Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180167)

Doctor Vlad 07.11.2018 22:58

Вложений: 4
Выкладываю фото кордов(пчаков).
Сразу скажу, планировал использовать на кухне, но из-за короткого и толстого клинка - 14,7 см и 2 мм обух, толстой и сильно выпуклой линзы они как кухонники неудобны. Это чисто национальный утилитарный нож. Даже ножны говорят об этом - петля, деревянный вкладыш, кожаные завязки (я так понимаю, надо завязывать их под декоративным цветным элементом для дополнительной фиксации ножа в ножнах). Пастух, крестьянин, охотник - вот владельцы этого ножа. Очень приятный, добротный и крепкий нож. Настоящий инструмент.
Так что поиски кухонника продожаются.
Думаю, что-то вроде такого именно узбекского пчака, а не таджикского корда - он подлинней и кажется, потоньше в обухе и не с такой толстой линзой.
Последнее фото для антуража, нож в приготовлении плова не участвовал, но в следующий раз попробую :rolleyes:
Правда, даже лук он не режет, а колет, морковь думаю тоже будет неудобно резать. Проверим, отчитаемся.
Интересно, а каково будет с ним на охоте или в походе? Нож увесистый, почти 200 грамм.

BobbyS 07.11.2018 23:09

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5108058)
Дальше что? По какой формуле расчитывать?

$50+$30+$20(обмыть)=$100 :)

BONIVUR 07.11.2018 23:32

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 5108055)
Для мультитулов тоже, пожалуйста ;)

2 тыщи за ганзо))фтопку эти лазерманы )

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5108058)
Допустим...

Дальше что? По какой формуле расчитывать?

Умножаем на понт, прибавляем наценку за имя, ну и про ручной труд не забываем.Плюс ещё не забываем про окружение перед которым надо статусом махать )Все короче по старой схеме) Ролекс и так до скаймуна )))

Blake 07.11.2018 23:33

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5108104)
$50+$30+$20(обмыть)=$100 :)

Это не серьезно!:) Но уже конкретней...

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 5108120)
Умножаем на понт, прибавляем наценку за имя, ну и про ручной труд не забываем.Плюс ещё не забываем про окружение перед которым надо статусом махать )Все короче по старой схеме) Ролекс и так до скаймуна )))

Я про понт и статус, относительно к ножам писал выше... считаю демонстрацию статуса при помощи ножа, не лучшей идеей (ну может разве что на зоне проканает)! Часто ли вам приходится демонстрировать окружающим свой понтовый нож? По поводу понтов, целесообразней вложиться в другие аксессуары, как мне кажется. Нож - это скорее для души!

Orca 08.11.2018 08:58

Все понты в телефонах) Про часы ваще мало кто понимает.
Один раз у меня спросили "Это у тебя настоящий G-Shock???". Тут и не знаешь, что кто что ценит)
Мне про ножи кто что насоветует?) Вчера нашел нашел прикольные ножи Mr. Blade, и что - один весит 240 гр, но прям нравится, другой тож ниче, но по отзывам штаны обдирает своими шершавыми накладками что твой наждак!!

Doctor Vlad 08.11.2018 09:14

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 5105238)
Камрады, подскажите мне пожалуйста. Хочу приобрести себе EDC. В данный момент пользуюсь Spyderco tenacious. Профиль самый прикладной - и продукты, и люк поддеть на участке, и коробки, и стяжки пластиковые, и заусениц какой отрезать. Точу я 100% как-то не так, думаю, что угол неправильно выдерживаю - вроде режет, но как-то неубедительно. А когда пробовал всякое из точилок, то тен у меня был вообще пострадавший, остался только при камнях и меня это устраивает. Точилки не освоил. Короче, сломал на нем клипсу, неудачно собрал\разобрал, он теперь тугой какой-то, надо б смазать и пришел к выводу, что хочется чего-то нового. Из требований - 8,5 см мин, накладки на рукоятке желательно с 2-х сторон. И чтоб площадь рабочая клинка сверху не ограничивалась каким-либо шпеньком, который во всем застревать будет. Замок НЕ бэклок, люблю одной рукой манипулировать с ножом. Хотя может я и заблуждаюсь. Ограничения в бюджете - бюджетно, макс 3500, потому что не жалею ножик. В живую глянуть на всякое не особо получается в НН. Может кто подскажет места продаж, видел только всякие Kershaw в магазинах ножи и посуда) На вскидку заинтересовался Ganzo, есть интересные Kershaw, CRKT Ryan 7 такой вот еще, но там ШПЕНЕК что капец, но понравился, Крысы - одна большая, другая маленькая получается. Что посоветуете и какое мнение о качестве китайцев?

