Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

screapp 10.11.2024 20:24

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7097261)
У него там такие подмышечные прорези часто на майке, что грудь чуть ли не до пупка видно. :D Не заметил нагрудника. Может, на каких-то тренировках, перед стартами тренер его через нагрудник и проверяет, но на каждый день, похоже не использует. ;)

Да и если бы носил УЧ по ночам (ему правда спать в нагруднике еще придется, оптические датчики не работают нормально на черной коже), чтоб восстановление смотреть, то и на пробежки бы не снимал. ;)

тогда я думаю спортсмены такого уровня там врачи тренеры постоянно мониторят. ему конечно умные часы на кой у него там небось целые медицинские кабинеты.

Rana 10.11.2024 20:41

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 7097264)
тогда я думаю спортсмены такого уровня там врачи тренеры постоянно мониторят. ему конечно умные часы на кой у него там небось целые медицинские кабинеты.

Он в своем родном маленьком городе тренируется. Вроде как, нет у него там штабов и кабинетов. Просто бегает в горах со всеми остальными (они там толпами бегают). ;)

Так какой у Вас максимальный пульс?

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 7097256)
вот вы написали про изм пульса. а часы тебе дают эту инфу, плюс в динамике.

Во время бега, если я сомневаюсь в своих ощущениях, то прикладываю не останавливаясь два пальца к сонной артерии. Даже не считаю удары, а просто оцениваю темп (как в музыке). Сразу по сонной артерии зону определяешь. За три секунды. Так что ерунда это. ;)

screapp 10.11.2024 20:52

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7097265)
Так какой у Вас максимальный пульс?

187

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7097265)
Во время бега, если я сомневаюсь в своих ощущениях, то прикладываю не останавливаясь два пальца к сонной артерии. Даже не считаю удары, а просто оцениваю темп (как в музыке). Сразу по сонной артерии зону определяешь. За три секунды. Так что ерунда это.

ну я когда бегал то в целом ок. рекорд у меня был 13км.
а во время трени если часы опаздывают то я тоже прикладываю к артерии. понятно что не считаю

Rana 11.11.2024 12:51

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 7097286)
187

Мы с Вами, похоже, тезки по пульсу (не знаю могу ли разогнать Выше, я до упора не тренируюсь, но на интервалках 187 максимально разгонялся). Тогда не понимаю этого:
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 7097256)
не так выразился сорри. в общем. я когда в зале работаю то между подходами по 30 сек. и получается у меня средний пуль про трене(силовой) где то 140 - это как раз для сердца ок как для мышцы и позволяет идти к цели(дефицит и снижение массы)
так вот если часы говорят чувак сегодня бы не надо так рвать пятую точку то я между подходами даю минуту. чтобы отдышаться там.
предвосхищая ваш вопрос - на хрена козе баян? снижение массы и сушка. соотв веса там не богатырские. а больше упор на то что фулбади делается 5 раз в неделю.

Я не занимаюсь сушкой, поэтому, видимо, не втыкаю. Но ведь при таких пульсах большой расход через углеводы, а не жиры. Разве обычное кардио на пульсе 115 не высушит быстрее? И сердце не будите перегружать. А то большой объём тренировок на на 140 - это не очень полезно. А у Вас получается, силовые выше 140, сушка - 140. У Вас вообще аэробная зона присутствует?

Цитата:

ну я когда бегал то в целом ок. рекорд у меня был 13км.

Ничего не понял про рекорд. Время забыли написать? Или в чем рекорд?

Цитата:

а во время трени если часы опаздывают то я тоже прикладываю к артерии. понятно что не считаю

Ну Вот и я о чем. По большей части пульс чувствуется, а когда сомнения, то мониторится двумя пальцами за пару секунд.
Не, если Вам удобно, то я не осуждаю, мне лично с обычными часами на тренировке удобнее время смотреть, скосил взгляд и сразу время считал не поднимая разворачивая руку и не вглядываясь в гору цифр в которых затерялось время. Но мы все разные. Вам удобно в Гарминах спать - поздравляю. Мне удобнее спать с чистым запястьем, а если нужно, я пару минут утром дедовским способом воспользуюсь.

screapp 11.11.2024 13:18

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7097661)
Мы с Вами, похоже, тезки по пульсу (не знаю могу ли разогнать Выше, я до упора не тренируюсь, но на интервалках 187 максимально разгонялся). Тогда не понимаю этого:

Я не занимаюсь сушкой, поэтому, видимо, не втыкаю. Но ведь при таких пульсах большой расход через углеводы, а не жиры. Разве обычное кардио на пульсе 115 не высушит быстрее? И сердце не будите перегружать. А то большой объём тренировок на на 140 - это не очень полезно. А у Вас получается, силовые выше 140, сушка - 140. У Вас вообще аэробная зона присутствует?

Ничего не понял про рекорд. Время забыли написать? Или в чем рекорд?

