Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Налог на роскошь. Аргументы за? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115162)

Rolko 03.05.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1264578)
Папа его обожает и считает одним из 5 лучших произведений всех времен и народов, а вот мне ни разу (в смысле все разы, что читал) проникнуться не удалось.

Может быть фильм пересмотреть... А у Стругацких мне ближе всего "Улитка на Склоне", а фраза оттуда (по памяти) "...пойдем лучше в Город, тем более, что и нет никакого Города вовсе", на 100% отражает мою позицию по теме топика.

Sergei1980 03.05.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1264738)
А как связана коррупция и налоговая политика государства?

Именно с этим налогом, и именно в наших странах (Россия, Украина) - напрямую.
"Заплатил - спи спокойно (воруй дальше)" :D - это я сейчас именно про коррупцию, а не про честных и добросовестных предпринимателей

Baroque 03.05.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1264742)
Именно с этим налогом, и именно в наших странах (Россия, Украина) - напрямую.
"Заплатил - спи спокойно (воруй дальше)" :D

Я не понял, то есть если налог (которого нет) отменить то коррупции не станет?

Watchstein 03.05.2012 00:52

Деньги дороже паспорта

Свежая статья:

,,...Живущие за границей американцы все чаще стали отказываться от гражданства США, чтобы избежать двойного налогообложения. США заставляют своих граждан платить налоги, даже если они уже не живут на родине. До громкого дела в 2009 году американцы просто прятали от США свои капиталы на швейцарских анонимных счетах, однако теперь на них открыта настоящая охота..."

Далее:
http://www.vz.ru/economy/2012/5/2/577052.html

Sergei1980 03.05.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1264744)
Я не понял, то есть если налог отменить то коррупции не станет?

:D
Да нет - введение этого налога - хорошее прикрытие задницы для некоторых. Простой народ радуется справедливому налогу (ура товарищи!), непростые коррупционеры платят что-то, показушно показывая, какие они честные, при этом гребут дальше. Все довольны.

Sergei1980 03.05.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 1264748)
Живущие за границей американцы все чаще стали отказываться от гражданства США, чтобы избежать двойного налогообложения

Немного не в тему. сравните количество миллионеров долларовых в сша на душу населения и у нас.

Hong Dien 03.05.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1264741)
Может быть фильм пересмотреть...

Сталкер? Нет, только не его! Его даже папа понять не может и каждый раз прямо злится, глядя на него и сравнивая с книгой и уменя вызывает совсем унылые ощущения это кино.

А моя цитата как раз тоже из Улитки на склоне. А еще у них Трудно быть Богом настоятельно рекомендуется к прочтению для увлекающихся историей.

Тему можно еще обсудить применительно к форуму - ввести налог на роскош на часы форумчан. Отчетов о покупке Бреге и прочего сразу станет м еньше, форум потускнеет и станет тоже унылым. Вот такая вот оборотная сторона налога получается :)

Baroque 03.05.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 1264748)
..Живущие за границей американцы

При всем этом американское правительство будет платить Вам социальную пенсию по достижению возраста даже если вы приехали в Америку и никогда там не работали. И на здравоохранение тратятся огромные средства из собранных налогов.
Все как в цивильном обществе: платить не хотим но пользоваться хотим

Baroque 03.05.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1264750)
Да нет - введение этого налога - хорошее прикрытие задницы для некоторых. Простой народ радуется справедливому налогу (ура товарищи!), непростые коррупционеры платят что-то, показушно показывая, какие они честные, при этом гребут дальше. Все довольны.

Ну знаете тогда надо сесть и закончить всякую деятельность ибо воруют сволочи

Sergei1980 03.05.2012 01:00

Да не нужен этот налог у нас нафиг пока что... Вот и все. Не доросли еще... Он вреден на данном этапе капиталистического развития стран СНГ :D

Над другими проблемами работать надо.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:35.

© 1998–2024 Watch.ru