|
Конечно, тахометр. Хотя бы потому, что на русскоязычных прародителях было ТахОметр написано.
|
тахометр - показывает обороты ( например турбины или ДВС) . А тахиметрическая шкала позволяет измерять скорость.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
отсюда Хотя это уже сто раз обсуждалось. |
А еще там такие старинные русские часовые термины как Референс, Скелетон, Тайммувер...
|
Цитата:
Ну и заодно исправьте статьи в Википедии Тахометр Тахиметр |
Вложений: 1
Цитата:
https://lh4.googleusercontent.com/-G...2+1979+-+3.jpg в многих каталогах - здесь синенький Вложение 560152 |
Да, новая реплика гораздо ближе по оформлению к оригиналу, чем предыдущие от всех производителей. По сравнению с самой удачной (ИМХО) первой волмаксовской репликой сделали матовый цифер, более похожие на оригинал метки и стрелки. Плюс сапфир. Размерчик правда чуть по больше, но в пределах разумного.
Единственный косяк - слишком большая надпись "СТРЕЛА" ))) Нет все таки у немецких дизайнеров чувства меры :D Вот буквально чуть-чуть по меньше... но все равно этот вариант выглядит гораздо лучше остальных. Дороговато правда за них хотят... но можт и скинут чуть погодя, новинка как-никак. До 500 евриков я бы взял, не смотря на наличие волмаксовского варианта на 38 мм. |
стрела 3133
Вложений: 5
С позволения вклинюсь в разговор. В пятницу забрал новую Стрелу:-) Корпус 42мм. "С" на Калибре стоит специально для "Стрелы".
Позволю заметить, что дизайн часов действительно близок к оригиналу по сравнению с мактаймовскими версиями. Кнопки хронографа сделаны без ободков как в оригинале, циферблат по графике тоже очень близок, например накопители (тотализаторы). Циферблат очень умело и пропорционально скалирован под корпус 42мм, смотрится очень гармонично, он матовый и не блестит как в предыдущих версиях. Оба стекла сапфир. Чувство меры у немецких дизайнеров есть, говорю как немецкий дизайнер конструировавший этот корпус. Крышку я сделал специально похожею на кировский хронограф 1 МЧЗ. Фокус проекта был не копия оригинала а максимальное сходство / узнаваемость, с учетом изменеий (другой калибр, новый размер, завинчивующаяся крышка и т.д.). Считаю, что часы очень удались, но судить вам. с ув. Юрий P.S. Фотки сделаны на скорую руку, строго не судите. |
Спасибо за фото, я тоже думаю - это лучший перевыпуск, хотя и не копия. И стрелки нравятся -- на последних черных стрелах от Волмакса 44 мм очень неудачные стрелки были - очень тонкие, а здесь как раз какие надо.
|
Цитата:
А вот на счет чувства меры с логотипами... я просто давно затаил обиду на "Полет-интернейшнал" за их чудовищный бренд "СССР":D, под которым выпускались вполне себе достойные реплики, но эта здоровая страшная надпись визуально превращала приличные с виду часы в какую-то пошлую поделку с Арбата для лохотуристов и просто на корню убила желание купить хоть одну из них. Сейчас они уже вроде перестали их делать. Остались какие-то похожие варианты логотипом "базилика" с аляпистыми куполами :mad: Брр! )))) Вот так до сих пор и жду, когда кто-нибудь выпустит нормальную реплику Полета 2209 в нержавейке с вороненой стрелкой... В Вашей Стреле все на порядок лучше, но все равно заметно, что изготовитель пытается скорее продать именно реплику (бренд), чем эти конкретные часы ;). Надпись "СТРЕЛА" визуально больше чем нужно и сделана другим шрифтом (видимо тоже, чтобы сильнее выделить, хотя этот шрифт, похожий на "таймс нью роман" сюда кмк совершенно не подходит). Скорее всего, т.к. часы сделаны в основном для иностранного потребителя, покупающего их в большей степени как сувенир или в коллекцию, такой подход более оправдан. Но мне почему-то становится немного обидно - всего чуть-чуть, и стало бы идеально. А идеальную вещь купили бы и так, за красоту и стиль, а не ради названия :) Все сказанное естественно ИМХО, и не сколько не умоляет достоинств выпущенных часов. Это на сегодняшний день действительно лучшая реплика стрелы, и наверняка, не последняя ))). |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:07. |