|
Цитата:
Я просто как думал что их за 100-300 руб можно найти:confused: Мои из поста #62 представляют ценность? |
Спасибо за ответ! Получается клеймо с датой на механизме в этот период и позже не ставили?
|
Цитата:
|
Может... ТС уже опубликует промежуточные результаты переписи? Жуть как хочется посмотреть.
И это... может все таки расширить рамки статистики по ТТК? У теме очень мало уделено внимания 1МЧЗ-1953. А ведь таких ТТКашек не мало. Сегодня видел 2-53 и задумался. |
Вложений: 4
Цитата:
Особенно интересна та, где говорится о печати клейма 1МЧЗ на циферблатах. Если это ошибка и клеймо московского завода исчезло не с циферблата, а с механизма, то где механизмы ТТК-1 ранее 2 кв. 54 года? |
Цитата:
Вообще, в тексте какая-то нестыковка. "к концу 53 года" и тут же "23 мая". А в другой цитате - "29 мая 53 года прекратился выпуск из привозных деталей". Значит уже должны были клейма ТТК стоять и на механизме. Спасибо, Алексей, за очень интересные сведения, но лично у меня вопросов стало больше.:) Мне кажется, что правильно читать так: "и к концу 53 года производство часов марки "Победа" было полностью освоено, налажено петродворчанами, и 23 мая 54 года на платине часов было в последний раз поставлено клеймо I МЧЗ". Так разу стыкуется то, что мы знаем, и 2 апреля 54 года. Ещё странно звучит "клеймо на циферблате". |
Цитата:
|
А какая книга раньше написана?
Та, из которой я привёл "исправленную" цитату, первая? |
Вы смешали две цитаты из разных книг.
Выше, две левых из "Часовых дел мастера", 1983. Две правых - "Сверяя время",1986. |
Ничего я не смешивал, цитата в ковычках, только дополнил -"54 года на платине" :)
Если две первые цитаты из более ранней книги, то всё сходится. В книге 83 года некорректно написали в одной строке 53 год и май месяц без указания года(а это 54-й). А во второй, тупо взяли информацию из первой. Всё конечно имхо, но учитывая наличие часов с клеймами ттк и датировкой года на механизме, это более вероятная версия. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:09. |