|
Цитата:
Непопадание в деления наблюдается только у кварцевых часов и только с длинной секундной стрелкой по причине инерционного выбега ненагруженных ходовых колес (в часах с шаговым двигателем колеса не нагружены из-за отсутствия пружины). О качестве циферблатов Омега стоит поговорить в другой теме. |
Цитата:
В тех же самых Касио любые секундные стрелки либо попадают четко по делениям, либо отклонение от деления стабильно - на любой половине циферблата. Там как-то смогли разобраться с колесами? Смириться с непопаданием стрелки по меткам я могу. Но с нестабильностью этого непопадания - нет. Если на половине циферблата стрелка попадает в деления, а на половине нет - то либо циферблат криво напечатан, либо с мехом проблемы. Я бы такие кривые часы носить не стал. |
Цитата:
|
Товарищи, спасибо за терпение :)
Сформировал это явление у себя в голове, теперь все встало на свои места. |
то что секундная стрелка не попадает в метки еще не означает что часы НЕ подделные:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это может быть из-за: смещения циферблата вбок (от бокового удара, или изначально так было) криво нанесенной, неотцентрованной разметки на циферблате (видел и такое) люфты частично влияют на попадание/непопадание, но с идеально концентричной минутной разметкой и с люфтами стрелка будет одинаково попадать/не попадать по всей окружности циферблата |
Цитата:
|
Dima343 вылезайте из танка, пожалуйста. Цифер идеальный у моих часов, попадание или не попадание стрелки это конструктивные издержки о которых я выше писал, но которые почему-то все игнорируют. Обсуждалась эта проблема и на этом и на зарубежных форумах неоднократно, поэтому всякие опыты владельцев трех часов, я, простите, игнорирую. На этом из обсуждения выхожу.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:41. |