|
Цитата:
|
Я ещё одного шутника знаю из Одессы -"дядю Мишу" :D
|
Вложений: 2
Сейчас менял мыло алеппское в ванной комнате, ну и до кучи фото сделал. Оно еще 2009 года, до войны сделано. Это 40%, мне лучше всего подходит.
|
Получил в конце апреля на тестирование от уважаемого vitosan1987 многострадальную банку barrister&mann - ferox. Активно потестил ее. К сожалению сравнить с другими артизанами не могу, так как у меня их просто нет. Это первое мыло такого класса, попавшее мне в руки. Могу сравнить только с красным прорасо, но это будет совсем некорректное сравнение, продукты разных весовых категорий, поэтому просто опишу свои впечатления. По поводу качества пены, легкости ее получения и стойкости я ничего нового не скажу - просто супер. Единственное, мне показалось, что увлажнение чуть хуже чем у прорасо, но совсем чуть-чуть.
По запаху - правы те, кто говорит, что у каждого свои ассоциации. Я не заметил присутствия ароматов зеленого чая и бергамота, может потому, что слабо представляю как должен пахнуть бергамот. Настоящий, а не тот, который добавляют в эрл грей. Мне запах скорее напомнил как пахнет разогретый летним зноем степной курган, поросший чабрецом и тысячелистником. С добавкой чего-то цитрусового, не знаю чего возможно грейпфрута, а может это и есть бергамот? Резюмируя. Мыло мне очень понравилось, просто очень-очень, тащился от запаха, как кот от валерианки. Может уважаемые форумчане посоветуют что-то еще в таком же ключе? Интересно будет сравнить его с другими артизанами, например с Севиным бай-румом. Но в любом случае, в списке на будущие закупки оно в лидирующих позициях. По поводу лезвий, которыми со мной поделился Виктор. На первом месте для меня Feather, на втором Персонна мед, Полсильвер не впечатлил. Возможно в другом станке, а я использую R89, картина будет совершенно другая. Ну вот дождусь прихода Gillette Slim Adjustable K-4 1965, и повторю тест лезвий. Правда уже без Полсильвера. Вот как то так. Извините что без фото. И да Цитата:
|
Вложений: 1
Подскажите пож-та, такой вариант для лета не очень тяжелый.Вложение 1010857
|
New Feather blade every day
5 дней подряд брился 37c и непременно брал ежедневно новое лезвие Feather.
Думал подвести итог в субботу, но ощущения уже сформировались, поделюсь мыслями , может кому пригодятся. Эксперимент считаю стОил того, ибо бытует мнение, что Feather , это лезвие минимум 2-3 раз использования , а у многих , при НЕ ежедневном бритье служит дольше , если подобран Т-станок грамотно под себя. Я спустя время сам пришел к выводу, что лично для меня , лезвие комфортно бреет 3 раза, но по своей выведенной формуле - 1 ( где одно бритье лезвием исключаю, во избежание малейшего намека на "тупизну", ухудшившееся скольжение и прочие нюансы возможные негативные ) я использую Feather 2 раза максимум. А вот решил попробовать каждый раз , новое лезвие и вот итог , из плюсов : - абсолютная 100% гарантия мягкого и чистого бритья - отсутствие желание надавить , лезвие само скользит - нет давления , значит нет раздражения - гигиеническая составляющая ( кто видел в микроскоп РК лезвия после бритья, меня поймет ) - проблемные места бреются всегда хорошо Из минусов : - дороже выходит 1 бритье - больше осторожности надо , но кто более года-двух бреется и ежедневно, не должен бояться - расход лезвий в 2-3 раза быстрее Кому бы я порекомендовал такое , наверное тем, кто действительно считает лезвия расходником и на этом экономить не стОит ( сейчас 100 лезвий Feather в красной упаковке по 5 лезвий в пачке можно купить на ебее за 1200 рэ с небольшим ) , не выжимает из лезвия то, чего оно не может . Тем хорошо будет, кто является перфекционистом , типа меня, бриться как на парад каждый день , но при этом без намека на напряг по качеству. В общем максималистам , где нет места - "оно бреет" также 4-5 раз , а нужно всегда качество первого бритья и имеется отличное знание роста направления волос на лице на каждом участке с отличной техникой бритья, легкой рукой :) Пишу и щупаю лицо - нет и намека на усталость кожи от бритья, ощущения , как будто побрился в пн первый раз , после " выходного" в вск от процедур бритвенных . Что такое лезвие Feather второго раза бритья ? Это Astra SP первого ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
--- зы. пятничный вечер - прям позитивный!!! ;) |
Цитата:
Все таки наверное на ваш рынок другое мыло DURU поставляют. |
Цитата:
|
Цитата:
Из экспериментов, попробовал еще платиновую рапиру, ощущения, как от чего то неживого, нарыл старую пачку голландского шика... Нет, не то, физер их превосходит! А размеры шайбы от варисены? Диаметр в пластике, диаметр без пластика, высота...:) |
Вчера впервые добрался до рапиры платинум, и у меня начинает складываться впечатление, что это МОЕ лезвие!
