|
Цитата:
|
Цитата:
Почему это не может являться PR-ом, если мы это обсуждаем на часовом форуме, а не на его сайте? Если вам мои суждения показались черезчур резкими - извините, я вообще человек не резкий, мирный и по большей степени пофигист:) Я не являюсь поклонником его творчества, а как это "(скорее наоборот)":confused: Я когда-то послушал его, мне не очень понравилось, я подумал, что надо будет через какое-то время вернуться к этому и послушать еще раз и все, пошел дальше. Тут сложнее. В нашей стране, почему-то, плохо относятся к тем, кто умнее, образованнее, культурнее и т.д. Почему фраза "блеснуть своей осведомлённостью" произносится в негативном контексте? Почему фраза "Ты что, самый умный?" так распространена? А что плохого в том, что кто-то знает больше вас? Вы что, считаете это неким выпендрежем? Почему-бы не относиться к этому, как к хорошей возможности узнать что-то новое? Это и есть одна из сторон самообразования. :) Если что, для тех, кто не понял: выпендриваться не хотел, как и оскорблять кого-то :):):) |
Цитата:
|
Странная тема. Гришковец в общем-то не кулинар, а расписал все как-то паршиво и предвзято. Видимо, "Шаверма" ему ближе, потому что там можно жрать в три горла. Спор бесполезный, каждому свое. Но побывать в "Нобу" не отказался бы, что бы узнать что это такое.
|
Цитата:
- the quality of the ingredients, - the flair and skill in preparing them and combining flavors, - the chef’s personality as revealed through the cuisine, - value for money and - the consistency of culinary standards." Ничего глобального. Все банально - должно быть сочетаемо за приемлемые деньги. |
ну почему же ничего глобального. все эти пункты они как локальны так и глобальны.
и про приемлемые деньги здесь ничего не написано. - качество продуктов - ну это понятно. - умение готовить и сочетать запахи - это тоже понятно. хорошее блюдо имеет богатое сочетание различных запахов, вкусов, текстуры пищи... в обычном рестике у любого блюда как правило один запах - максимум два. остальные забиваются и становятся какими-то оттенками. хорошее блюдо - это симфония запахов, которые сочетаются и гармонируют друг с другом порой самыми необычайными путями. - личность шефа так как она воплощена в его кухне - вот это совсем глобальное. просто хорошо и сочетаемо как Вы говорите готовя ты никогда *** не получишь. Ты должен сделать что-то свое, что раскроет тебя как повара. Если при этом это не будет соответствовать остальным критериям, то тебе ничего и не дадут. А если будет, то это и будет твой вклад в кулинарию. об этом я и говорил. каждый кто изобрел трехзвездочное блюдо делает свой вклад в историю. А за готовку по учебникам три звезды не дают имхо... Есть очень очень вкусные рестики, где качество исполнения блюд на высочайшем уровне. Но эти блюда всем известны и от того не раскрывают личности повара. блюдо не обязательно должно быть каким-то замысловато-молекулярным. Взять казалось бы банальные легушачьи лапки Луазо, которые подаются на жидком соусе из петрушки - незаметного но краеугольного ингридиента всей французской кухни. Когда он стал делать это блюдо - это же стало визитной карточкой. Надавить тарелку соуса из ПЕТРУШКИ... А взять голубя в Дюкасовском Луи? А сколько всего придумал Бакюз? Да если бы не его личность и не его вклад в гастрономию, то с его рестика пару звезд сняли бы только так и уже давно... Но человек живет и руководит и работает. И пока это так за ним *** пожизненно я думаю закреплены. - ну про соответствие и целостность кулинарных стандартов это понятно, а вот value for money вовсе не означает приемлемых цен. цена может быть заоблачной, но то что ты за эту цену получаешь, должно того стоить. и по тому сколько различных эмоций, гаммы запахов, вкусов и настроений ты получаешь, любой дорогущий навороченный трехзвездный рестик на пять голов ввыше по соотношению цены и ценности, чем Шатуш, Недальний Восток, Татлер и ресторан Большой. И уж конечно выше чем Ми Пьяче, Боккончино и Иль Патио. |
В общем, это доступно и понятно далеко не каждому.
Иному запах распаренного куска вареного мяса из бульона, с черным перцем и лавровым листом милее сотен изысканных запахов и ароматов сложных соусов... А уж на вкус - тем более... Сложная тема. Бескомпромиссная :D |
так высокая кухня она же и для любителя далеко не на каждый день и не к каждому настроению... к тому же во многие рестики нужно ехать специально - для того мишлен и нужен кстати говоря.... множество величайших поваров сидят себе в своих пригородах и не зная в жизни их рестики никогда не найдешь. модные Ганьеры и Дюкасы - те да, открывают рестики пачками в столицах. но там и атмосферности нет такой и какой-то подход тавой... конвеерный что ли. В Москве же в Лотте Плазе есть Ганьеровский Ля Меню, но это все конечно не то, ведь самого Ганьера-то нету... А рестик честно сказать по кухне, на мой вкус, так себе. Ничего потрясающего кроме бургунских улиток в каком-то наивкуснейшем соусе я там не нашел.... какое-то все пряное, жареное.... фиг его знает.
есть масса отличных ресторанов чтоб даже не то что поесть вкусно (для этого тупо есть стрит-кафе), а именно чтобы насладиться пищей. при упоминании вареного мяса сразу вспоминается Плахута в Вене... прекрасный ресторан. в Хельсинки есть отличный Сундманс. может повезло с блюдами, но мне там показалось ОЧЕНЬ вкусно. хотя блюда все банальные - бранзино с пюре, салат с чем-то там - все как у всех. но и атмосфера и оформление блюд и качество - офигеть. хотя мишлен такому рестику трех звезд бы не дал - все слишком банально и не чувствуется единства кулинарного стиля. Цитата:
а разумеется может им и не оказаться ) нужна тренировка, желание итд. так и собственно с другой стороны ресторана - чтобы разбираться во вкусе нужна тренировка. я честно сказать не особо-то увлечен всей этой высокой кухней, мало что знаю и еще меньше чего пробовал. трехзвездных рестиков десятки - я не был даже десяти... но... какую-то минимальную эволюцию мои вкусовые рецепторы прошли и я понимаю, что если кому хочется и дальше в этом направлении развиваться, то нужно пробовать пробовать и пробовать. и желательно готовить самому научиться хоть как-то. это также как с винами... или вискарями... или часами... изначально тоже ничего никому не понятно, но это ж не значит, что этого нет. и что эмоциональный высер чувака, который пришел на оперу в кирзачах, можно назвать "отзывом", "обзором" или как там... |
Фамилию из названия топика удалите.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:09. |