Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Информация о Rolex Oyster Perpetual Sky-Dweller (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=107419)

chronos 09.11.2012 12:19

Надо ОЧЕНЬ любить ролекс и слепо верить их дизайнерам, чтобы принять эстетику скайдвеллера. Думаю, ролекс- пуристы не примут данную модель. Но своих почитателей она обязательно найдет - как же, это ж САМЫЙ дорогой ролекс, а значит круть неимоверная.

okkupiert 09.11.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 1553972)
Не кажется ли вам, что цифер несколько перегружен шкалой GMT?

Так шкалу и негде больше размещать.
Безель "лучами" занят, внутренний ободок буковками Р-Р-Р, за цифровой разметкой "дырки" под индикацию месяца...
Мне ничего дисгармоничного не видится, не окошко же делать, уж лучше полный круг, а не эти убогие сектора, как на индикации даты в "современном" дизайне.
Тем более, это дополнительное время, на себя взгляд не притягивает.
Да и правило "золотого сечения" применили, как уже раньше обратили внимание.

ЧЕ 09.11.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 1554100)
Так шкалу и негде больше размещать.
Безель "лучами" занят, внутренний ободок буковками Р-Р-Р, за цифровой разметкой "дырки" под индикацию месяца...
Мне ничего дисгармоничного не видится, не окошко же делать, уж лучше полный круг, а не эти убогие сектора, как на индикации даты в "современном" дизайне.
Тем более, это дополнительное время, на себя взгляд не притягивает.

Всё это так конечно.Но,как говорится,лучше один раз увидеть.
По фотографии мне кажется,что шкала перегружает цифер,
возможно,и скорее всего,при личном знакомстве мнение изменится.

Yuyu 09.11.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 1554088)
Надо ОЧЕНЬ любить ролекс и слепо верить их дизайнерам, чтобы принять эстетику скайдвеллера. .

У Скайдвеллера прекрасно продуманная эстетика и практически совершенный дизайн
Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 1554088)
Но своих почитателей она обязательно найдет - как же, это ж САМЫЙ дорогой ролекс, а значит круть неимоверная.

:eek::eek::eek::eek: что же делать с золотыми дайтонами и прочими ДД? (о моделях с камнями скромно умалчиваю, даже о кварцевых...)

chronos 09.11.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1554198)
(1) У Скайдвеллера прекрасно продуманная эстетика и практически совершенный дизайн

(2) :eek::eek::eek::eek: что же делать с золотыми дайтонами и прочими ДД? (о моделях с камнями скромно умалчиваю, даже о кварцевых...)

Ув Юля,

при всем уважении к вам.

Начну со (2) - собственно скай дороже и дайтон и ДД при прочих равных (браслет-ремешок, золото-платина и пр.). С камнями часы - это отдельная категория, скажем так - для любителей, цена здесь ограничена только характеристиками камней.

По (1) - если в вашем понимании в скайдвеллере присутствует хаос, как проявление эстетики, то я с вами согласен. Если мы думаем об эстетике как о космосе, с присущей ему симметрией, то в скае есть очевидные нарушения оной - окошко даты наезжает на круг ГМТ, который в свою очередь неравномерно обрезает цифры в районе 5-7 часов.

Мне не хочется поднимать холивар на тему нравится - не нравится, ибо это дело вкуса каждого, но симметрия есть точная наука, и здесь скайдвеллер явно не образчик идеала. Хотите что-то, близкое к идеалу в часовой симметрии - работы Бреге, именно его самого.

akkaru 09.11.2012 14:03

Проскользнула фраза:

Цитата:

Я школу закончил ведь давно, много уже не помню.
Про золотое сечение, вроде должно делить площадь так, чтобы малая часть относилась к большой также, как большая- к целому.
Долго смотрел на циферблат Sky-Dweller, но так и не понял что к чему относится по правилам золотого сечения.

chronos 09.11.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 1554263)
Проскользнула фраза:

Я школу закончил ведь давно, много уже не помню.
Про золотое сечение, вроде должно делить площадь так, чтобы малая часть относилась к большой также, как большая- к целому.
Долго смотрел на циферблат Sky-Dweller, но так и не понял что к чему относится по правилам золотого сечения.

Я уже измерял диаметры циферблата и малого круга ГМТ - искомого 1,62 отношения не нашел.

chronos 09.11.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 1554275)
Я уже измерял диаметры циферблата и малого круга ГМТ - искомого 1,62 отношения не нашел.

Результаты:
1. Отношение диаметра по безелю к внешнему диаметру круга ГМТ - 2,2
2. Отношение диаметра по циферблату к внешнему/внутреннему кругу ГМТ - 1,85/2,5

Как-то далеко от искомых 1,62 ;)

okkupiert 09.11.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 1554263)

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 1554275)

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 1554311)
Как-то далеко от искомых 1,62

Это вы просто не хотите найти! :)
По центрам окружностей основного и дополнительного циферблатов почти 1,4.
По диаметрам циферблатов 1,7.
Все это очень близкие размеры...
Естественно, мерялось по картинке.

chronos 09.11.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 1554356)
Это вы просто не хотите найти! :)
По центрам окружностей основного и дополнительного циферблатов почти 1,4.
По диаметрам циферблатов 1,7.
Все это очень близкие размеры...
Естественно, мерялось по картинке.

Уважаемый,

может вы ОЧЕНЬ хотите найти. Линейка в порядке?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:17.

© 1998–2024 Watch.ru