Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Модификация часов Восток Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252378)

Andrey M 28.09.2017 11:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4503878)
неужели там диск с иной разметкой???

Как-то так

wenew1371 28.09.2017 11:39

Dask. вы прямо как : и хочется, и колется, и мамка не велит! А может какой-то запчастью выручите нуждающегося человека, кто-то ищет - а у Вас лежит без дела. Нельзя быть собакой на сене ( утрирую!). Найдите время, предложите - и Вам хорошо и нуждающиеся будут очень благодарны, конечно в денежном эквиваленте. И Вам лишними не будут! Желаю удачи!

Martello 28.09.2017 11:44

Dask
Здесь затраты идут только на ПО. А если среди любителей Востоков найдётся энтузиаст, программист, который может помочь написать программулину по смене картинок циферблатов внутри картинки корпуса (диаметр циферблатов один и тот же) и калькулятор по подсчёту и отображению стоимости итоговой конфигурации, то затраты уменьшатся.
Я не предлагаю перейти на выпуск лимиток. Всё собирается из серийных комплектующих ЧЧЗ.
Тем более у Дмитрия есть платная услуга по сборке, для тех, кто не хочет собирать сам.
В любом случае это просто моя идея. Навеянная другими конфигураторами. Решать владельцу сайта/магазина.

Динь-Динь 28.09.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 4504117)
Как-то так

Дмитрий (Мераном) говорит, что там специальный диск и его опционно на маркете нет...((
Хотя по картинке, вроде, должно попадать..

Feeling Good 28.09.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 4503862)
meranom
Дмитрий, для Вас бесплатная идея: Подключить программистов и прикрутить к сайту конфигуратор.
Покупатель выбирает корпус на картинке, потом циферблат из галереи возможных, стрелки, безель и т.д. и сразу видит появившийся результат и цену.
На мой взгляд это облегчит выбор и привлечёт больше желающих.

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 4504130)
Dask
Здесь затраты идут только на ПО. А если среди любителей Востоков найдётся энтузиаст, программист, который может помочь написать программулину по смене картинок циферблатов внутри картинки корпуса (диаметр циферблатов один и тот же) и калькулятор по подсчёту и отображению стоимости итоговой конфигурации, то затраты уменьшатся.
Я не предлагаю перейти на выпуск лимиток. Всё собирается из серийных комплектующих ЧЧЗ.
Тем более у Дмитрия есть платная услуга по сборке, для тех, кто не хочет собирать сам.
В любом случае это просто моя идея. Навеянная другими конфигураторами. Решать владельцу сайта/магазина.

Эт я к вам вовремя зашел! У самого вчера крутилась в голове та же идея (вот здесь уже существует работающий пример такого сервиса), представлял как это можно реализовать. Работаю в айти и имею небольшое представление, что да как.

Условно всю эту работу можно разделить на три этапа. И это важно:

1) Подготовка картинок. То есть все циферы, все стрелки, все корпуса, и так далее должны быть отрисованы в одном масштабе и на прозрачных фонах. ИМХО, это самая сложная часть всей работы вообще. Фотки скорее всего не подойдут (если и подойдут, то фотографировать нужно на каком-нибудь цветном фоне, чтобы потом его без проблем вырезать и очень много чистить). В идеале это 3D-рендеры (по крайней мере корпусов); любой порядочный 3D-художник сможет отрисовать, натянуть на них текстуры и выдать готовые фотореалистичные шаблоны за несколько часов.

2) Верстка и фронтэнд. Это часть, которая напрямую связана с моей работой и за которую я бы гипотетически мог взяться. Насчет бесплатно — не гарантирую — но задача интересная. На этом этапе будет запрограммирован весь интерфейс, который видит клиент (пользователь) в своём браузере. В частности это переключение корпусов, безелей, циферов, стрелок, — на этом этапе в текстовом виде будет формироваться заказ, а в зависимости от выбранного из картинок будет собираться такой "бутерброд" — картинки (из первого пункта) будут накладываться по координатам друг на друга и пользователь будет видеть в окне браузера результат.

3) Бэкенд и оформление заказа. В предыдущем пункте было клиентское программирование (то, которое видит клиент, то есть посетитель, в своём браузере), в этом будет бэкендное. Бэкенд — это вообще всё, что происходит на сервере (например, рассылка писем, выборка результатов поиска в базе данных, генерация страниц по шаблону, и так далее). В нашем случае, перед бэкендщиком встают две проблемы: как встроить эту страницу с таким необычным функционалом в уже работающий сайт; и организовать для нее все фичи, которые есть на странице заказа (онлайн-оплата, геренация чека, отправка сформированного заказа на производство, синхронизация с базой данных по запчастям - что в наличии, а чего нет, и так далее).

По ценам ориентировать не буду, у большинства фрилансеров в айти цена зависит от наглости и жадности. При наличии готовых картинок из первого пункта, остальная работа — не скажу, что титанически сложная или долгая или дорогая. Нет. Просто кропотливо собрать всё из кусков воедино, разобраться в чужом коде и АПИ — муторно, но ничего сложного. Для хорошего бэкенд-программиста не будет проблемой разобраться с третьим пунктом, так что по моим оценкам всё реализуемо за неделю (три вечера фронтэндщику, еще три бэкендщику, и еще один на отлов багов).

Есть знакомые бэкендщики, мог бы у них поинтересоваться насчет третьего пункта — сколько бы денег взяли за это, какие сроки, стали бы браться. Дизайнеров знакомых, увы, нет. Если Мераному и администрации интересно — пусть задаёт вопросы, могу подсказать.

PBK 28.09.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 4503722)
2) Здесь интересуют в принципе часы.

Напишите мне в личку, у меня есть 710 SE такая новая. На маркет пока не выставил, потому что лимит обьяв там.

Luke88 28.09.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 4504868)
Эт я к вам вовремя зашел! У самого вчера крутилась в голове та же идея (вот здесь уже существует работающий пример такого сервиса), ...

Подкину еще дровишек - вот еще один буржуйский сайт с таким же конструктором.
https://www.revolo-watches.com/en/create-yours
Я там даже часики себе собрал - 550$ где то вышло .... дороговато :(

Alex706 28.09.2017 22:35

Незнаю куда написать, может тут подскажут, где безель приобрести матовый? На 150 корпус. Может кто знает где подешевле, заранее спасибо

wenew1371 28.09.2017 23:01

Здесь смотрел:
https://************/ru/amphibian-cla...mit=100&page=2

polosink 28.09.2017 23:32

Feeling Good,
Цитата:

2) Здесь интересуют в принципе часы.
приятно что мой самосбор кому-то понравился.
цифер от SE, которые мераном распродавал
710й корпус
безель успел урвать пока он был в продаже. кстати такие Перс делает
ремешок алиэкспрес

Часовой пояс UTC +3, время: 07:39.

© 1998–2024 Watch.ru