|
Цитата:
даже на одной из фоток, приведенных автором (крупный вид задней крышки) четко видна выгравированная надпись "Top Sapphire Glass", иными словами, сапфир у них - только стекло, прикрывающее цифер, а вот прозрачная часть задней крышки - минеральное стекло.... А взагали, надо просто внимательно читать сайт производителя, причем желательно - англоязычный (а не русский - на котором полно опечаток и недомолвок встречается!) Например, вот Вам описание трех разных моделей Ориентов, включая рассматриваемую в данной теме: 1. http://www.orient-watch.com/products...category_id=25 Четко прописано: Sapphire crystal Screw see-through caseback with sapphire crystal, Screwed-down crown Иными словами, на этой модели - оба стекла (и переднее и заднее) - САПФИР (да еще и заводная головка - завинчивающаяся) 2. http://www.orient-watch.com/products...category_id=19 Опять таки четко прописано: Sapphire crystal Screw see-through caseback (crystal glass) Иными словами, переднее стекло - сапфир, заднее - МИНЕРАЛ 3. Модель, обсуждаемая в данной ветке: http://www.orient-watch.com/products...category_id=97 Sapphire crystal See-through caseback with crystal Опять таки, переднее стекло - сапфир, заднее - МИНЕРАЛ..... Quad Demonstrandum Erat (что и требовалось доказать) |
cosciente, всё ясно. Значит в этих часах сапфир с двух сторон :)
Цитата:
|
Цитата:
Причем верхнее стеклышко не просто сапфир, а сапфир с антибликом (Sapphire crystal with anti-reflection coating) |
Цитата:
|
Цитата:
У меня вот эти замечательные Ориенты (с белым цифером которые) с сапфиром и БЕЗ антиблика... Не могу сказать, что они катастрофически бликуют, но вот именно сейчас, в солнечные летние деньки блики от них есть и вполне заметные (особенно по краям - на гранях, там где стекло стыкуется с безелем, что иногда в аккурат мешает считыванию минутной стрелки... а еще они солнечные зайчики иногда пускают неслабые, что может быть неприятно, когда я сижу в авто на месте пассажира справа-спереди, а водитель умоляет меня либо снять часы, либо руку куда то так засунуть, чтобы солнечных зайчиков от часов ему в правый глаз НЕ пускать ;-)) В Ваших с антибликом все намного получше должно быть в данном отношении! Но есть и минус. Антиблик, в отличие от сапфира - ЦАРАПАЕТСЯ.... Т.е. если антибликовое покрытие нанесено снаружи стекла, а не внутри, то стекло может достаточно легко словить царапину на уровне своего покрытия и несмотря на то, что оно сапфировое (покрытия эти бывают как односторонние, так и двусторонние, как делает конкретно Ориент - понятия НЕ имею ибо они нигде об этом официально НЕ заявляют!) |
Интересно, что это за покрытие такое? Неужели они не продумали такие детали, как наносить антиблик? Какой тогда смысл мне в этом сапфире если можно антиблик поцарапать?
|
Цитата:
Но прочность и стойкость покрытия к царапинам в любом случае ощутимо уступает стойкости сапфира... Тут вопрос баланса характеристик и соответствующего выбора производителя, варианта два: 1. Нанести двустороннее покрытие (один слой - на внутренней поверхности, и один слой - на наружной поверхности стекла) Плюс такого подхода - блики убираются как класс практически на 99,99%, так как покрытие нейтрализует явления дифракции и интерференции света при прохождении им границы "воздух-стекло" и "стекло-воздух" по обоим сторонам сапфирового стекла, прикрывающего циферблат Минус - наружный слой покрытия таки да, ЦАРАПАЕТСЯ 2. Нанесли одностороннее покрытие (как правило - только на внутренней поверхности стекла) Плюс - наружная поверхность стекла как была так и осталась сапфиром в чистом виде. Практически НЕ царапается то бишь. Минус - блики все равно присутствуют, так как преломление света по наружной поверхности стекла на границе "воздух-стекло" ничто НЕ сглаживает в этом случае.... Какой именно метод выбирает Ориент - Я НЕ В КУРСЕ |
cosciente, а вообще можно резьбу сорвать на завинчивающейся головке Orienta? Насколько она надёжна на Orientах?
Попробовал таким способом, не получилось закрутить. |
Цитата:
Поэтому я стремлюсь закручивать заводную головку своих Ориентов (и прочих часов) предельно аккуратно, т.е. четко и без перекосов попадая в резьбу в самом начале и НЕ перетягивая в самом конце |
Цитата:
Я вот присмотрелся к втулке с резьбой и мне показалось, что она вставная, т.е. её можно заменить, как и саму ЗГ - это так? Не в курсе можно ли часы быстро подзаводить вертя запястьем? Это для них не вредно? |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:43. |