|
Вложений: 4
Выкладываю фото кордов(пчаков).
Сразу скажу, планировал использовать на кухне, но из-за короткого и толстого клинка - 14,7 см и 2 мм обух, толстой и сильно выпуклой линзы они как кухонники неудобны. Это чисто национальный утилитарный нож. Даже ножны говорят об этом - петля, деревянный вкладыш, кожаные завязки (я так понимаю, надо завязывать их под декоративным цветным элементом для дополнительной фиксации ножа в ножнах). Пастух, крестьянин, охотник - вот владельцы этого ножа. Очень приятный, добротный и крепкий нож. Настоящий инструмент. Так что поиски кухонника продожаются. Думаю, что-то вроде такого именно узбекского пчака, а не таджикского корда - он подлинней и кажется, потоньше в обухе и не с такой толстой линзой. Последнее фото для антуража, нож в приготовлении плова не участвовал, но в следующий раз попробую :rolleyes: Правда, даже лук он не режет, а колет, морковь думаю тоже будет неудобно резать. Проверим, отчитаемся. Интересно, а каково будет с ним на охоте или в походе? Нож увесистый, почти 200 грамм. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Все понты в телефонах) Про часы ваще мало кто понимает.
Один раз у меня спросили "Это у тебя настоящий G-Shock???". Тут и не знаешь, что кто что ценит) Мне про ножи кто что насоветует?) Вчера нашел нашел прикольные ножи Mr. Blade, и что - один весит 240 гр, но прям нравится, другой тож ниче, но по отзывам штаны обдирает своими шершавыми накладками что твой наждак!! |
Цитата:
|
Эти корды для мяса . Мясо будут хорошо резать . А лук , морковь, т.е. твёрдые овощи , эти корды будут , как Вы сказали " колоть ". Я взял Пчак и доволен . Да металл мягкий . Но , 6 - 8 движений об донышко фарфоровой пиалы и он вновь режет только в путь . Да , бывает , что морковь или лук прилипают к широкой части ножа , но , я не обращаю на это внимания . Я этот Пчак , когда взял в руки , то как говориться , он мне сказал - бери меня , не пожалеешь . Как говориться в руку лёг .
|
Цитата:
|
Цитата:
Честно говоря, по поводу шайб не уверен, ход очень плавный, возможно и подшипники. |
Цитата:
Или взять флиппер Ганзо 728. Только как долго он будет флипповать при жестком использовании - большой вопрос. Питтингуют клинки у них только в путь, а что будет в осевом узле... |
Ну вот я как-то от идеи с Ганзо отошел. Тем более, если там подшипники и т.д.
Вчера осознал неправоту, посмотрел фото тенов и.. переставил осевой винт на своем ноже правильно - разом залетал! Прям неожиданно! Инженерия!) Но клипсы все равно нет, поиск продолжаю. Начитался испытаний ножа с D2, теперь "обычную" китайскую сталь не хочу. Усложнил задачу) А насчет ресторана - лет 5 назад, так бы и поступил. Теперь включился режим "рацуха") Стал проще ко многим вещам относИтся, больше интересно, чтоб работало и мозг не компостировало. Может проживание "ближе к земле" сказывается.. Но если пощупаю попроще варианты и не понравится, то точно буду жертвовать рестораном)) |
Цитата:
|
Какой-то Steelclaw, REPTILIAN, MR.BLADE (интернационал), REALSTEEL, BESTECH KNIVES. MR.BLADE заинтересовал моделью HT-1 - абсолютно нетипична для моего вкуса, но взял бы!!! Останавливает вес в 240 грамм, но обзор подкупил, ВЕЩЬ!
Шпенек можно, лишь бы резать не мешал. Правильно реализован на крысе. Та же крыса не отрицается, но хочу сначало в руках подержать, примерить |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Какие Вы лично предъявляете требования к ножу, который нужен исключительно для открывания посылок? За 500 рублей не купить нож, который прослужит в таком качестве хоть какое-то время? http://www.picshare.ru/uploads/18110...3P9S_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/18110...L327_thumb.jpg Вот вам нож. Поганый китайский ноунейм. Сомневаюсь, что это оригинальный smith & wesson extreme ops ck08tbs. Десять долларов с платной доставкой. Без оной около 7 было. Три года нормально себе нож режет картон, скотч, точит палочки, решет изоляцию. Пришлось открыть одну банку консервную(ключ на ней оторвался). Жив себе здоров. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- P.S. Не рекламы ради. Ссылку нашёл в сети за две минуты. Полагаю, если покопать на али, ebay(там покупал), то можно и за 500 найти. |
Цитата:
|
Цитата:
А как тот узбек понял про горный кишлак и что мастер работает один?:confused: Цитата:
Что за лавка? |
DeGarsia, смотрел. Повальная страсть к беклокам. Пока в руках не покручу, не пойму нравится или нет
|
Вложений: 3
Специально уточнял у узбеков, верхнее фото , цифра 1справа от змейки, означает, что кузнец работает один. Второе фото , стилизованное изображение горы, означает, что кузнец живёт в горном кишлаке. Нижнее фото всечка латунью, андижанская гильдия кузнецов, у гильдий других городов рисунок отличается. На моём пчаке тюльпан-клеймо кузнеца. Мб кузнец и отказался вам набить клеймо, потому, что оно уже есть и ваше пожелание показалось кузнецу странным.
