|
Цитата:
|
да, да лагман тоже попробуйте, если будете в средней азии или казахстане.
особенно дунганский лагман и дунганские манты |
За свою генетическую нацию еще скажу :)
Кореец из меня, правда, не очень - предки еще в 19 веке в Россию переселились. Но в детстве, когда собирались родственники, бабушка и мама готовили три главных блюда: 1. Кимчи 2. Кукси 3. Манту Кимчи делается из капусты со специями. Кукси - лапша, в идеале домашнего изготовления, в бульоне с соевым соусом, посыпанная сверху всем подряд, от омлета и огурцов до мяса и рыбы. Ну, а манту - это не реакция на туберкулез, это по-большому счету обычные пельмени с начинкой из мяса с капустой. И все это с изрядным количеством красного перца :) Ну, а корейскую морковь выдумали в советские годы в Казахстане и Узбекистане переселенцы с Дальнего Востока. Изначально это было корейское блюдо под названием "хе" - рыба с маринованным редисом. Сначала редис заменили более доступной морковкой, потом убрали рыбу, в общем вышло как в анекдоте: - А правда, что Рабинович выиграл машину в лотерею? - Правда. Только не в лотерею, а в преферанс, не машину, а три рубля, и не выиграл, а проиграл... |
Цитата:
|
Ну да, я в Корее не припоминаю блюд из моркови :) А вот кимчи - это сила.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
yurikim
Кстати очень очень давно .. Ваш однофамилец во Владивостоке, обещал обучить меня всем ему знакомым тонкостям "хе" - (ибо разумеется он был мастером) --- но к великому сожалению не срослось ))) к остальным блюдам КК - равнодушен ,,, но вот это особенно всегда нравилось и нравится ! |
2Alex25:
Спасибо за ответ. Действительно интересно. 2 yurikim: Мы давно дружили и дружим с корейской семьей ( Ли- ну не евреи же:)) На обеде - хлеба нет, только рис, но все очень вкусно. Отец до сих пор хороший хе делает. Хе это вещь ! По стейкам и бистека фиорентина: в Англии не был, не скажу. Но думаю лучшее мясо- это Аргентина. Чего только нет. Асада их знаменитая, стейки. Но это было давно. Гуляю на Канарах, вывеска: gran reserva, стейк хауз. Сели, заказали, принесли. Вещь. Я чуть в обморок не упал, жена окачивала:) Вот это стейки!!!! Даже тальяте из дикого кабана в Италии похуже было, а там было хорошо. Спрашиваю, что да как. Ну да, мясо из Аргентины , повар тоже. В яблочко!!! Я б там жил. Сказка просто. Ночами сниться. |
Цитата:
- Чего изволите, мсье? - Почему в котлете волос?! - Кудрявый такой? Не волнуйтесь, это у нас шеф-повар однорукий, так он на груди наловчился котлеты лепить. - ?!!! - Видели бы вы, как он перец фарширует... |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:12. |