|
Цитата:
На этом спор можно закончить... Ибо я, совершенно точно, считаю, что мотивация покупателя никакого значения для продавца не имеет и иметь не должна. Хотел ли он их носить, подарить, дать ими взятку, испытать на прочность, разобрать, чтобы сделать фейк на их основе, разбить об стену и т.д. Все это ИМХО совершенно продавца не касается. Если каждый начнет на своем месте не делать порученное ему дело, а самовольно решать: оказать или нет услугу, мы придем к советскому бардаку, когда вероятность получения справки в ЖЭКе была функция месячного цикла тетки их выдающей. Может потому, что я чуть старше Вас, я отчетливо помно, как наглели до предела люди, от которых зависела всякая хрень по сегодняшним меркам. Но тогда даже приемщик в пункте макулатуры чувствовал себя главнокомандующим... PS: По иронии судьбы на панеристи.ком сейчас идет горестное обсуждение, почему так много народу продает 372 и 390, и все как один выше ритейла. |
Евгений, Вы издеваетесь?:D
Пишете пост, а сами смеётесь? |
Цитата:
выйти из магазина и часами ап стену вот такая безобидная выходка какие выводы из подобного расклада а выводы неутешительные фиолетовый всегда гораздо вкуснее холодного |
Патовая ситуация ни бутик ни джексон никаких выводов не сделает
народ уже придумывает и вспоминает какую то ерунду |
Ребят, ну мы же не в Советском Союзе живём.
Почему всем так нравится слово "должен". ЧАСТНЫЙ магазин. Захотел - отказал. Не нравится - идите в суд. Магазин, отказав в продаже часов , берёт тем самым на себя риски судебного преследования. Им (магазину) важнее чистота этой игры. И их за это можно и нужно уважать. |
Цитата:
Цитата:
Celentano - спасибо. именно так. кнопка не горит еще. |
Блин, зарекался... )))
Но вот что важное не сказал - я тоже не понимаю какая разница какая мотивация была у покупателя. Я не про юридическую сторону, я про то что работа с клиентами должна быть нормальной. Он принес живые деньги, заплатил, молчите и благодарите, отслеживание дальнейшей судьбы купленных часов бутиком - это маразм полнейший. Если говорить про то что это тоже самое что спекуляция билетам в театре/футболе и т.д. - да нифига, человек не дежурил под окном бутика чтобы в первый день зарезервировать, очередей там не наблюдается, кому нужна модель - подняли свои пятые точки, взяли свои кровные денежки - и заносите, если вы этого не делаете - не надо удивляться что это сделал кто другой. Это не тот вариант что спекулянты стояли у касс с ночи и не дали возможности другим скупив все толпой, тут возможности были - однако ж деньги занес по предоплате именно он, так что остальные теперь могут идти отдыхать. |
Цитата:
ИМХО ты не можешь понять вот чего - никто тут не спорит что бутик "имеет право на лево", речь о том что это мерзко по отношению к покупателю, а не о праве. А то что сделал покупатель это НОРМАЛЬНО ибо бутик должен быть рад что у них есть покупатель и что завтра он может еще 10 штук возьмет на реализацию и обеспечит объем продаж, не рады и видят свой бизнес иначе - это их право, но с моральной точки зрения покупатель прав. Да и вообще если уж абстрагироваться и не искать кто прав кто виноват можно быть гибче - просекли фишку которая им не нравится, верните деньги под другим предлогом, скажите что "извините, не сможем привезти ибо нету" - зачем в лицо говорить клиенту такую ересь? |
Я дважды возвращал предоплату и вносил покупателей в черный список
ввиду открывшихся обстоятельств . Первый раз один пройдоха хотел продать мое изделие в тропики заказав обычное исполнение а не тропическое , узнал об этом в последний момент , смысл в том что " тропики " стояят на треть дороже обычного исполнения и ему было по барабану что больше года изделие вобычном исполнении не проработает , урвать бы лишнюю десятку к долл Второй случай - один из диллеров заказал изделие с целью продажи на территории отведенной другому диллеру , он все знал , но опять же - жадность К чему это - производителю/ дистрибутору не всегда все равно что будет с его товаром , куда и кому он в итоге попадет . Если бутик считает что лимитки это не предмет для спекуляций - то все логично , повторись ситуация , они поступят так снова . |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:02. |