Вложение 2380147 Вложение 2380149 Вложение 2380152 Покупал у нас в деревне, в узбекской лавке, там посуда, и пр товары. Нож пришлось доделывать, в прочем писал уже выше. 2 Doc предложений сейчас полно, на Авито в т.ч. , для понимания вопроса выложил фото, т.е на гюльджане должен быть набор символов, не реклама https://www.*********/moskva/posuda_...hey_1326115033 , но не обольщайтесь, мб клин придется протравить хлорным железом, у узбеков свое отношение к ножам. Проще найти любого узбека и показать ему фото вожделенного ножа, узбек сразу скажет откуда нож и пр. Я так и делал, два ножа узбеки не опознали, это челябинские или др изделия и узор на гюльджане тоже, гюльджан это типа информационное сопровождение, КМК это важно. 2 Белый Парс. Если вас нож за 500 р устраивает, да на здоровье. Я проходил этот этап, мне нужно немного больше от ножа, ровно на тысячу рублей. |
Вложений: 3
Цитата:
:cool: :rolleyes: |
Для владельцев и любителей этнических столовых и пр. ножей из черняги. Чтобы клин не ржавел, после работы промойте и прогрейте лезвие под струей горячей воды, оботрите сухой тряпкой или бумажной салфеткой, горячий нож высохнет и не заржавеет. Если вы в пампасах и с горячей водой проблемы оботрите и прогрейте клин над пламенем костра, горелки и пр. без фанатизма, так, чтобы вода высохла.
|
BobbyS, да верю, но в инетмагазинах почему-то массово именно беклок сейчас)
|
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1VN_La...cq6xpapXaH.jpg
Решил заказать себе такой. D2, флипер, подшипники, G10 на рукоятке, внешне нравится, отзывы очень и очень неплохие, вот и посмотрим! Есть такой нож, только у него уже титановый фреймлок и карбоновая накладка. Цена примерно в 2 раза выше |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
отличный нож! очень нравится! |
Цитата:
|
Вложений: 2
Хм, "Visa Momentum R" Сбербанка не принимается к оплате на gearbest.com что ли - пишет, что карта там не принимает RUB. Выбрал USD - написало, что-то про Invalid method красным и нифига. Что делаю не так - непонятно (суммы на карте хватает), 3-х значный код с оборота карты ввёл. Делалось с Хрома на Android (на сайте).
Вложение 2391378Вложение 2391379 |
Вложений: 6
Я новичёк в ножах - ножевая болезнь на начальной стадии:):):)
Мой первый нормальный ножечек |
Darth Vader, тоже новичок в ножах, но уже пересмотрел кучу видео (до покупки, правда, пока не дошло по разным причинам)... :)
Рукоять, клипса как посажена, -правильные на мой взгляд, а вот лезвие я не понял. 1. Большая продольная дыра в лезвии... 2. Форма режущей кромки... |
Цитата:
Ножевой мастер Джейсон Броус (Jason Brous), основатель кастомного ножевого бренда Brous Blades, совместно с датским мастером Миккелом Вилумсеном (Mikkel Willumsen) разработали карманный складной нож Reloader Flipper. Новинка предлагается в двух вариантах накладок чёрного цвета, которые имеют ярко выраженный рельефный рисунок, изготовлены из хорошо известного материала G10, и достаточно редкого и более дорого карбона. Лезвие ножа изготовлено из инструментальной стали D2, полная длина лезвия — 89 мм, максимальная толщина обуха — 4.8 мм. Общая длина раскрытого ножа — 211 мм, общий вес не более 145 грамм. Лезвие фиксируется титановым замком Liner-lock, может быстро извлекаться, как при помощи «флиппера», так и используя специальное отверстие на лезвии. Нож Reloader Flipper с накладками из G10 оценивается в $300, модель с накладками из карбона обойдётся в $400. |
Darth Vader, как в использовании, удобный? И в чем?
|
Вложений: 7
Цитата:
На счёт удобства в использовании, пока что ничего сказать не могу, так как ножевым боем не занимаюсь:) Чистить картошку, карандаши им тоже не собираюсь. Пока что, больше приносит эстетическое удовольствие обладания им:p ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Цитата:
|
У меня есть танто от голд стила этого, вполне себе и ничего.но я правда пользователь непривередливый)Вот ганзо пришел, нож как нож - щелкает и режет, клипса и вправду удобная
|
Цитата:
Я вчера покрутил в руках несколько Кершоу, Бокер и Крысу 2. Керши вообще ничем не задели, Бокер автомат http://www.knifeline.ru/files/produc...a515b899598dda очень понравился - удобный, красивый, АВТОМАТ) Приятно удивил. А маленькая крыса - ну вообще куколка) на редкость миниатюрная, ладная.. Короче, сразу захотел попробовать №1. Приятно удивлен качеством! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Качество всегда стабильное. Хорошие ножики за свою цену. Дочка выбрала как на фото. Я советую без покрытия, а ей нравится чёрный. Придётся брать два:) |
Вчера смотрел видео сравнительное, с крысы покрытие слезало на раз. С китайского клона - ни в какую, сильно удивлен был
Цитата:
А пока жду китайца с Д2, предвкушаю. Главное, чтоб в руку лег |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:40. |