|
Точность моих часов,как у крокодила Данди из одноименного фильма.Как в том эпизоде, где он тайком подглядывает время на наручных часах у друга, а потом глядит на солнце и с умным видом изрекает:" Тринадцать двадцать.Пора готовить привал" (ну или что-то там ещё, точно уже не помню).
|
хамильтоны H3255735
спали с мая месяца, надел вечером 13-ого за 3,5 дня отстали на 20 сек. (6 сек./день) |
Заметил, что у моих Seiko 5 выравнивается точность когда положишь их вниз головой на часа 3.
|
Самые точные часы, которые у меня были - это Электроника 53в с цифровой коррекцией хода. Долго маялся с настройкой этой самой коррекции, но в итоге добился 5 сек. в год. :)
|
У меня так:
1. Лонжин Олд Конквест. Механизм L619.2 (на базе ETA). Часам 20 лет, пережили 2 репассажа и 1 ремонт посерьёзней. Точность от + 11 до + 15 секунд в сутки. Если носить чаще, точность от + 8 до + 10 секунд в сутки. Лучше сделать не получается. 2. Hamilton Pan Europ. Механизм Н-30 (на базе ETA C07.621, доработанного в части запаса хода до 80 часов). Часам пол года. От + 2 до + 3 секунды в сутки. 3. Steinhart Ocean One. Механизм ETA 2824-2. Часам два года или чуть более. Точность от - 4 до - 1 секунд в сутки. Если Примерно одинаково время, когда они лежат и носятся, то точность идеальна - в 0. |
самые точные у меня это Касио Кинг и Ситизен Супер пилот, т.к. они с радиосинхронизацией, и мне не надо даже проверять их точность. впрочем, и остальные кварцевые часы идут достаточно точно для меня, оставание +/- неск секунд не проблема;)
|
Суб. на приборе минус 0,1. Так-то. правда года два назад проверял. Но отклонений не вижу существенных. пара-тройка секунд набегает в месяц.
|
Ориент Light Powered +15 сек в месяц
|
Тут не хватает еще поста о том что имею атомные часы и точность хода + 0,001 за 100 лет. Смешали в кучу и кварц и механику.
|
- 0,5-1 секунда в день. Калибр 3186, вроде механика.
При переводе даты с 30 на 1 число ставлю на 1-2 минуты вперёд и через два месяца идут примерно точно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:31. |