Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Модификация часов Восток Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252378)

Martello 02.10.2017 05:28

Цитата:

Сообщение от Luke88 (Сообщение 4509044)
Да за эти деньги можно взять полноценного японца

Купите ребёнку вместо российского конструктора изделие из какого-нибудь импортного Lego, но которое нельзя ни разбирать, ни собирать. Полагаю что он быстро потеряет интерес к тому, что не увлекает процессом творчества и созидания.
Не знаю насколько хорошо я понимаю модификаторов, думаю в модификации ценно то, что результата добиваешься сам. Думаешь, придумываешь, реализуешь... Удовольствие в процессе. Какой готовый японец сможет это заменить собой?

alandron 02.10.2017 08:44

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 4509307)
Не знаю насколько хорошо я понимаю модификаторов

Цитата:

в модификации ценно то, что результата добиваешься сам

Все верно.
Цитата:

Удовольствие в процессе.

Это тоже правильно.
Но экономическую целесообразность еще никто не отменял. Модификаторы тоже люди, денюжку свою тоже считают. Им есть на что её потратить и помимо часов.
Цитата:

Какой готовый японец сможет это заменить собой?

Говорю по опыту, может и даже очень. Готовые законченные часы нравятся любому человеку. И как раз после таких, желание возиться с модами сильно ослабевает. Думаешь в следующий раз, ну зачем оно мне все это, когда можно купить и радоваться.

Это как с авто. Можно взять 06 Ваз и постоянно её улучшать, а можно взять сразу чуть дороже подержанную иномарку и ездить. Разница лишь в том, что на часы надо меньше добавлять чем на подержанную иномарку.
И Ваз сколько его не улучшать лучше подержанного иноавто не станет.

И главное. Такое массовое модифицирование Востоков пошло не от хорошей жизни. А потому что почти все сделано было 50 лет назад, за это время прогресс далеко ушел, но завод остался на прежнем месте. Вот люди и пробовали самостоятельно привести часы в более менее надлежащий вид. Выпускались бы часы сразу в нормальном исполнении, и модификацией никто бы так особо не увлекался (за исключением разовых случаев, они бывают по всем маркам часов). Все от низкого качества исходного продукта и здоровой смекалки нашего населения идет. А не от того что часы в стоке здоровские такие, и все мечтают их попеределывать.

wenew1371 02.10.2017 09:41

Вложений: 3
alandron, полностью Вас поддерживаю. Наши люди привыкли и уже в них заложено что-то дорабатывать. Правильно сказано - производите качественный товар и не будет желания в доработках как в часовом деле, как в автопроме, так и в любой другой структуре. А правило танка и напильника еще долго будет сидеть в их головах!В итоге получаем что на фото!)))

dmitrybut 02.10.2017 10:44

Последняя маршрутка сделала мой день...:D

wenew1371 02.10.2017 10:57

Стараемся!)))))) поднять настроение!))))

Martello 02.10.2017 11:01

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4509386)
Готовые законченные часы нравятся любому человеку. И как раз после таких, желание возиться с модами сильно ослабевает. Думаешь в следующий раз, ну зачем оно мне все это, когда можно купить и радоваться.

Вот у меня есть готовые, без доработок Касио, Тиссо и Хамильтон. А я чего то после 4-х лет на этом форуме заразился идеей собрать Восток, с той комбинацией корпус/циферблат/безель которую не предлагает сейчас завод. А раньше в этот раздел форума и не заходил.
Цитата:

а можно взять сразу чуть дороже подержанную иномарку и ездить.

Здесь тоже всё зависит от человека.
Есть такие, которые берут машину и ничего не делают. А есть которые сразу начинают менять диски/шины, головное устройство аудиосистемы, динамики и т.д.
Я в своё время купил новый VW в максималке и ничего с ним не делал. Однако с интересом наблюдал на форуме как парни помоложе ставили на менее дорогие комплектации бампера, фары, решётки радиатора, рули и сиденья от GTI, другие тормоза, амортизаторы, другую музыку, навигацию и т.д. В результате стоимость их машин с доработками превышала стоимость моей.
У кого руки чешутся, тот и на Роллс Ройс что-нибудь умудрится присобачить.

ctyzb 02.10.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от wenew1371 (Сообщение 4509431)
Правильно сказано - производите качественный товар и не будет желания в доработках как в часовом деле, как в автопроме, так и в любой другой структуре.

Вообще не из этой оперы. По вашему выходит, что модами часов и автотюнингом , люди занимаются по причине отсутствия в продаже качественного товара . Или одежду сами шьют и вяжут , так как в магазине купить нечего.
Подсчетами экономической целесообразности среди увлеченных людей мало кто занимается, иначе это уже не увлечение , а бизнес. Собрать подешевле, с возможностью продать подороже, как то так.
А время-то можно и в телефоне посмотреть, часы вообще не нужны ;)

Да, еще вот за бугром очень популярна тема модов Сейко. Тоже видать от недостатка качественных часов люди мучаются....

stach 02.10.2017 11:41

А для меня модификация - поиск некой гармонии во внешнем виде часов. Занимаюсь я этим исключительно для своего удовольствия, исходя из имеющихся ресурсов (время, деньги, технические возможности и т.д.) И процесс этот у меня как-то никак не приходит к какому-то завершению: вот вроде и сделал наконец-то себе идеальную "Амфибию", а проходит время и уже опять новые желания и идеи.
И дело, как мне кажется, не в несовершенстве конструкции или неповоротливости производителя, а в дело во мне. Очень мне близка показалась мысль уважаемого Martello:
Цитата:

У кого руки чешутся, тот и на Роллс Ройс что-нибудь умудрится присобачить.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=139931

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=139930

LOGOPED 02.10.2017 12:40

Цитата:

экономическую целесообразность еще никто не отменял.

ну хоть не в этой то теме про здравый смысл... ну нормально же сидели :(

alandron 02.10.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от LOGOPED (Сообщение 4509690)
ну хоть не в этой то теме про здравый смысл... ну нормально же сидели

Не, не про здравый смысл, а сожаление. Очень редко бывают действительно хорошие моды. Стал думать почему, и понял, что "овес" нынче дорог для многих.
А так да, искусство требует жертв. В том числе и материальных. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:49.

© 1998–2024 Watch.ru