Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сапфировое стекло - решающий фактор в выборе часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104673)

Gameboy 20.02.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 1149773)
Согласен, чистота эксперимента нарушена ввиду отсутствия информации о том, как они эксплуатировались... Но хвалить я бы не стал, ну как то подозрительно, как оно может быть одновременно твёрдым (резистивным к истиранию) и при этом настолько мягким, что бы не раскалываться, но царапаться под большей нагрузкой, магия...

Опять фантазии?.. на основании которых делаются какие-то выводы... Может они банально в шкатулке с брульянтами и другими драгоценными каменьями хранились?

LuckBet 20.02.2012 23:29

Кстати, что бы понять важность наличия сапфира при выборе часов - можно просто посмотреть ветку "Советы по выбору часов" (банально, да...? :) ) и заметить, что при оглашении требований, "обязательно сапфир" звучит крайне редко.

pipets 21.02.2012 00:27

Мне кажется, что опрос не корректный. Ношу и с сапфиром и без. Решающим при выборе не было. Естественно, что часы от 2000 уе с сапфиром, но вот сейчас куплю шоки в минералкой. И как мне ответить? Из двух одинаковых моделей с разными стёклами естественно возьму с сапфиром. Может так и стоило составить опрос?
- Является ли для Вас наличие сапфира решающим фактором при покупке часов
ДА
НЕТ:cool:

Bex 21.02.2012 03:39

Вопрос ещё в корректности термина "сапфир". По аналогии с "титановыми" часами: все знают, что там титановый сплав и что эти сплавы -- разные.
Думаю, то же с "сапфиром": на деле имеем весьма разные стёкла от разных производителей и технологий.
Только вот где бы прочитать подробнее об этом?

Rattlesnake 21.02.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от pipets (Сообщение 1150064)
Мне кажется, что опрос не корректный. Ношу и с сапфиром и без. Решающим при выборе не было. Естественно, что часы от 2000 уе с сапфиром, но вот сейчас куплю шоки в минералкой. И как мне ответить? Из двух одинаковых моделей с разными стёклами естественно возьму с сапфиром. Может так и стоило составить опрос?
- Является ли для Вас наличие сапфира решающим фактором при покупке часов
ДА
НЕТ:cool:

Возьмите Casio Protrek MANASLU PRX-2000T-7JF - 1500$, но зато с сапфиром ;) Я, наверное, не ошибусь если скажу, что две одинаковые модели, т.е. одна модель с разными стёклами почти никем не производится, о исключениях говорить нет будем, одна модель на рынок не повлияет, соответственно предложенный вопрос теряет смысл...

Цитата:

Сообщение от Bex (Сообщение 1150228)
Вопрос ещё в корректности термина "сапфир". По аналогии с "титановыми" часами: все знают, что там титановый сплав и что эти сплавы -- разные.
Думаю, то же с "сапфиром": на деле имеем весьма разные стёкла от разных производителей и технологий.
Только вот где бы прочитать подробнее об этом?

Сапфировые стёкла действительно различаются по "сортам и маркам" или это предположение?

DrS 22.02.2012 01:57

А почему нет пункта: мне глубоко наплевать какое стекло в часах?

Я вообще этим никогда не интересовался. Стекло и стекло :)

TechnoInside 22.02.2012 02:50

Младший брат носит кварцевые Касио за 19 баксов, там не то что сапфировое стекло, минералку трудно представить, стекло похоже на пластик :) но уже около 5 лет - ни единой царапинки и даже потертости, стекло как новое! Эксплуатируются обычно, ежедневно.

timoxa 22.02.2012 23:53

Сапфировое практически не царапается. Часы с потертым стеклом смотрятся не ахти (мягко говоря) - вот и весь ответ. Да к тому же часы стоимостью от 1500-2000$ (за новые) без сапфирового стекла и найти то я думаю не получится.....

Bex 23.02.2012 02:54

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 1150405)
(...) это предположение?

Да, это моё предположение, основанное на личном опыте и объективной предпосылке = разных технологиях и условиях производства стекла. Минеральные стёкла и пластмассы ведь тоже разные, и это никого не удивляет.

Transhuman 23.02.2012 10:57

Материал стекла - вообще не фактор в выборе часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:20.

© 1998–2024 Watch.ru