|
У меня горестный исход отправки - всё-таки содержимое посылки прозаично заменено на картон .
Позвонили , пригласили в офис .Посмотрел на картон в пакете EMS, почитал заключение . Грустно ... , деньги : оценка стоимости + тариф за пересыл обещали вернуть не ранее 6 мес-в . Shit happens ... . Но возникает вопрос - у других курьерских компаний при перевозке к мешкам опломбированным не имеют доступ различные уродцы , искушаемые содержимым посылок ? С уважением , Павел. |
Цитата:
Да что за глупости, срок 6 месяцев существует только в воспаленной голове работника емс, по регламенту почты срок рассмотрения претензии- 2 месяца, т.е. сейчас сдаете претензию в краевой или областной филиал почты (потому что емс - шарага почты России), на своей копии ставите шатмпик, и ровно через 2 месяца идете в суд. У меня 2 месяца молчат, ну, раз молчите, то взыщут через суд. Пользуйтесь курьерами, дорого, но надежно. С описью, оценкой и прочим. Не знаю насчет доступа, но у меня, отсылаемое частной компанией все доходит в самые кратчайшие сроки, еще раз повторюсь - дорого, но лучше сейчас заплатить больше, чем бодаться с емс 2 месяца + нервы клиента, которые ни к чему тратить. babangida: Забыл уточнить, действительно отвечают, когда Вы не можете ничего предъявить по поводу утраты посылки, а если можете, то молчат как партизаны, в надежде, что: "а можа пронесет", это не только мой опыт, нашарил огромное количество такого опыта по форумам самой разнообразной направленности. т.е. хозяину посылки они вообще ничего не отвечают. |
это к сожалению факты :(
Цитата:
Цитата:
И ещё полезная информация:), после получения исполнительного листа (в целях ускорения) предъявляйте его непосредственно в банк должника - списание средств происходит практически в течении 1-2 дней. Цитата:
Насколько я знаю, с этой проблемой пытаются бороться, например DHL отправляет дорогостоящие грузы в специальных пластиковых опломбированных ящиках. |
Мои застряли на границе. Посылка из Германии. Думал, что с немцами будет быстро, но на родной стороне эта ЕМС Почта России и ее кивки в сторону сотрудников таможни просто в очередной раз спускают на землю. Про коллапс даже в центральных новостях говорят. Позорище!
|
МОСКВА, 14 апреля. /Корр. ТАСС-Телеком Марина Бочкарёва/. "Почта России" переправляет недосмотренные Федеральной таможенной службой международные отправления из прегруженных аэропортов Москвы в Самару, Новосибирск, Брянск, Оренбург, Санкт-Петербург и Петрозаводск и друге города, чтобы после досмотра посылок в этих городах вернуть их обратно в Москву, откуда посылки будут отправляться получателям. Об этом сообщила Елена Диденко, руководитель Департамента общественных связей "Почты России".
Друзья, нас ждет очередной, качественно новый виток хищений, во-первых: посылки попадут на таможни, где подобные мпо (подобное содержимое) никогда не видели, со всем вытекающим, где их смогут досмотреть подробно, с месяц-другой, во-вторых: потеряют по пути половину, как обычно ( посылки только для досмотра должна проехать половину страны и обратно). Вот он какой ты -"выход для Почты России". ) |
Мне служебкой пришло что мы всю почту что отправляли авиа на москву теперь должны слать на Питер. У меня в борисполе уже скопилось добряче! Домодедово уже 2 недели на прием не работает!
|
C завташнего дня начинают опять принимать Домодедово!
|
В связи с пожаром в бюро обмена почты России в Москве и выходом из строя всех серверов, почта России приостановило прием и обработку международной почты с 15 мая вплоть до особого распоряжения!
Официальное письмо Международного бюро ВПС! |
Цитата:
|
Друзья, моя тяжба с емс тоже завершилась, апелляционная инстанция оставила в силе решение мирового суда (да, т.е. Почта обжаловала), взыскана стоимость отправления, штраф и моральный ущерб. Итого - почти 9 месяцев от момента утраты отправления и до вступления решения суда в Законную силу. Деньги, разумеется еще не получены. )
В связи с этим (приобретенным опытом) готов ответить на вопросы. Дополнение: Сегодня случилась совершенно веселая неожиданность - курьер емс принес мне ответ по заявлению на розыск, которое я подавал в январе этого года, там написано, в кратце, что "извините, отправление утрачено и Вы можете заполнить заявление на возмещение ущерба, которое будет рассмотрено в течении 6 месяцев". )) Ну, то есть Вы понимаете - с этой адской организацией может быть только один порядок разбирательства - судебный. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:14. |