Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите принять верное решение: Jaeger-LeCoultre Master Eight Days Perpetual vs Breguet Marine (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100917)

KDV 29.01.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1110145)
И что это меняет в моем восприятии часов и вкуса владельца? Если бы я сейчас разговаривал с ним с моей уже довольно дорогой Омегой на руке - тоже самое было бы.

Просто он свои специально показывал, как раз подтверждая понт. Потму и было смешно. Я свои не выпячивал, но и не скрывал, часы как часы. Я бы смешнее в Ролексе или Картье выглядел, не имея высокго дохода. Но демонстировать свое богатсво вот таким образом - это и есть дурной вкус на мой взгляд.

В Вашем восприятии наверное ничего, в моем многое.
Мы все можем высмеивать то, чего у нас нет. Дураков которые покупают дорогие часы, ведь они почти такие же как у нас, но просто стоят дороже, авто которые могут развить 300 км\ч, зачем, ведь у нас нет дорог. При этом носить стоковые, недорогие часы на ЕТА и ездить на авто с 2-х литровым мотом и находить внутреннюю мотивацию для своих поступков.

Все относительно, для Вас Омега дорогая, для меня нет. И что мне теперь смеяться про себя как Вы постите массу фото с недорогими часами которые можно увидеть в любом приличном магазине?

И последний вопрос. Каким образом можно демонстрировать свое богатсво, чтобы люди не не подумали о дурновкуссии человека?

P.S. Обидеть цели не было. Смотрите шире.

P.P.S. Все советуют ЖЛК. У кого они есть?

Mafia manufacture 29.01.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 1110194)

P.P.S. Все советуют ЖЛК. У кого они есть?

У меня их нет ( потому как костюмов не ношу ) , а те что можно носить под Casual стиль , нет по той лишь причине, что жалко будет где нибудь приложиться ( бывает , жизь такая :D ) Но у друзей и товарищей хватает ЖЖ , которые носятся давно и они довольны ! Не раз мы их ( ЖЖ ) обсуждали и разглядывали при поседелках . Так что советую только по тому , что лично видел и по отзывам часовых мастеров , а так же по истории мануфактуры , которая изначально ( на протяжении десятилетий ) производила исключительно механизмы и собаку на этом съела ! А с определённого времени не только механизмы , а и часы в целом !
Так что ваша ирония не к месту !;)

KDV 29.01.2012 14:47

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1110145)
З.Ы. KDV, фотки Легенды золотой дайте лучше еще :)

Этого добра хватает)

KDV 29.01.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1110209)
Так что ваша ирония не к месту ;)!

Вот тут я не иронизировал. Марка отличная, ценник приятный. Но покупать их люди не стремятся. Знаю не одного человка который купил несколько ЖЛК и потом продал. У меня самого было пару Реверсо, но их уже нет. Марка от этого хуже не становится.
Да Вы и сами вместо спортивных модейл ЖЛК купили другие марки ;)

Mafia manufacture 29.01.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1110209)
1 ) а те что можно носить под Casual стиль , нет по той лишь причине, что жалко будет где нибудь приложиться ( бывает , жизь такая :D )

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 1110232)
Да Вы и сами вместо спортивных модейл ЖЛК купили другие марки ;)

Это да , но и не последнюю роль в моём выборе сыграл этот факт ( см. пункт первый );)

Hong Dien 29.01.2012 15:16

Цитата:

В Вашем восприятии наверное ничего, в моем многое.
Мы все можем высмеивать то, чего у нас нет. Дураков которые покупают дорогие часы, ведь они почти такие же как у нас, но просто стоят дороже, авто которые могут развить 300 км\ч, зачем, ведь у нас нет дорог. При этом носить стоковые, недорогие часы на ЕТА и ездить на авто с 2-х литровым мотом и находить внутреннюю мотивацию для своих поступков.

Все относительно, для Вас Омега дорогая, для меня нет. И что мне теперь смеяться про себя как Вы постите массу фото с недорогими часами которые можно увидеть в любом приличном магазине?

Да при чем тут это?! Дело не в цене часов совершенно ведь. Общался я и с другим вьетполумиллионером, на котором, КСТАТИ !!!, были стальные ЖЖ-Реверсо. У еще одного был золотой костюмный Лонжин тысяч за 10 долларов наверное (дешевле скорее, но выглядел дорого из-за блеска). Вот это все выглядело уместно и стильно, Лонжин чисто костюмный был. Мне очень нравятся дорогие золотые Бреге, у некоторых форумчан они есть, и я в их топиках писал про свое восхищение этими часами. Или вот у Дмитрия-ДПС классный Ролекс есть и Патек и ему они очень идут.

Но не теми же часами восхищаться, в которых бриллиантов (на мужских-то часах!!!) было больше, чем меток и надписей на цифере, и которые он сам подсунул под нос, сказав вот смотрите, какие у меня часы есть!!! И спрашивал, поражен ли я их красотой :) Это и есть нарочитая похвальба, которую многим удается избегать. Хотя по большому счету мне было это и не столь важно - а даже интерсено посмотреть на такую модель. Но личностнгая мотивация хорошо раскрылась.

А то Омега типа недорогая согласен - зависит от уровня доходов каждого. Но только я тут никогда не смеялся над более дешевыми часами (Вы, кстати, тоже) - так что это и не аргумент получается.

За фото золотой Легенды - спасибо!

DPS 29.01.2012 15:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1110262)
Дмитрия-ДПС классный Ролекс есть и Патек и ему они очень идут.

Причем здесь старые и бедные евреи?
Чуть что на форуме происходит - сразу я виноват:D
Уже боюсь в ветках писать:eek:
Цитата:

Каким образом можно демонстрировать свое богатсво, чтобы люди не не подумали о дурновкуссии человека?

Самые стильные, уместные, универсальные и интеллигентные (наконец научился слово писать) часы - ДД2 ж/з с черным "арабским" цифером.
Кто думает иначе, тому на курсы основ эстетики в срочном порядке.

Hong Dien 29.01.2012 15:36

Да-да, виноват - слишком много красивых часов у Вас! :) :) :)

Кстати, вот этот Ролекс (самыми интеллигентыми его бы не назвал, но тут мы еще больше копий поломаем, рассуждая, какие часы достойны этого звания :) ) и богато выглядит и при этом все-таки меру знает.

Я к чему все это - к самой тривильной мысли. Дело не в цене часов, а в их уместности и гармонии. Скажем, на переговорах высочайшего уровня вряд ли уместны Касио, но столь же не уместен и Зильберштайн или бриллиантовый Диор. Марина очень уместна в дорогом морском кафе и на элитном курорте. Но то, что она якобы повысит авторитет владельца на переговорах - у меня вызывает огромные сомнения.

А с еще одной стороны - даже некая неуместность часов мало о чем говорит. Познера В.В. знаете все наверное? Его брата Павла - доктора исторических наук и довольно известного вьетнамиста - знают меньше. Человек образованный, как видите. Интеллигентный опять же. А на встречи носит все время брутальный Брайтлинг. И что? Ни о чем это не говорит.

LuxuryPoint 29.01.2012 16:01

Вложений: 1
Сергей, выберите одну из этих моделей и будет Вам в Красноярске респект и уважуха! Поверьте, уж я то вкусы сибирских богатырей знаю не понаслышке :)

1Сергей22 29.01.2012 16:36

Вложений: 2
Прекрасно смотрятся! Какой у Вас диамер кисти? И вот, случайно натолкнулся на интересное фото. Выступает губернатор одного из наших регионов. А у него уж имижмекеров достаточно!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:41.

© 1998–2024 Watch.ru