Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

Victor1964 12.06.2023 14:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6747688)
В целом да, но заколебало в 21 веке допиливать напильником и шкуркой китайско-чистопольскую мануфактуру и лицезреть обрубки окошек на более дешевом пластике..

Заводским дизайнерам , если таковые имеются конечно, надо бы посмотреть на советские часы и детали отделки 60-70х. Я вот сейчас смотрю их - там много гораздо более красивых и тонких вещей делали часовые заводы. И не надо в Китай бегать за псевдо новым дизайном.

artur63 12.06.2023 14:21

Цитата:

Сообщение от Victor1964 (Сообщение 6747723)
Заводским дизайнерам , если таковые имеются конечно, надо бы посмотреть на советские часы и детали отделки 60-70х. Я вот сейчас смотрю их - там много гораздо более красивых и тонких вещей делали часовые заводы. И не надо в Китай бегать за псевдо новым дизайном.

Дизайн циферблата это одна из составляющих новых моделей. У Востока в приоритете круговерть конструкторов из ограниченного ассортимента составляющих деталей, параллельно этому слабое техническое оснащение - вот это и создает некий тупик. Из него и надо выходить. По моему, движение уже пошло.

werewolf0001 13.06.2023 05:28

Цитата:

Конкретно этот цифер заказали в лимитке

AlfaCentavra 13.06.2023 06:10

Цитата:

На фото новодельный цифер. Шрифты отличаются от оригинала. Вместо Восток - Амфибия, нет надписи про камни, 12 - не оранжевая.

gleboris 13.06.2023 07:06

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6747729)
Дизайн циферблата это одна из составляющих новых моделей. У Востока в приоритете круговерть конструкторов из ограниченного ассортимента составляющих деталей, параллельно этому слабое техническое оснащение - вот это и создает некий тупик

Рулез!
Но иногда в ассортименте даже простых Командиров ЧЧЗ встречаются неплохие решения. Как-то брал себе на разборку и з/ч современные Командиры ВДВ РФ.Вроде ничем не примечательные на фото,живьем оказались чудесно хороши (даже в сравнении с лучевым цифером аналогичных по тематике ВДВ СССР) и рука не поднялась их раскурочить. Так и пошли они в мою коллекцию.

tsyferblat 13.06.2023 17:13

Цитата:

Сообщение от gleboris (Сообщение 6748064)
Рулез!
Но иногда в ассортименте даже простых Командиров ЧЧЗ встречаются неплохие решения. Как-то брал себе на разборку и з/ч современные Командиры ВДВ РФ.Вроде ничем не примечательные на фото,живьем оказались чудесно хороши (даже в сравнении с лучевым цифером аналогичных по тематике ВДВ СССР) и рука не поднялась их раскурочить. Так и пошли они в мою коллекцию.

Есть фото?

gleboris 13.06.2023 21:32

Вложений: 1
tsyferblat

Динь-Динь 15.06.2023 13:43

Цитата:

А я не жду, голосую рублем за новый советский винтаж и котлеты из него. Образец новодельного циферблата не очень — дизайнер баланс надписей не чувствует..

tsyferblat 16.06.2023 16:25

Цитата:

Сообщение от Fyodor L (Сообщение 6394245)
На мой вкус "космодайвер" отличный дизайн, не такой унылый как 99% Востоков. Меня, как постоянного читателя фантастики будут радовать.

+ Отличное перерождение мужика. Завод такого не предложит.

Наткнулся тут на полуторагодовалый пост про Космодайвер. Всего ничего времени прошло.

artur63 16.06.2023 17:20

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6750566)
Наткнулся тут на полуторагодовалый пост про Космодайвер. Всего ничего времени прошло.

Восток предложил ими переработанный, доработанный дизайн уже ранее разработанный и воплощенный в жизнь.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:57.

© 1998–2024 Watch.ru