Ну Вот и я о чем. По большей части пульс чувствуется, а когда сомнения, то мониторится двумя пальцами за пару секунд.
Не, если Вам удобно, то я не осуждаю, мне лично с обычными часами на тренировке удобнее время смотреть, скосил взгляд и сразу время считал не поднимая разворачивая руку и не вглядываясь в гору цифр в которых затерялось время. Но мы все разные. Вам удобно в Гарминах спать - поздравляю. Мне удобнее спать с чистым запястьем, а если нужно, я пару минут утром дедовским способом воспользуюсь.

От углей я отказался. Поэтому идёт все через жиры. Сердце на 140 как раз в той зоне где оно как мышца тренируется. Выше уже хуже.
Про рекорд это я скорее к тому что несмотря на то что не бегаю сходу 13 пробежал

father 11.11.2024 16:48

Хорошо тема как свернула. Скоро будут делиться сколько гребков кролем/баттерфляем, выход на одну/обе руки:D

Vladimir Landau 11.11.2024 17:17

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 7097871)
Хорошо тема как свернула. Скоро будут делиться сколько гребков кролем/баттерфляем, выход на одну/обе руки

А куда деваться от "подробностей", без них полезность и актуальность адекватно не оценить:D
Так и будут в сослагательном наклонении слюной брызгать или слёзы лить:).

Rana 11.11.2024 17:58

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 7097668)
От углей я отказался. Поэтому идёт все через жиры. Сердце на 140 как раз в той зоне где оно как мышца тренируется. Выше уже хуже.

Зря пренебрегаете теорией. А вот если бы не пренебрегали, то знали бы, что максимальная амплитуда сокращения сердца достигается уже при 60% от максимального пульса, дальше амплитуда не растет, а растет только частота. ;) Не зря профессиональные бегуны, где тренировка сердца важна, 80% тренировок на пульсе 60-70% проводят.
Если у Вас много тренировок и все на 140 или выше (при Вашем максимальном пульсе 187), то это не очень хорошо для сердца. С годами могут накопиться проблемы.

Сели на кето-диету? Говорят, что результаты в силовых от кето-диеты со временем сильно падают. Научных статей по этому поводу не читал, так как тема с кето не интересна, но Вы поизучайте теорию, раз уж взялись на себе эксперементировать.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 7097668)
Про рекорд это я скорее к тому что несмотря на то что не бегаю сходу 13 пробежал

Это нормально для любого человека не имеющего некоторых заболеваний:

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7089245)
Решил пойти пробежать свои первые 5 км. Не заметил как пробежал 10 км и мог бежать дальше, но решил, что на первой тренировке лучше не жестить.

Все знакомые, которые с первых дней нормально подошли к бегу, тоже бегали 10-ку с первого раза легко. Даже пухляши, хотя им и нужно быть акуратнее с бегом. А уж для такого спортивного человека как Вы (по описанному Вами выше) и 20-ку не проблема с первого раза пробежать (при правильной технике).
Расстояние - это вообще не важно (если, конечно, не брать длинные и ультрадлинные дистанции).
Здесь показательнее на какой сокрости на дистанциях какой у Вас пульс. ;)

Dim38 11.11.2024 18:09

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7097925)
Зря пренебрегаете теорией. А вот если бы не пренебрегали, то знали бы, что максимальная амплитуда сокращения сердца достигается уже при 60% от максимального пульса, дальше амплитуда не растет, а растет только частота. ;) Не зря профессиональные бегуны, где тренировка сердца важна, 80% тренировок на пульсе 60-70% проводят.
Если у Вас много тренировок и все на 140 или выше (при Вашем максимальном пульсе 187), то это не очень хорошо для сердца. С годами могут накопиться проблемы.

Сели на кето-диету? Говорят, что результаты в силовых от кето-диеты со временем сильно падают. Научных статей по этому поводу не читал, так как тема с кето не интересна, но Вы поизучайте теорию, раз уж взялись на себе эксперементировать.

Это нормально для любого человека не имеющего некоторых заболеваний:

Я все это щас внимательно читаю при этом заедаю бургером с картошечкой :D

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7097925)
Все знакомые, которые с первых дней нормально подошли к бегу, тоже бегали 10-ку с первого раза легко. Даже пухляши, хотя им и нужно быть акуратнее с бегом.
Расстояние - это вообще не важно (если, конечно, не брать длинные и ультрадлинные дистанции).
Здесь показательнее на какой сокрости на дистанциях какой у Вас пульс. ;)

То ли все такие здоровые...
Я вчера 3,5 км пробежал - подвиг сделал, не могу сказать, что прям легко было. Пухляши до автобуса добежать не могут - через 100 метров как песики с языком уже ееееехееехееех
Или это типа спортивная ходьба переходящая в бег?

Rana 11.11.2024 18:11

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7097929)
То ли все такие здоровые...
Я вчера 3,5 км пробежал - подвиг сделал, не могу сказать, что прям легко было. Пухляши до автобуса добежать не могут - через 100 метров как песики с языком уже ееееехееехееех
Или это типа спортивная ходьба переходящая в бег?

Возможно, возраст. Или все-таки что-то делаете не так. В жизни пешком много ходите или только от машины до офиса?
Многие пухляши ого-го какие здоровые, пока не постарели. ;)
Бег и спортивная ходьба отличаются техникой. Я про бег.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:56.

© 1998–2024 Watch.ru