардлекс и ПВД покрытие поднадоели. В итоге начитавшись кучу положительных отзывов на Ватчюсе, решил приобрести Damasko. И это было самое верное решение, скоро уже как пол года ими владею и ни разу не пожалел о своем выборе.

kalif13 05.11.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1546709)
Есть ещё одна деталь: базовый калибр используемый в Дамаско - ETA 2836-2 имеет запас хода 38-42 часа, против 50 часового запаса хода калибра 6R15 от Сейко. Также есть мнение, что автоподзавод у 6R15 эффективнее чем у 2836-2.

Я конечно не знаю,может мне так не повезло, но мои сейко на 6R15 точным ходом похвастаться не могли и вечное отстование мне порядком поднадоело. Хотя запас ходя действительно у них был побольше и сам механизм тише звучит чем ETA 2836-2.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:22.

© 1998–2024 Watch.ru