Почему? 1) я не чувствую как оно бреет! ВООБЩЕ! 2) По началу провел по 4-дневной щетине, и как-то оно хреново сбрило, но пройдя второй раз - все начисто! 3) результат поразил! Идеально гладко выбрился!Если физер просто хреначит до кости, сбривая все что угодно, то рапира, каким-то волшебным способом сбривает только волосы))) Я честно не знаю, почему! В общем - эксперименты продолжаются! Новый скаттл радует до безумия - очень удобный! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну реально, ощущения, как будто пустым станком бреешься))) |
KorzH Вы попробуйте карандаш Рапирой заточить.Не режет!:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
KorzH Да бреет оно,знаю,но не режет.:D У них заточка хитрая такая.
|
Цитата:
Ф пластика 90мм H 36 мм Ф мыла 88мм H мыла 26мм ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Разделю радость обладания с земляком. Брать планирую у Паоло. http://tvbshaving.com/Boellis-Panama...?search=panama |
Цитата:
У меня много пустых емкостей d85! :) |
okkupiert сорри забылся по размерам шайбы, померял , размеры идентичные , тютелька в тютельку D 88 mm , выковыривать не стал , чтоб H померять. Теоретически по краям можно ножом срезать аккуратно ( типа картофелечистки, чтоб ровно пошел срез, шайбу в руки и по кругу снять полтора мм ) , а стружку сверху шайбы утрамбовать и влезет в банку D 85 mm :) Горбатый верх от спрессованой стружки смылится за десяток раз побриться .
|
Цитата:
|
Баночка-хранилочка
Цитата:
http://www.nannyssillysoap.com/ps/in...duct&id_lang=1 Любое мыло разминается-натирается-трамбуется. Не ржавеет. Металл тонкий, но радиусные гибы хорошо увеличили жёсткость. Крышка не плотная. В обороте пара штук. Для меня - пять баллов. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Цитата:
|
Хорошие банки.Под Варесино в самый раз.
|
Цитата:
|
Приму в дар информацию.
Собираюсь, в ближайший понедельник, в венгерский Будапешт и к обычным уже мероприятиям (термы с минеральной водой, джазовые клубы, употребление местных вин и пр.) решил добавить деятельность, соотносящуюся с темой наших бесед.
Побреюсь чужими руками, испробую что-то новое мыльно-рыльное... Нашёл барбешопы, магазин, где продают Santa Maria Novella, прогуляюсь по блошкам на предмет станков стареньких... Есть ещё магазины ROSSMAN с множеством местной продукции, где в прошлом году буквально затарился мылом, и прочие супермаркеты. Приму в дар информацию о том, что упустил, може кто-то знает то, мимо чего проходить никак нельзя... Вложение 1011029 |
eddizzy а там ток кремы для бритья в Венгрии:
-Barbon -Derby Lux -Figaro -Solo Интересны 1 и 2 позиции, а так, особо ничем не знаменита Венгрия по wetshaving :) |
Цитата:
Цитата:
Зато теперь беру с собой конспекты и IKON IN BLACK :D. За битого - двух убитых дают. |
А я вот сегодня решил вспомнить то, как началось мое увлечение бритвенной темой. Брился тем-же набором, что и первый раз когда решил посмотреть смогу ли я после кассетника перейти на Т-станок - китайский нонейм помазок из барсука, станок RiMei, лезвия Спутник и крем arko. Брить особо нечего было, т.к. прошлый раз брился менее суток назад, поэтому брил только усы, щеки и подбородок, т.е. все кроме бороды и шеи. И на удивление этим всем вполне можно хорошо бриться. Конечно же после того, как мной было испробованы более качественные продукты для бритья, бриться таким "эконом" набором было не так комфортно, но за счет улучшенной техники получилось выбриться чисто, без порезов и без особо дискомфорта. В общем от бритья даже такими дешевыми вещами я получил удовольствие и хороший результат.
|
Бритьё вчерашнего вечера.
