Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

disdep 01.04.2020 23:31

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5783740)
Рискну ответить за Сергея :)
Дело не в том, сколько раз в месяц деньги на карту падают.
Просто намного экономнее - и по времени, и по деньгам - реже ходить в магазины.Ага.

Списочек составил ( из расчета на 10-14 дней), зашёл в супермаркет, всё взял по списку - и досвидули :p

А то ведь как часто бывает - пошел за спичками, а вышел женатым :cool::D

Ага. Нет хлеба- ешьте пирожные.

LanaPiter 01.04.2020 23:33

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5783758)
Так я не понял. Соль то... Как с солью обошлось? :D

Пичалька усугублялась тем, что история эта ( а у меня тоже всегда есть какая-нибудь история:p ) происходила в Германии. В те времена, когда все магазины там закрывались в 18:00 :mad:

Кое-что из продуктов можно было купить только на автозаправках - но вот именно соли там и не было :D
Только масюсенькие пакетики, как в самолётах дают.
И у соседей не занять. Не принято, видишь ли:cool:

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 5783774)
Ага. Нет хлеба- ешьте пирожные.

А это щас о чём?

disdep 01.04.2020 23:33

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5783747)
Не поняли вообще смысл моего поста

Смысл понятен. Как только поняли опасность, так сразу и среагировали. Я про другое. В ЮАР коронавирус есть?

rallyeman 01.04.2020 23:33

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 5783735)
Но оружие скупают. Сценарий в Голливуде давно написан

Его часто и по разным поводам скупают. Бизнес.

Alex25 01.04.2020 23:35

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5783772)
Наши всех готовят к 3 месяцам.

надеюсь к июню выйдут из кризиса, в 0 не уйдёт. что-то начнёт открываться в лучшем случае кое-где. но открытия границ точно не будет.

disdep 01.04.2020 23:35

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5783775)

А это щас о чём?

О том, что у 70% есть кредиты и нет сбережений.

Ruka 01.04.2020 23:38

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 5783703)
зачем нужна такая статистика, позвольте полюбопытствовать? коль она не отражает реальность?

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 5783703)
думаю даже такие деятели как трамп и джонсон смогли бы более реалистично оценить ситуацию, имей они реальные данные перед глазами.

А вот этим двум какую статистику давали, реальную, или ту, которая не нужна? :D Она реальность отражала или нет?

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 5783762)
что, частные госпиталя отказывают в помощи заболевшим?

А у заболевших денег хватит расчитаться? А к аппарату их подключат, если аппараты на пересчет? Я без сарказма, если что.

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 5783784)

Тут такое дело.... Массовое ЧП не выбирает, есть у тебя кредит или нет.
Помню, модно было лет 12-15 назад на форумах смеяться над нашими бабками, от которых нам достались запасы мыла, спичек и соли... Досмеялись.

LanaPiter 01.04.2020 23:38

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 5783784)

И в чем разница ?
Если все равно надо закупаться, то именно что - экономнее это делать реже, и по чёткому списку.

Если ходить в магазины каждый день - денег от этого не прибавится, кредиты не уменьшатся, и экономии не будет.:(

strapsimus 01.04.2020 23:40

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 5783762)
извините, но какую-то ерунду пишете. какое отношение имеет мед система к происходящему? несмотря на то, что госпиталя в основном частные - рулят в случае с эпидемией и national disaster федеральные органы. что, частные госпиталя отказывают в помощи заболевшим? White House, FDA, CDC, FEMA. было 2 месяца в запасе за которые можно было подготовиться - тестирование, маски, халаты, вентиляторы. этого не было сделано. именно государственными органами не было сделано. они именно для этого существуют. ну и лидер показал себя во время реального кризиса, неспособностью оценить поступающую информацию.

посмотрим недели через 2-3 на "статистику". тут будет наверное 1,000,000 заболевших. про умерших даже писать не хочу. в корее будет 0. как в других странах будут развиваться события - увидим. штаты идут где-то недели 2-3 позади италии, некоторые другие страны 5-6 недель позади италии.

а какая система имеет отношение к происходящему?
или это лично президент должен маски на алиэкспресс заказать?
платный тест на заражение это миф?
особенно в первое время проведения теста

так было 2 месяца откуда?
китай же не дал информации
или таки дал?

система здравоохранения основанная на гешефте не может работать в такой ситуации
она не заточена под такую задачу
стрич умопомрачительное бабло изображая из себя нонпрофит целок да
спасать толпы забесплатно никак нет

Sergei1980 01.04.2020 23:46

Насчет спичек, соли и мыла.
Сейчас про бабок прочитал и задумался - а что у меня?
Соль не ем, открытая пачка в шкафу лет 5 уже стоит.
Спичками не пользуюсь, да и зачем они в квартире? Но начатая упаковка из коробков есть в шкафу, тоже лет 5-7 там лежит. Помню, пользовался во время блэкаута.
Мыло. Вот здесь я подгадал - привез из Бангладеш 7 штук. Биг сайз, большие куски. Роза и сандал. Хорошее там мыло.
Так что я почти как бабка, к кризису готов

Часовой пояс UTC +3, время: 00:05.

© 1998–2024 Watch.ru