|
Носил Ориент SK лет 20-25 и в хвост и в гриву - тряска, удары и т.д. Менялось стекло. За все время ни разу не обслуживались, шли себе и хоть бы хны! Купил новый Ориент, 6 лет носки без всяких репассажей. Идут часы себе. Потом еще один Ориент, год пока. Теперь Хамильтон на 2824.
Читая топики, следуя нормативам, я должен каждые 3-4 года носить часы на репассаж, выкладывая кругленькие суммы... Вообще-то мех.часы считаются долговечнее кварцевых, о чем не раз говорилось на форуме. А некоторые здесь предлагают каждые 5 лет менять часы. Механика должна работать без проблем (по опыту) - не менее 20-25 лет. Ну смазка-чистка - не вопрос. У нас эта процедура на японских механизмах стоит около 15-20 долларов. Естественно, через 5 лет свои новые хамы продавать не собираюсь. Это не кЕтай за 10 долларов. |
Цитата:
Уважаемый Маркол, всё-таки, я спрошу. Что сдерживает Вас от покупки на руку часов, к которым Вы будете неравнодушны? Не очередной 100-хи, а действительно тех часов, которые приятно носить лично Вам? Если Вы заранее просчитываете, сколько валюты можно сэкономить, вовремя меняя "кандидатов" на следующие, другое дело. Каждый человек - хозяин своим деньгам. Как бы Вам сформулировать-то?.. На Ваш бесстрастный вопрос набежали отвечать не обычные коммерсанты, а часофилы. Вот им и невдомёк, что судьба часов Вам безразлична. Ваши интересы лежат в другой плоскости. Благодарю за внимание. |
Цитата:
-Что делать? Это обычный вопрос рядового потребителя. Да, существуют фанаты часов\авто\ТВ\джинсов, для которых сама мысль о том, что эту вещь можно продать за копейки или использовать до упора и выбросить на свалку кощунственна. Эти люди являются " двигателями" профильных форумов, помогают нам, рядовым гражданам, выбрать из массы товаров наиболее качественный, решить массу вопросов по выбранному товару, но для нас это просто товар, который приносит удовольствия при использовании, а для Вас- это предмет почти одушевленный. Наши интересы действительно лежат в другой плоскости, не судите строго. |
Прямо в точку, уважаемый Dr. Drin ответил вместо меня. Я потребитель. Да, я люблю часы, но не настолько, чтобы носить одни часы всю жизнь, реанимируя их время от времени.
Не судите строго. |
Цитата:
Это касается многих групп товаров, не только часы, но и бытовая техника, и автомобили и т.д. Большинство новых вещей - это какая-то неудачная пародия на вещи, выпускавшиеся раньше, какой-то эрзац-продукт. А те вещи, которые являются действительно качественными, сразу попадают в разряд предметов роскоши. |
Не считаю это чем то ненормальным. Не могу представить себя с одним и тем же авто до конца жизни.
Насчет часов, может не встретил еще таких, которые хотел бы оставить себе на всю жизнь. Хотя, из тех, что у меня в подписи избавляться пока не хочется. |
Необязательно жить с вещью всю жизнь, пусть она служит 15-20 лет. На счет авто - это нас просто приучили, что их нужно часто менять, да и авто стали слишком сложными и ненадежными, куча всякой электроники, другое дело- американская классика 60-70-х годов.
Потом сниженный жизненный цикл может доставлять много неудобств, например я хочу, чтоб у меня стиральная машинка служила как можно дольше, а не ломалась через 3 года, или чтобы телевизор, или монитор служил как можно дольше. Так же, сниженный жизненный цикл - снижение надежности в пределах этого цикла. Ведь вещь, как правило, ломается не дискретно - работала и работала отлично и вдруг взяла ни с того ни с сего и сломалась. Поломке обычно предшествует износ, который развивается постепенно, и более долговечная вещь дольше будет находится в отличном рабочем состоянии. Например изделие№1 рассчитано на 10 лет, изделие№2 рассчитано на 3 года. Допустим владелец решил эксплуатировать оба изделия 3 года, но как поведут они себя на протяжении всего срока эксплуатации? Если изделие№1 под конец 3-летнего срока будет в хорошем состоянии, то изделие№2 будет, скорее всего "дышать на ладан", работать ненадежно и со сбоями, причем начало проблем может возникнуть и через 1,5 - 2 года Ну, и так, кстати:http://2k.livejournal.com/520078.html |
Занимательно было почитать. Но, согласитесь, все же, что половина форума меняет часы просто, потому что они им надоели и хочется, что то другого. Исключения составляют редкие и памятные часы. И, кстати, это не моя вина, что часы следует обслуживать через 3 года при их ежедневной носке. Вопрос был о целесообразности обслуживания недорогих часов. На примере того же Ролекса или Ягера это не касается. По поводу бытовой техники - это совсем другое дело. Она у меня, кстати, служит около 10 лет. Стиралку вот только недавно выбросил ввиду ее нецелесообразного ремонта. Отслужила 11 лет.
С электроникой - это другое дело - мне не нужен компьютер или тот же телевизор, чтобы он мне служил 10 и более лет. С мобильным телефоном тем более. |
Цитата:
|
Цитата:
Как измерить симпатию, чувство привязанности к простой вещи? Не дедушкиному рубанку, или отцовской кокарде, а к простой хорошей вещи, которую покупал за то, что удобна, приятна глазам и стоит доступно. Помню, как трижды носил в ремонт туфли, которые хорошо сидели и легко носились. Их полно в продаже, богатый выбор, но... Эгоизм? Привычка? Симпатия? Экономия? |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:04. |