Мыло Альварес Гомес, сктаттл Joreg для итальянского форума, IKON SLANT IN BLACK, помазок, известного здесь, ебайского торговца из Китая, авфтершейв без спирта из Англии, итальянский крем после бритья. Плюс недельная небритость.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
итак, "НИЧЕМ НЕ ЗНАМЕНИТА" Когда в первый раз собирался в Венгрию, решил воспользоваться автобусным туром. Некая "своя" компания, бюджетно, галопом, и всё увижу... А чО там ещё делать. Но в процессе подготовки моей ( давно пользуюсь гидами только как справочниками, а двигаюсь в незнакомой местности сам) понял кое-что. Не в первый раз, кстати. И добавил ещё недельку и вернулся с компаньонкой на самолете. Там так много интересного оказалось. А наткнулся, совершенно случайно, :D на виниловый развал и затрепетал. А город какой! Вроде разрухи много, а тепло, приятно и расслабляет. А какие там купальни. ТАМ НЕ ПАХНЕТ ХЛОРКОЙ!!! В этом году в третий раз... ОТБЕРИТЕ КАРТОЧКУ, Нужно ремонт в квартире делать. :rolleyes: |
Чего-то сегодня расчувствовался
Чего-то сегодня расчувствовался. В какое место я попал! Мне на этом форуме так нравится, как не наивно это звучит. Занят делом, а попутно хочется написать доброе слово.
Благодарность и лесть создателям, участникам и оппппппонентам. И даже кому-то ущербному, с бритва.ру, которого упоминали в процессе :) Севе, который в момент закрытия ветки добавил комментарий и "расширил горизонты" на страничке лимитки. Я понимаю, бизнес + престиж. Но всё равно, приятно. И всем, надеюсь, тоже. Для других, неназванных, недостаёт также слов, чтобы выразить свою приязнь.... Бреемся на здоровье! |
Оптимизирую Feather Artist Club с пачкой лезвий минус 3 лезвия. Не мое это счастье, но инструмент великолепен.
|
Цитата:
|
Цитата:
А где приобретали? |
Цитата:
|
https://farm8.staticflickr.com/7756/...0d5b4ea2_c.jpg
После относительно продолжительного использования BBS1 могу написать подробные впечатления. Если надо уместить все в пару предложений думаю будет правильно использовать слово "точность". У станка точно и отлично подогнано все. Лезвие становится точно с первого раза, качество изготовление точное, допуски минимальные. Бреет тоже очень точно.... Вот в этом и таится самая большая засада этого станка. Немного неправильный угол - все, станок не бреет. Движения должны быть тоже очень точные с минимальными допусками и отклонениями. Иначе ничего не происходит и пропуски гарантированы. У него есть еще одна особенность которая отличает его от других бритв и станков которыми я пользовался. Попробуйте получить раздражение этим станком, ага, такой mission impossible. Хоть под каким углом его держи, он или НЕ бреет, или бреет только волосы. Кожу не снимает никак. Это кассетник но всегда острый. К нему даже привыкать не придется. Я бы предпочел немного большую агрессивность, хотя думаю его оставлю себе. У него есть еще одна прелесть. Ему совершенно не важна длина щетины, хоть через 6 часов, хоть через трое суток результат достойный и мягкий. Мне не удалось получить раздражение даже когда я начал на него давить. Еще одна вещь меня немного смутила и не добавила плюса этому станку. Через 6 часов я почувствовал щетину... Фигасе подумал я. Оказалось что с ним двух обычных проходов мне недостаточно. Надо три... Не велика проблема, но давно я этого не делал. Ладно, в следующий раз сделал три. Результат стал нормальный. Пользовался только физером, астра дала результат хуже. Стихия астры это слант, там она вне конкуренции. Заключение, BBS1 это станок с агрессивностью кассетника и эффективностью 70% от моего iKon slant DLC. Раньше я писал 90%, нет, до 90 он не дотягивает. Я бы ему поставил 8 из 10. Иконовский слант на 9 из 10. Разумеется для меня :D |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:48. |