Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

LanaPiter 02.04.2020 00:22

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5783857)
Что-то я к ночи не очень понимать начал, что Ув.strapsimus, что Ув.Alex25 ратуют за нормальную систему здравоохранения, оба констатируют неготовность к происходящему и недовольство в этой связи, но спорят...
Возможно, имеет смысл донесение до других своего мнения, так-скать невзирая? Тут да, тут извольте :D

Гаси обоих. Потом разберёмся:cool:

Zalcburg 02.04.2020 00:24

Цитата:

Сообщение от Art79 (Сообщение 5783860)
Такая же ерунда ) Не могу как бурундук затариваться провиантом больше, чем на пару дней. Обычно каждый день в магазин, покушать готовлю на один раз, борщи/супы и прочее кастрюлями не варю.

Тяжело нам с Вами будет. По ходу, если система заработает, то 1 раз по QR-коду, а то ата-та. При том, что по слухам из непроверенных источников, все эти рассказы про умное наблюдение не более чем рассказы, так как если б все работало реально, то дорого и людей не хватит.
ОБС, в общем ;)

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5783861)
Гаси обоих. Потом разберёмся:cool:

Кровавая Леди Батори?! :eek:
Мне их манера нравится, один, как я, ссылки дает, которые, правда, мало кто читает, но таки обосновывает свои слова! Другой лыцарь печального образа, вечно недоволен (не видел ни одного поста, что хоть где-то что-то понравилось), поначалу непривычно сложить разрозненные слова в связное мнение, но если начинает получаться - увлекательно занятие, ибо и там есть бесценные зерна знаний! ;)
В общем, ведьму сжечь (цы) За подстрекательство, то бишь флейм! :cool::D

Art 02.04.2020 00:26

Zalcburg

не, ну я же сознательный, режим есть режим. Жизненный уклад придется перекроить ради дисциплины.

Alex25 02.04.2020 00:27

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 5783838)
заточеная система имеет запас прочности
не взирая на то что какому то говнюку это не выгодно и/или убыточно содержать
и она обязана быть всеобщей и бесплатной
совсем
иначе это не система здравоохранения а бизнесок
или бизнесище смотря как ему развернуться позволили
а у бизнесов задача бабло а не здоровье или его охрана тем более
это его (бизнеса) имманентное свойство он иначе не умеет и не должен уметь

Похоже Вы все равно написанное не читаете, ну или не вникаете. В данном конкретном случае виноваты гос структуры - администрация, cdc, fda.

Ruka 02.04.2020 00:27

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5783827)
Если свет рубанут, а мы как раз такое уже пережили - продукты хранить негде. Крупы и каши рулят. Мобильным телефонам хана. Соответственно контроль за населением будет потерян. Вывод - свет не вырубят.

Я про долгохран писал тут еще до введения режима "самоизоляции". Крупы рулят не все. Хранить и укупоривать их нужно правильно.
Горох, перловку, овсянку, манку больше чем на 2-3 месяца регулярного потребления запасать не рекомендую.
Разнообразить рис с гречкой помогут консервы и специи.

Что до связи - радиолюбители с запасом источников энергии рулят ;) Году в 2008-10м ганзовская группа "выживальщиков" питерских устанавливала достаточно простыми рациями на гражданских диапазонах связь по всему городу. На случай зомби-апока и всё такое :) Я их слушал сидел. Покрытие было от комендани и васьки до купчино. Где-то информация передавалась через вторые руки, где-то напрямик дошибало. Но дело не в том. Если не будет света и связи (привычной, типа сотиков и интернета), то проблема более глобальна. Город, на мой взгляд, это тупик.
Но я верю в лучшее, чего и всем желаю :)
Наш мир - это отражение наших страхов и наших чаяний. Если все будут бояться БП, он точно придёт :)

Alex25, я Вас услышал, но дискутировать не буду, ввиду того, что диалог однозначно скатится в сферу политики.
Зачем Зальцу нервы делать? Он нормальный человек.
Врут все. Это всё, что нужно знать про сми, фондовые рынки, статистические доклады и т.д.

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5783833)
Вот ежели и газ накроется, тогда уж и не знаю - где оптимизЬму брать.

И этот сценарий тоже учтен. В тумбочке брать. В виде туристических балонов и туристической же горелки. Но к тому времени запахи еды привлекут злых соседей с топорами, так что об этом мы думать не станем :)

Zalcburg 02.04.2020 00:29

Цитата:

Сообщение от Art79 (Сообщение 5783871)
Zalcburg

не, ну я же сознательный, режим есть режим. Жизненный уклад придется перекроить ради дисциплины.

Не знаю, вот сегодня мне нужен был красный болгарский перец, которого не оказалось в ближайшем Перекрестке, хотя почти все остальное было, потов во Вкусвилле, где покупал цыпленка-корнишона, в итоге пришлось идти в третий, самый дальний Перек. Как это будет сочетаться с одной попыткой сходить в ближайший магаз не очень понимаю.

arzt 02.04.2020 00:30

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5783864)
Тяжело нам с Вами будет. По ходу если система заработает, то 1 раз по QR-коду, а то ата-та. При том, что по слухам из непроверенных источников, все эти рассказы про умное наблюдение не более чем рассказы, так как если б все работало реально, то дорого и людей не хватит.
ОБС, в общем ;)

Я бы не стал так уж надеяться что система не работает.
Не так давно перед футбольным матчем подрались на Маяковской фанаты Динамо и Спартака. Уже на выходе со стадиона после игры их принимали. На утро обыски по м/ж у большинства участников.
Весьма неплохо работает система распознавания лиц и уже довольно давно.

Zalcburg 02.04.2020 00:33

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5783881)
Я бы не стал так уж надеяться что система не работает.
Не так давно перед футбольным матчем подрались на Маяковской фанаты Динамо и Спартака. Уже на выходе со стадиона после игры их принимали. На утро обыски по м/ж у большинства участников.
Весьма неплохо работает система распознавания лиц и уже довольно давно.

На выходе откуда? Из места массового скопления ;) Там, ессно, все работает. Впрочем, не буду проверять или опровергать, поживем - увидим.

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 5783875)
Похоже Вы все равно написанное не читаете, ну или не вникаете. В данном конкретном случае виноваты гос структуры - администрация, cdc, fda.

А я о чем! Мне, например, просто нравится читать Ваши посты в противовес друг другу, возможно у вас такое же отношение ;)

LanaPiter 02.04.2020 00:33

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5783864)

Кровавая Леди Батори?! :eek:

Никаких ледей. Хочешь по титулу обратиться - тогда уж Чахтицка пани. :mad:

Art 02.04.2020 00:34

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5783880)
Как это будет сочетаться с одной попыткой сходить в ближайший магаз не очень понимаю.

Может быть доставка на дом? Дороговато, конечно... Но как вариант в крайнем случае. Завтра попробую в Азбуке вкуса таким сервисом воспользоваться.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:47.

© 1998–2024 Watch.ru