Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Рассогласование стрелок (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1198)

Murman-2 04.06.2013 08:33

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 1912676)
Это говорит о какчестве изготовления циферблата...

От только не надо заводить эту сказку про белого бычка. Тема обсосана до мозга костей - удивляюсь, что есть ещё несведущие.
Непопадание в деления наблюдается только у кварцевых часов и только с длинной секундной стрелкой по причине инерционного выбега ненагруженных ходовых колес (в часах с шаговым двигателем колеса не нагружены из-за отсутствия пружины).
О качестве циферблатов Омега стоит поговорить в другой теме.

Mortiis 04.06.2013 09:11

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1912678)
От только не надо заводить эту сказку про белого бычка. Тема обсосана до мозга костей - удивляюсь, что есть ещё несведущие.
Непопадание в деления наблюдается только у кварцевых часов и только с длинной секундной стрелкой по причине инерционного выбега ненагруженных ходовых колес (в часах с шаговым двигателем колеса не нагружены из-за отсутствия пружины).
О качестве циферблатов Омега стоит поговорить в другой теме.

Это ж насколько длинной должна быть секундная стрелка? :)
В тех же самых Касио любые секундные стрелки либо попадают четко по делениям, либо отклонение от деления стабильно - на любой половине циферблата. Там как-то смогли разобраться с колесами?
Смириться с непопаданием стрелки по меткам я могу. Но с нестабильностью этого непопадания - нет.
Если на половине циферблата стрелка попадает в деления, а на половине нет - то либо циферблат криво напечатан, либо с мехом проблемы. Я бы такие кривые часы носить не стал.

Murman-2 04.06.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 1912702)
Я бы такие кривые часы носить не стал.

Есть объективные причины, есть субъективные, а есть личные заблуждения. У меня в жизни на руке не было Касио, поэтому судить о них не берусь. Буду дальше носить свою кривую Омегу.

LuckBet 04.06.2013 13:41

Товарищи, спасибо за терпение :)
Сформировал это явление у себя в голове, теперь все встало на свои места.

Vlad106 04.06.2013 13:50

то что секундная стрелка не попадает в метки еще не означает что часы НЕ подделные:D

AloneAlien 04.06.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1912711)
Есть объективные причины, есть субъективные, а есть личные заблуждения. У меня в жизни на руке не было Касио, поэтому судить о них не берусь. Буду дальше носить свою кривую Омегу.

Странно конечно что такой бренд как Омега позволяет себе такое :confused: У меня трое кварцев (два Citizen и Tag) и во всех часах секуная стрелка точно по делениям на всей окружности циферблата.... Может часы были стукнуты? ИМХО, у новых часов если стрелка не попадает по делениям - это брак :(

Murman-2 04.06.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 1913819)
Странно конечно что такой бренд как Омега позволяет себе такое :confused: У меня трое кварцев (два Citizen и Tag) и во всех часах секуная стрелка точно по делениям на всей окружности циферблата.... Может часы были стукнуты? ИМХО, у новых часов если стрелка не попадает по делениям - это брак :(

Вы не умеете внимательно читать.

Dima343 04.06.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1912675)
Красиво объясняете)) А как объяснить, что на половине циферблата стрелка попадает в деления, а на половине нет?))))

из-за того, что минутная (секундная) разметка не концентрична оси стрелки
это может быть из-за:
смещения циферблата вбок (от бокового удара, или изначально так было)
криво нанесенной, неотцентрованной разметки на циферблате (видел и такое)

люфты частично влияют на попадание/непопадание, но с идеально концентричной минутной разметкой и с люфтами стрелка будет одинаково попадать/не попадать по всей окружности циферблата

AloneAlien 04.06.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1913830)
Вы не умеете внимательно читать.

Прочитал внимательнее :) Все равно - для омеги не попадать на половину делений - нонсенс (ИМХО, конечно) :) Как я уже упомянул, у меня трое кварцев с длинной секундной стрелкой (самым старым уже около 6 лет) и ни каких проблем с непопаданием стрелки :confused: Вот по этому и удивлен качеству омеги :eek:

Murman-2 04.06.2013 21:38

Dima343 вылезайте из танка, пожалуйста. Цифер идеальный у моих часов, попадание или не попадание стрелки это конструктивные издержки о которых я выше писал, но которые почему-то все игнорируют. Обсуждалась эта проблема и на этом и на зарубежных форумах неоднократно, поэтому всякие опыты владельцев трех часов, я, простите, игнорирую. На этом из обсуждения выхожу.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:41.

© 1998–2024 Watch.ru