Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   АвтоЯпония против АвтоЕвропы. Холивар - II (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100328)

aleksej3114 25.01.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1097026)
Мицубиши, ниссан, субару и т п - качество в прошлом...

:D
Серега, меня личный опыт убедил в обратном
Митса очень надежный авто...

TrushIN 25.01.2012 01:31

У меня когда то был Форд Скорпио, я его положил при первом снеге в Карелии на крышу, упал в канаву метра два глубиной, пока кран нашёл то сё, часа четыре прошло, когда доставали машину выдавили стекло правой задней двери, крышу я выдавил на место ударом кулака, хорошо на грязь упали. Утром залил масло и тосол, поставил новый аккум и поехал домой, а резина летняя, а снег сутки шёл, а дорога кто знает Сортавала-Питер сплошные повороты и холмы, 12 часов ехал там где доезжал за 5. Форды с той поры весьма уважаю, но во владении больше не было.

TrushIN 25.01.2012 01:41

Вот супер автомобиль будущего:)
http://auto.mail.ru/article.html?id=36229

dev13 25.01.2012 08:02

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1101920)
Жаль боевого товарища, но до последнего боролся...
Если честно, скажу что отделались легким испугом и мелкими порезами от стекол...
Самое интересное, что самурай, продолжает работать с пол оборота ( включая всю электроннику), своим ходом на эвакуатор заежал и с него сьежал в сервис, да и по сервису парковался, движок как часики работает, как и не было аварии...
Вот Вам и японская надежность...

А чему радоватся?? То что у вса после аварии не пересстал работать двигатель говорит только об одном что у вас не сработала защита двигателя . Двигатель отрубает Электроника для того чтобы вы нафиг не сгорели в соей машине после аварии. Не зря в машинах стоят датчики удара.

Gameboy 25.01.2012 08:52

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1101908)
...трамв нет ( не считая легкого ушиба у водителя, дал порулить товарищу пока решил часок вздремнуть)

Ушиб у водителя вероятно под глазом... да и появился, наверное, уже после аварии.;) Хорошо, что обошлось без жертв.

По теме холивара голосую за японцев! За праворуких японцев! Кто ещё может предложить обычному рядовому автолюбителю такие легенды как Скайлайн, Супра, Эво, Целика... Соарер, в конце концов. Имел во владении Карину ED и Curren.

Цитата:

Сообщение от dev13
А чему радоватся?? То что у вса после аварии не пересстал работать двигатель говорит только об одном что у вас не сработала защита двигателя . Двигатель отрубает Электроника для того чтобы вы нафиг не сгорели в соей машине после аварии. Не зря в машинах стоят датчики удара.
А датчики отрубают двигатель после аварии раз и навсегда? И чтобы завестись нужно менять эти датчики, как подушки безопасности?

tapoka 25.01.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от dev13 (Сообщение 1102072)
То что у вса после аварии не пересстал работать двигатель говорит только об одном что у вас не сработала защита двигателя . Двигатель отрубает Электроника для того чтобы вы нафиг не сгорели в соей машине после аварии.

Не электроника "отрубает" двигатель ,а специальный датчик отрубает электронику (основной силовой от аккумулятора кабель , обесточивает машину) и как следствие двигатель ,дабы не произошло возгарание от "паразитной" искры или "короткого замыкания" в проводке.
Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1102097)
А датчики отрубают двигатель после аварии раз и навсегда? И чтобы завестись нужно менять эти датчики, как подушки безопасности?

Не надо ,в основном ,они работают по принципу реле и зная где , автомобиль можно попробовать завести (но делать этого ,после "серьёзной " аварии ,категорически не рекомендуется ,дабы не усугубить ) после несложной манипуляции.

Судя по всему , "бывший товарищ" aleksej3114 доверительно отнёсся к советам "бывалого" автолюбителя , из клипа рекомендованного dev13,никогда не держащего (и считающий это вредным) руль обеими руками.
Господа! Не слушайте и не смотрите подобную ерунду !Это может быть опасно для жизни!

Sergei1980 25.01.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1101934)
Серега, меня личный опыт убедил в обратном
Митса очень надежный авто...

Бляха муха, ну прямо анекдот какой-то!
В Латвии! завалить пикап Л 200 с преворотами на трассе.... Шо вы там с ним делали???:D

На самом деле, тебе Леха, повезло. Серьезно. Очень серьезная авария.

Мицубиши значит хорошие. :D Но тока большие :D

Застрахована?

Ilyich 25.01.2012 12:10

TrushIN. А мы с женой как-то на Форды подсели. Сначала Фиеста, потом Куга. Их присутствие на 1-х местах в рейтинге DEKRA справедливо. А в противостоянии Япония - Европа, хоть авто, хоть часы, хоть спорт я всегда за Европу. Не знаю, почему, видимо склад такой, европейский.

Oleg79 25.01.2012 13:14

А я больше на мелочи стал обращать внимание. Мне кажется немецкие машины более честные что ли.
Вот взяли мы Nissan Patrol 2011, стоимость чуть более 3млн. руб. а у него в салоне вставки пластиковые под дерево:mad: Всем хорош: дизайн, комфорт, динамика, легкость управления, уютный продуманный интерьер салона, множество современных систем облегчающих жизнь за рулем, Ан нет – ссЫкономили 3 руб. НЕПОНЯТНО! А посмотрите на новый Хайлендер!!!! Кто нибудь сидел в салоне??? Это что за крутилки климата, от старых не востребованных стиральных машин что ли??? А качество пластика? Г-но!!!! Полное!!! А расход топлива? И это все за 1,7 млн. руб. Думаю что это не такая уж и маленькая сумма! А теперь сравните качество материалов элементов интерьера Рав-4 и Фольц Тигуан! Пропасть огромная! Хотя я тут недавно в БМВ 1-ке ехал, вот уж тоже удивился - от ВАЗа не далеко ушла)! А если взять Ауди 3-ку - качество материалов на высоте, если вставки декоративные – то настоящий алюминий, если дерево- то настоящее! Мелочь, а приятно! Про РенжРовер лучше промолчу! Отдельная тема!
Ну и у японского автопрома нет лица конечно же, т.е. каждая новая модель это как приемный ребенок непохожий на своего. Можно с легкостью прилепить значок от хундая( пусть не японец) к лексусу и наоборот и вряд ли у кого возникнут вопросы. А теперь посмотрите на Мэрс, Ауди, БМВ, Порш попробуйте это проделать с этими марками, не получится. Узнаваемость у них есть во всех моделях. И я ни разу еще не слышал от моих друзей и знакомых слов восхищения о внешнем виде очередной японской новинки.

Neurohirurg 25.01.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Oleg79 (Сообщение 1102471)
А теперь сравните качество материалов элементов интерьера Рав-4 и Фольц Тигуан!

особенно слезающую краску с Тигуана. У меня родители, выбирая из ряда Тигуан - Рав 4 - СРВ - ix35 - выбрали сначала срв, потом корейца.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:57.

© 1998–2024 Watch.ru