Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Zenith Chronomaster XXT Open против Panerai, коллекция «Luminor Marina Automatic» (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10000)

Eugen Frank 26.10.2008 01:49

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 141330)
...... у меня был айфон за полгода до начала тренда, кабриолет за год до начала тренда, если в следующем году будет популярен глашут - будет забавно )

Нарушение п. 1.6 Правил форума

ну так " к слову"! с "автомобильным оффтопом":p , знаком с середины 90г. :eek: 2008-1990=18-27=-9 лет(ну да, действительно,"не так чтобы и особо мало")))по всему остальному даже не хочу приводить к "цифрам";)
по поводу ГО!Скажите, а "ваша тусовка", хотя нет!"Обычный потребитель", сможет отличить, даже вблизи, Ланге от ГО:confused: Или не так, отличить Зенит от Ланге-ГО:confused: Или отличить Ланге-ГО-Зенит от Тиссо-Лонжин:confused: без обид:D
по поводу офиса-работы! У меня знакомы-друзья, не пашут целину и в токарях не замечены,однако........Ланге, а тем более(какой то) ГО НЕ слышали ваще))

jinkade 26.10.2008 02:02

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 141523)
ну так " к слову"! с "автомобильным оффтопом":p , знаком с середины 90г. :eek: 2008-1990=18-27=-9 лет(ну да, действительно,"не так чтобы и особо мало")))по всему остальному даже не хочу приводить к "цифрам";)
по поводу ГО!Скажите, а "ваша тусовка", хотя нет!"Обычный потребитель", сможет отличить, даже вблизи, Ланге от ГО:confused: Или не так, отличить Зенит от Ланге-ГО:confused: Или отличить Ланге-ГО-Зенит от Тиссо-Лонжин:confused: без обид:D
по поводу офиса-работы! У меня знакомы-друзья, не пашут целину и в токарях не замечены,однако........Ланге, а тем более(какой то) ГО НЕ слышали ваще))

специально по оффтопу не отвечаю, потому как сказали, что оффтоп )
но если бы отвечал, то еще раз отметил бы, что говорю про вторую волну. Вы сильно из другой социальной среды, чем я три года назад. И про тренд на кабриолеты я говорил не среди обеспеченных "модных" или каких там людей, а среди людей с доходом 3-5 тысяч в месяц. которые в основном покупают б/у машины от 5 лет... так вот среди них тренд на кабрики как следует только и начался что в прошлом году кмк.

теперь про часы. что я, вру что ли? у нас в фирме 9 человек, трое могут легко отличить и Ланге от какого-то ГО, и тем более Зенит от всего остального... да, конечно, люди определенного склада должны быть, и дело тут не в доходе. да, этих людей 1 процент, наверное, как и сказал топикстартер. хотя мне кажется, что сильно меньше, чем 1%. Ну так и что? чего-то вы мне понаотвечали все в категоричной манере, как мне думается, не разобравшись толком в том, о чем я. хотя мож я плохо мысли излагаю...

Eugen Frank 26.10.2008 02:19

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 141528)
........ я говорил не среди ХХХХХХХ "модных" или каких там людей.......

Это видимо про меня:rolleyes: Спасибо-польщен:D не шучу!
Цитата:

теперь про часы. что я, вру что ли?

Да нет, я не то хотел сказать!

Цитата:

у нас в фирме 9 человек, трое могут легко отличить и Ланге от какого-то ГО, и тем более Зенит от всего остального... да, конечно, люди определенного склада должны быть, и дело тут не в доходе. да, этих людей 1 процент......

Я вот, что думаю, может у Вас "на фирме" -большая часть "1 процента" работает;) У моих, знакомых-друзей так(не про желание в обладании, а про знание, в принципе):
"Премиум"! Есть Патек и Ролекс и все:eek: Также есть "остальные швисские часы"(Лонжин,Тиссо...),тоже очень хорошие и тд

jinkade 26.10.2008 02:44

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 141533)
Я вот, что думаю, может у Вас "на фирме" -большая часть "1 процента" работает;)

эт вряд ли. как минимум этот форум есть подмножество 1 процента. а тут уже значительно больше людей, чем у нас "на фирме". впрочем, поправочка: на одной из фирм.

на другой же все обстоит именно так:

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 141533)
Есть Патек и Ролекс и все:eek: Также есть "остальные швисские часы"(Лонжин,Тиссо...),тоже очень хорошие и тд

... как, впрочем, и у оставшихся 99% ) с оффтопиками также. о существовании спайкера и бугатти 99% не догадываются )
равно как и о существовании лотуса, если спуститься пониже.
да что там, даже обычный мустанг, когда он называется Shelby Mustang не знаком 99% населения.

Нарушение п. 1.6 Правил форума

кстати что до "тусовщиков", о которых мы вскользь заговорили, я замечал (необъективно, т.к. сам не тусовщик) что у них удивительно популярны часы нечасовые... ну типа монблана там. и те, с кем я это обсуждал, легко в разговоре ставят их вровень с мануфактурами...

и еще одно наблюдение. у нас люди начинают постепенно, медленно но верно, привыкать к такой парадигме, что самое лучше как правило неизвестное и непопулярное. потихоньку этот закон проникает в массовое сознание. не хочу сказать, что PP не самое лучшее. я про глобальную тенденцию. у людей всех сословий. раньше, если по телеку говорили, что ариель, скажем - самый популярный порошок, то все думали, что он и есть самый хороший. теперь пытливый представитель прогрессивного человечества заходит в инет и рассчитывает там найти что-то типа "ариель - отстой для лохов, а вот настоящий порошок - это XXX"...

поэтому потенциально аудитория готова к новым брендам. особенно средний класс. когда они видят на их взгляд достойную вещь, но им называют незнакомый бренд, то они как правило качают головой в знак одобрения, думая, что это они пока чего-то не знают )
- что за пальто?
- Франко Пердинелли.
- м-м-м-м- круто-круто!

KDV 26.10.2008 08:53

2 jinkade
Монблан мануфактура :p
А популярно то, что рекламируют в глянце.
Хотя описаный Вами последний случай, действительно имеет место быть все чаще и чаще :)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:09.

© 1998–2024 Watch.ru