Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   С днем рождения Эрнесто ( революционная) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=120613)

Baroque 15.06.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1327458)
Возможно по стечению обстоятельств, в конце апреля 1969 года после взрыва вертолета, с находившимся на борту президентом Баррьентосом, отдавшим приказ о казни Че Геварры- пошли дожди

Это очень интересный Факт. Но скорее не почему, а в следствии чего. Просто по совпадению в народе святым не станешь;)
Цитата:

И ладно бы за свою Родину воевал

А никто не говорит что за Родину. За свободу и за идею.
Цитата:

уехавшая в США, написала о нём в биографической книге «Фидель и Рауль, мои братья.

"Человек без сердца" это конечно литературное с примесью американской пропаганды.
Ну а то что расстреливал врагов революции факт.
И уж конечно популярности ему это не прибавляет.
Ну впрочем он еще и с автоматом бегал и стрелял из него ;)

Dmitry NK 15.06.2012 18:54

А я бы не стал во всем верить человеку "продавшемуся" ЦРУ, и пошедшему против своих родных братьев... Про книгу слышал, но читать этот заказ не хочется совсем. Конечно там есть где то правда, но... Разве могла она написать о нем непредвзято, если для нее даже родные братья не авторитет...

XIII 15.06.2012 20:11

Цитата:

Близко знавшая Гевару сестра Фиделя и Рауля Кастро Хуанита, впоследствии уехавшая в США, написала о нём в биографической книге «Фидель и Рауль, мои братья. Тайная история»:
«Для него не имели значения ни суд, ни следствие. Он сразу начинал расстреливать, потому что был человеком без сердца»

За бочку варенья и ящик печенья я и в расстреле царской семьи признаюсь :D

Лучше пусть будет Че примером для подражания, чем такие Павлики Морозовы!

kappelan 15.06.2012 23:11

Про Че вроде как тема начиналась?

Alex25 15.06.2012 23:14

а что про Че? ""Жестоких лидеров могут заменить только новые лидеры, еще более жестокие" - Че сказал, Че сделал ...

Dmitry NK 16.06.2012 00:09

Кто мы такие, чтобы судить здесь? Ярлыки навешивать... Это вы голодаете на Кубе что ли? Или знаете может, как жило на Кубе коренное население до революции? Если прошло полвека... и люди которые там живут, до сих пор поминают его добрым словом, песни посвящают, наверно это что то да значит? Я считаю это достаточный срок, для того, чтобы можно было дать историческую оценку, и в то же время люди еще помнят, как оно было до... По этому можно не рассуждать здесь, что бы было, если бы им сказали тогда, что будет сейчас... Можно с6ейчас у них спросить, и они уже пройдя через все это, вам ответят. Это даже поинтересней будет. У них все же больше прав на оценку происшедшего. PS. Людям нужны легенды, людям нужна вера...

магурo 16.06.2012 00:27

Американский империализм обирает и объедает остальных жителей планеты...

Товарищ Че боролся с империализмом за нашу свободу ... Был подло убит црушниками , погиб как герой!

HOOD 16.06.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1328076)
Товарищ Че боролся с империализмом за нашу свободу ...

Чью, простите, свободу? :eek:
Дружище, Вы уж определитесь как-нибудь со своим социальным статусом-то. :D:D

магурo 16.06.2012 00:39

я угнетаемый империализмом... жертва....

Саня 16.06.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от магурo;1328076...
Был подло убит црушниками...

наемными киллерами из незаконного бандформирования под названием ЦРУ,я бы даже добавил...

Часовой пояс UTC +3, время: 12:33.

© 1998–2024 Watch.ru