Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Новодельная "Стрела" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=103408)

Scarface3133 09.11.2013 18:42

Конечно, тахометр. Хотя бы потому, что на русскоязычных прародителях было ТахОметр написано.

skynomad 09.11.2013 20:39

тахометр - показывает обороты ( например турбины или ДВС) . А тахиметрическая шкала позволяет измерять скорость.

Цитата:

Сообщение от Purei (Сообщение 2032599)
подскажите пжлст, для меня не горд значения не имеет, если мастер будет готов к пересылу

Вы решили свою стекляную проблему, а то может вам и правда подсказать адрес в Самаре?

Scarface3133 09.11.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2168216)
тахометр - показывает обороты ( например турбины или ДВС) . А тахиметрическая шкала позволяет измерять скорость.

В часовом деле по-русски эта шкала называется ТахОметр. Вот называется она так и все. И появилась она вместе с хронографами в начале 20-го века - задолго до автомобилей, двс, турбин, тахиметров и всякого другого подобного. На всех часах советских было написано Тахометр.

Цитата:

Тахометр — дополнительная шкала на циферблате, позволяющая измерить среднюю скорость движения на фиксированном участке пути или скорость выполнения каких-либо однотипных операций.

отсюда

Хотя это уже сто раз обсуждалось.

iWert 09.11.2013 22:40

А еще там такие старинные русские часовые термины как Референс, Скелетон, Тайммувер...

babangida 10.11.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 2168269)
В часовом деле по-русски эта шкала называется ТахОметр. Вот называется она так и все. И появилась она вместе с хронографами в начале 20-го века - задолго до автомобилей, двс, турбин, тахиметров и всякого другого подобного. На всех часах советских было написано Тахометр.

Покажите хоть одни советские часы с надписью ТАХОМЕТР (поддельный белый Полет 3017 не в счет)

Ну и заодно исправьте статьи в Википедии

Тахометр
Тахиметр

Scarface3133 10.11.2013 01:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 2168608)
Покажите хоть одни советские часы с надписью ТАХОМЕТР (поддельный белый Полет 3017 не в счет)

Сколько угодно и не только хронографы, кстати.

https://lh4.googleusercontent.com/-G...2+1979+-+3.jpg

в многих каталогах - здесь синенький
Вложение 560152

crapaud 10.11.2013 02:10

Да, новая реплика гораздо ближе по оформлению к оригиналу, чем предыдущие от всех производителей. По сравнению с самой удачной (ИМХО) первой волмаксовской репликой сделали матовый цифер, более похожие на оригинал метки и стрелки. Плюс сапфир. Размерчик правда чуть по больше, но в пределах разумного.

Единственный косяк - слишком большая надпись "СТРЕЛА" ))) Нет все таки у немецких дизайнеров чувства меры :D Вот буквально чуть-чуть по меньше... но все равно этот вариант выглядит гораздо лучше остальных.

Дороговато правда за них хотят... но можт и скинут чуть погодя, новинка как-никак. До 500 евриков я бы взял, не смотря на наличие волмаксовского варианта на 38 мм.

J.S 11.11.2013 00:29

стрела 3133

Вложений: 5
С позволения вклинюсь в разговор. В пятницу забрал новую Стрелу:-) Корпус 42мм. "С" на Калибре стоит специально для "Стрелы".
Позволю заметить, что дизайн часов действительно близок к оригиналу по сравнению с мактаймовскими версиями. Кнопки хронографа сделаны без ободков как в оригинале, циферблат по графике тоже очень близок, например накопители (тотализаторы). Циферблат очень умело и пропорционально скалирован под корпус 42мм, смотрится очень гармонично, он матовый и не блестит как в предыдущих версиях. Оба стекла сапфир.
Чувство меры у немецких дизайнеров есть, говорю как немецкий дизайнер конструировавший этот корпус. Крышку я сделал специально похожею на кировский хронограф 1 МЧЗ. Фокус проекта был не копия оригинала а максимальное сходство / узнаваемость, с учетом изменеий (другой калибр, новый размер, завинчивующаяся крышка и т.д.). Считаю, что часы очень удались, но судить вам.
с ув. Юрий

P.S. Фотки сделаны на скорую руку, строго не судите.

Scarface3133 11.11.2013 00:37

Спасибо за фото, я тоже думаю - это лучший перевыпуск, хотя и не копия. И стрелки нравятся -- на последних черных стрелах от Волмакса 44 мм очень неудачные стрелки были - очень тонкие, а здесь как раз какие надо.

crapaud 11.11.2013 02:04

Цитата:

Сообщение от J.S (Сообщение 2170435)
Чувство меры у немецких дизайнеров есть, говорю как немецкий дизайнер конструировавший этот корпус...

К корпусу, да собственно и ко всему остальному, кроме названия претензий никаких, все и правда супер! :)

А вот на счет чувства меры с логотипами... я просто давно затаил обиду на "Полет-интернейшнал" за их чудовищный бренд "СССР":D, под которым выпускались вполне себе достойные реплики, но эта здоровая страшная надпись визуально превращала приличные с виду часы в какую-то пошлую поделку с Арбата для лохотуристов и просто на корню убила желание купить хоть одну из них. Сейчас они уже вроде перестали их делать. Остались какие-то похожие варианты логотипом "базилика" с аляпистыми куполами :mad: Брр! )))) Вот так до сих пор и жду, когда кто-нибудь выпустит нормальную реплику Полета 2209 в нержавейке с вороненой стрелкой...

В Вашей Стреле все на порядок лучше, но все равно заметно, что изготовитель пытается скорее продать именно реплику (бренд), чем эти конкретные часы ;). Надпись "СТРЕЛА" визуально больше чем нужно и сделана другим шрифтом (видимо тоже, чтобы сильнее выделить, хотя этот шрифт, похожий на "таймс нью роман" сюда кмк совершенно не подходит).

Скорее всего, т.к. часы сделаны в основном для иностранного потребителя, покупающего их в большей степени как сувенир или в коллекцию, такой подход более оправдан. Но мне почему-то становится немного обидно - всего чуть-чуть, и стало бы идеально. А идеальную вещь купили бы и так, за красоту и стиль, а не ради названия :)

Все сказанное естественно ИМХО, и не сколько не умоляет достоинств выпущенных часов. Это на сегодняшний день действительно лучшая реплика стрелы, и наверняка, не последняя ))).

Часовой пояс UTC +3, время: 18:07.

© 1998–2024 Watch.ru