|
Надо ОЧЕНЬ любить ролекс и слепо верить их дизайнерам, чтобы принять эстетику скайдвеллера. Думаю, ролекс- пуристы не примут данную модель. Но своих почитателей она обязательно найдет - как же, это ж САМЫЙ дорогой ролекс, а значит круть неимоверная.
|
Цитата:
Безель "лучами" занят, внутренний ободок буковками Р-Р-Р, за цифровой разметкой "дырки" под индикацию месяца... Мне ничего дисгармоничного не видится, не окошко же делать, уж лучше полный круг, а не эти убогие сектора, как на индикации даты в "современном" дизайне. Тем более, это дополнительное время, на себя взгляд не притягивает. Да и правило "золотого сечения" применили, как уже раньше обратили внимание. |
Цитата:
По фотографии мне кажется,что шкала перегружает цифер, возможно,и скорее всего,при личном знакомстве мнение изменится. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
при всем уважении к вам. Начну со (2) - собственно скай дороже и дайтон и ДД при прочих равных (браслет-ремешок, золото-платина и пр.). С камнями часы - это отдельная категория, скажем так - для любителей, цена здесь ограничена только характеристиками камней. По (1) - если в вашем понимании в скайдвеллере присутствует хаос, как проявление эстетики, то я с вами согласен. Если мы думаем об эстетике как о космосе, с присущей ему симметрией, то в скае есть очевидные нарушения оной - окошко даты наезжает на круг ГМТ, который в свою очередь неравномерно обрезает цифры в районе 5-7 часов. Мне не хочется поднимать холивар на тему нравится - не нравится, ибо это дело вкуса каждого, но симметрия есть точная наука, и здесь скайдвеллер явно не образчик идеала. Хотите что-то, близкое к идеалу в часовой симметрии - работы Бреге, именно его самого. |
Проскользнула фраза:
Цитата:
Про золотое сечение, вроде должно делить площадь так, чтобы малая часть относилась к большой также, как большая- к целому. Долго смотрел на циферблат Sky-Dweller, но так и не понял что к чему относится по правилам золотого сечения. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Отношение диаметра по безелю к внешнему диаметру круга ГМТ - 2,2 2. Отношение диаметра по циферблату к внешнему/внутреннему кругу ГМТ - 1,85/2,5 Как-то далеко от искомых 1,62 ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По центрам окружностей основного и дополнительного циферблатов почти 1,4. По диаметрам циферблатов 1,7. Все это очень близкие размеры... Естественно, мерялось по картинке. |
Цитата:
может вы ОЧЕНЬ хотите найти. Линейка в порядке? |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:17. |