|
Цитата:
ИСО не увидел - на опере сижу блин. |
ISO это такая интересная штука, обоюдоострая нужно сказать :). Не всё так однозначно. Даже баловался пытаясь снять с зашкальными значениями. Всё можно - но нужно попыхтеть. Сложилось ещё мнение о некотором балансе. Шумящие матрицы на низких iso дают другую картинку. Лучше хуже - не обсуждаю, но имеет место быть. Всё сугубо на любителя. Мне вот понадобилось потому что (как справедливо заметили :) Пентакс не "шустрый". А порепортажить люблю. И время только ближе к вечеру есть. Подсел на автоИСО с приоритетом диафрагмы. Ставлю 100-800 и спокоен. Стало быстрее и брака меньше. Буду ставить 100 - 3200 (проверено, рабочие вполне) глядишь и сюжетов добавится :)...
|
Есть такая тема, что реальная честная чувствительность матриц -1600 потолок у всех производителей. Все, что быстрее - дорисовывает камерный софт. Где-то лучше алгоритмы, где-то хуже.
|
Gas, может и так, кстати. Но ИСО вообще такая штука, которой легко манипулируют маркетологи компаний, и которая становится просто предметом искусственного ажиотажа.
Рабочее 6400 на кропе!! И тут же выстраивается очередь за новой техникой. И реально мало кто задумывается- а оно мне надо? Если, конечно, не работать на нешнл джеографик и не пытаться заснять брачные игры кротов в условиях тропической ночи. Я еще на 6-ти мегапиксельном Д40 снимал концерты. А там даже 800 исо- уже жесть. |
Ну а чем лошка развести? Пиксели и исо - самые большие цифры в фотоаппарате, люди любят это.
Когда мало света и нет штатива, то хороший алгоритм задирания исо лучше, чем каша на снимке от трясущихся рук. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да лет 5 как показывает. Просто не обращали внимания.
|
Стоило про Пентакс заговорить, как и мини-тестик подтянулся его против Фуджи-Про: http://forums.dpreview.com/forums/re...ssage=41265468
Кстати, Сергей, используете ли Вы вот это весьма хороший судя по характеристикам объектив? http://lenshero.com/lens/Pentax-DA-1....8-ED-SDM-lens |
Господа, доброй ночи.
Дело такое, понадобился фотик. Не понимаю в них абсолютно ничего, снимать не умею тоже, разумеется:) Из кругозора знаю только то, что: а) количество мегапикселей не определяющий фактор; б) чем больше физический размер матрицы, тем лучше (моему бюджету это не грозит, они там все 1/2,3 будут:(); в) наличие оптического стабилизатора - круто :D. Бюджет, собственно, до 5000 рублёв. Есть мнение, что в таком бюджете все они одинаковые. Тем не менее, рискну попросить здесь помощи. Хотя бы какие-то советы по брендам. Может есть какие-то наиболее удачные, что ли, модели? Вроде всё. А, ну фотик нужен просто вот как фотик для повседневных фоток, без всяких там ухищрений. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:14. |