|
Цитата:
|
Кстати, что бы понять важность наличия сапфира при выборе часов - можно просто посмотреть ветку "Советы по выбору часов" (банально, да...? :) ) и заметить, что при оглашении требований, "обязательно сапфир" звучит крайне редко.
|
Мне кажется, что опрос не корректный. Ношу и с сапфиром и без. Решающим при выборе не было. Естественно, что часы от 2000 уе с сапфиром, но вот сейчас куплю шоки в минералкой. И как мне ответить? Из двух одинаковых моделей с разными стёклами естественно возьму с сапфиром. Может так и стоило составить опрос?
- Является ли для Вас наличие сапфира решающим фактором при покупке часов ДА НЕТ:cool: |
Вопрос ещё в корректности термина "сапфир". По аналогии с "титановыми" часами: все знают, что там титановый сплав и что эти сплавы -- разные.
Думаю, то же с "сапфиром": на деле имеем весьма разные стёкла от разных производителей и технологий. Только вот где бы прочитать подробнее об этом? |
Цитата:
Цитата:
|
А почему нет пункта: мне глубоко наплевать какое стекло в часах?
Я вообще этим никогда не интересовался. Стекло и стекло :) |
Младший брат носит кварцевые Касио за 19 баксов, там не то что сапфировое стекло, минералку трудно представить, стекло похоже на пластик :) но уже около 5 лет - ни единой царапинки и даже потертости, стекло как новое! Эксплуатируются обычно, ежедневно.
|
Сапфировое практически не царапается. Часы с потертым стеклом смотрятся не ахти (мягко говоря) - вот и весь ответ. Да к тому же часы стоимостью от 1500-2000$ (за новые) без сапфирового стекла и найти то я думаю не получится.....
|
Цитата:
|
Материал стекла - вообще не фактор в выборе часов.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:20. |