|
Цитата:
Потом он вынул нос и в дырку посмотрел. Чуть дальше он носом проткнул скорлупу на яйце, что неким метафизическим образом связывает нас и с пресловутой Рябой. Так что в этом буратине такого понаворочено - только держись. :D http://album.foto.ru:8080/photos/or/360916/2422832.jpg |
|
Ростислав, а мне всегда казалось, что Колобок, это почти тоже, что курёхинский образ Ленин-Гриб....ну, многие наверное, слышали эту гениальную теорию, замешанную на псилоцибиновых грибах и мухоморах. А колобок, пардон, просто сферический образ Джа. Поэтому ни фига его не жалко.
С курочкой Рябой все намного сложней... это совсем не русский эпический персонаж, а чисто индейский,племени яки, придумал ее Карлос Матус, а передал нам его , в виде союзника, всем известный словоблуд Карлос Кастанеда. Сам же Кастанеда утверждал, что курочка Ряба была временным и "территориальным" отражением того самого Феникса. Она вечна и непоколебима. |
Как в школу опять попал.
А что детки, хотел сказать автор этого повествования? Жуть! |
Колобок - есть первый пример передовой мыслящей интеллигенции, после долгих сомнений и мучительных поисков смысла жизни, добровольно приносящей себя в жертву народному счастью. Аминь
Курочке -Рябе - приз зрительских симпатий. [media]http://www.youtube.com/watch?v=qPabKLLk9ZE[/media] |
Цитата:
далее ... (С) "не ходите дети в Африку гулять ... " в этой фразе, буквально, ВСЕ как можно судить ребенка на вопрос нравственности? как Дед и Бабка могли оставить "дитя без глаза"? в наше время даже еду нельзя оставить без присмотра (если мы говорим, что они безнравственно рассматривали К. в качестве средства утоления физиологических потребностей их изношенных организмов) и что мы видим дальше? ребенок гуляет без присмотра достаточно длительное время, и никто его даже не ищет?! по пути ему постоянно встречаются голодные люмпены подозрительной наружности и это только вопрос времени, когда он попадет в беду (что в итоге и произошло) вывод: это, на самом деле, скрытое предсказание Нострадамуса по поводу падения нравственности и уровня жизни населения (повсеместный голод народонаселения) и это то предсказание, которое, в принципе, сбывается на наших с вами глазах PS почему меня интересует судьба Курочки Рябы? 1. я не могу судить ребенка за его поведение в виду полного отсутствия сложившегося мировоззрения у К. 2. Курочка Ряба - дальняя родственница домашней живности моей Бабушки, проживающей в деревне в Тамбовской губернии. и они очень просили заняться ее судьбой |
возвращаясь к теме заимствований и вопросам хомажности...
не отходя далеко от Рябы... http://ru.fishki.net/picsw/042012/20...arazm-0011.jpg |
А колобок и снеговик - это дальние родственники?
|
а говорят,что "чунга-чанга" не очень хорошое слово на Мадагаскаре
|
По поводу курочки Рябы...
Мне кажется никто не учитывает тот факт, что и в этом произведении (СНОВА) дед и баба хотят есть. И пытаются разбить золотое яйцо, в надежде, что яйцо с золотой скорлупой окажется намного питательней и вкусней. Как это обычно бывает, купились на красивую упаковку. А Ряба молодец. Удовлетворяет почти любые запросы. Сначала правда пошла длинным путем. Ибо на золотую скорлупу дед и баба могли бы купить себе не одну ячейку. И неудача первого опыта не заставила сложить крылья... Лично я считаю, что курочка Ряба заботливая и сострадательная. Старики наверняка рады, что у них есть кто-то, (пусть даже это птица) кто может "подать им стакан воды". Хотя вряд ли они что-то понимают... |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:07. |