Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинка от Восток-Европа Луноход 2012 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105947)

VladiP 08.01.2014 15:07

У Л2 есть три варианта механизмов - кварцевый Сопрод, кварцевый хрон от Миеты, механика от Сейки. Если бы мехи ЧЧЗ имели бы туде точность и надежность то их бы и использовали.

Давайте не будем начинать опять старую песТню про Восток-Европа? Говорили уже не раз. Не устраивают часы от Восток-Европа, не читайте....

Kozlof 08.01.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 2276292)
Если бы мехи ЧЧЗ имели бы туде точность и надежность то их бы и использовали. Давайте не будем начинать опять старую песТню про Восток-Европа? Говорили уже не раз. Не устраивают часы от Восток-Европа, не читайте....

А это вообще к чему ... ???

skynomad 08.01.2014 16:18

Это они к тому видимо, что ВЕ делает часы на калибре сейки лучше сейки , а на калибре ситезена лучше ситезена:D
Откель такие понты? Может сначала научится какой-никакой свой калибр выпускать, а потом ужо губу оттопыривать . С каких это пор отверточная сборка хомажей стала предметом гордости? Как "европейцами" стали?:D

VeVas 08.01.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2276249)
Если это http://www.ewatcheshouse.com/lunokho...0-6203211.html Луноход 2 то тогда это хто ??

Ну дык тоже Луноход2http://www.ewatcheshouse.com/lunokho...3-6205188.html

VladiP 08.01.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2276327)
А это вообще к чему ... ???

Мое сообщение от "Давайте..." и далее было к вот этому.

Цитата:

Сообщение от avers13 (Сообщение 2274981)
По-моему данным часам Lunokhod-2 не место в разделе "Российские Часы". В них не осталось ничего российского. Если в первом Луноходе хотя-бы был механизм Восток, то тут японец. Остальные части, корпус - тоже Азия.

Простите если кого задел.

И помойму нигде не писали что ВЕ делает часы на Миете лучше чем Ситизен и на Сейко лучше чем собственно Сейко. Могли разве что написать что часы Восток-Европа с механизмами ЧЧЗ лучше (хотя конечно каждому свое) чем часы Восток с мехами ЧЧЗ.

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2276414)
Это они к тому видимо, что ВЕ делает часы на калибре сейки лучше сейки , а на калибре ситезена лучше ситезена:D
Откель такие понты? Может сначала научится какой-никакой свой калибр выпускать, а потом ужо губу оттопыривать . С каких это пор отверточная сборка хомажей стала предметом гордости? Как "европейцами" стали?:D

ПС По поводу "отверточности" - если так подходить то любые часы на ЕТА, кроме часов от Своч Груп это "понты" и "хоммажность"....

ППС Можете подсказать часы которые были бы схожи на ВЕ Луноход 2 (на Сопроде) по своим тех параметрам (в/з с учетом дайверской составляющей, тригалайты, функции механизма, цена), если да, то буду благодарен. Желательно что-то что делают на территории бывшего СССР.

Kozlof 08.01.2014 17:53

Ну... непонятки значит получились. Бываеть.
Моя воля сделал бы один - общий раздел где ругают Свои Собственные часы ......:D Что в них плохо и как с этим боротся (вот только боюсь это противоречит натуре большинства :D )

skynomad 08.01.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 2276486)
ПС По поводу "отверточности" - если так подходить то любые часы на ЕТА, кроме часов от Своч Груп это "понты" и "хоммажность"....

ИМХО любые часы на калибре "дяди" хомаж и отверточная сборка.
Когда ВЕ делает часы на калибре ЧЧЗ ,то выступает в качестве люксового бренда для "Востока", учитывая в том числе и то, ЧЧЗ акционер. А когда сердцем вместо "пламенного мотора ЧЧЗ" становится сейка и пр. , то чем они отличаются от г. Торсена и пр. г. ?

VladiP 08.01.2014 19:16

А почему вы сравниваете с г. Торсеном? Давайте сравним например с Бомами, или некоторыми модельными рядами Монтблана или Мориса Лакруа с Брайтлингом. Все они берут механизмы одних компаний и ставят в свои часы.

skynomad 08.01.2014 19:31

А почему не с Торсеном? В чем принципиальное отличие?
"Некоторые модельные ряды" - это как правило попытка производителя "срубить бабла по легкому" пользуя свое Имя, типа ну ... разок не убудет, а денег хочется.

avers13 09.01.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 2276292)
...
Давайте не будем начинать опять старую песТню про Восток-Европа? Говорили уже не раз. Не устраивают часы от Восток-Европа, не читайте....

Зачем же сразу "не читайте". Я как раз Восток Европу очень люблю, а если поточнее то почти все их часы на Российской механике. И у меня в коллекции много часиков от Восток Европа. Вот такие часы по праву относятся к разделу Российские Часы.

А другие их изделия, в которых стоят "кварцевый Сопрод, кварцевый хрон от Миеты, механика от Сейки" - я лично их за Российские часы не считаю, как и наверное большинство коллeкционеров. Ну как могут быть Российскими часы не содержащие российских компонентов, с азиатским механизмом и со всеми надписями - на цифере и на крышке - на английском? На вашем Lunokhod-2 ведь ни слова нет по русски...

Часовой пояс UTC +3, время: 07:56.

© 1998–2024 Watch.ru