|
Цитата:
|
Сапфиру доверяю - видел не раз убитые часы с девственным оригинальным стеклом.
Как-то купил часы Тиссот, позже разонравились, разобрал, решил проверить часы на твёрдость сапфира - вышел на улицу, положил на старый асфальт, прижал ногой и усиленно пошаркал - стеклу хоть бы хны, корпус в хлам. Были у меня Сейко Перпетуал с харлексом и с лупой над числом - за 4 года аккуратной носки всё же поймал две царапины, позже поменял его на сапфир - на котором за 6 лет ничегошеньки не появилось... |
Сегодня достал гвоздь (острый) и скрипя сердцем провел по стеклу, ну "не только же время по часам определять..." слава Богу даже следа не осталось. Поэтому проголосовал, что сапфир не царапается!
|
С сапфиром Ориента не было,но минеральное было очень крепкое,овальное,один раз выдержало очень сильный удар,а царапка осталась крохотная,видна лишь с близи.Сапфир мог бы разрушиться.
|
Цитата:
На самом деле, сапфир царапается проще паренной репы в самых что ни на есть домашних условиях... Например женской пилочкой для ногтей с алмазным напылением |
а не надо часы в косметичку ронять :D
по теме - мои не царапались но я ношу их относительно редко и довольно аккуратно (у меня даже минерал не царапается на других часах, так что возможно мой отзыв не репрезентативен) хотя браслет ощутимо потёрт например |
Цитата:
|
Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=PnKFCw_w7VY&feature=player_detailpage[/media] |
))) да,судя по видео сапфир удивительно хрупок:D
|
офигенно крепкое стекло. Это корпус от каких часов?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:28. |