Бенчмейд не смотрели? Гриптилиан тот же хотя бы.

Povyshev Aleksei 08.11.2018 09:29

Эти корды для мяса . Мясо будут хорошо резать . А лук , морковь, т.е. твёрдые овощи , эти корды будут , как Вы сказали " колоть ". Я взял Пчак и доволен . Да металл мягкий . Но , 6 - 8 движений об донышко фарфоровой пиалы и он вновь режет только в путь . Да , бывает , что морковь или лук прилипают к широкой части ножа , но , я не обращаю на это внимания . Я этот Пчак , когда взял в руки , то как говориться , он мне сказал - бери меня , не пожалеешь . Как говориться в руку лёг .

Orca 08.11.2018 10:12

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 5108328)
Бенчмейд не смотрели? Гриптилиан тот же хотя бы.

превышает бюджет раза в 2) Гриптилиан с дыркой очень нравится

Blake 08.11.2018 11:00

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5107473)

Небольшое уточнение...
Честно говоря, по поводу шайб не уверен, ход очень плавный, возможно и подшипники.

Doctor Vlad 08.11.2018 12:46

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 5108424)
превышает бюджет раза в 2) Гриптилиан с дыркой очень нравится

Ну один поход в ресторан ради ножа можно и пропустить ;)
Или взять флиппер Ганзо 728. Только как долго он будет флипповать при жестком использовании - большой вопрос. Питтингуют клинки у них только в путь, а что будет в осевом узле...

Orca 08.11.2018 12:58

Ну вот я как-то от идеи с Ганзо отошел. Тем более, если там подшипники и т.д.
Вчера осознал неправоту, посмотрел фото тенов и.. переставил осевой винт на своем ноже правильно - разом залетал! Прям неожиданно! Инженерия!) Но клипсы все равно нет, поиск продолжаю. Начитался испытаний ножа с D2, теперь "обычную" китайскую сталь не хочу. Усложнил задачу)

А насчет ресторана - лет 5 назад, так бы и поступил. Теперь включился режим "рацуха") Стал проще ко многим вещам относИтся, больше интересно, чтоб работало и мозг не компостировало. Может проживание "ближе к земле" сказывается.. Но если пощупаю попроще варианты и не понравится, то точно буду жертвовать рестораном))

Doctor Vlad 08.11.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 5108656)
Ну вот я как-то от идеи с Ганзо отошел.

.. Но если пощупаю попроще варианты и не понравится, то точно буду жертвовать рестораном))

Это какие? Без шпенька Bird вспоминается, но это всё та же слабоватая Азия.

Orca 08.11.2018 13:12

Какой-то Steelclaw, REPTILIAN, MR.BLADE (интернационал), REALSTEEL, BESTECH KNIVES. MR.BLADE заинтересовал моделью HT-1 - абсолютно нетипична для моего вкуса, но взял бы!!! Останавливает вес в 240 грамм, но обзор подкупил, ВЕЩЬ!

Шпенек можно, лишь бы резать не мешал. Правильно реализован на крысе. Та же крыса не отрицается, но хочу сначало в руках подержать, примерить

Visher 08.11.2018 18:23

Цитата:

Сообщение от Povyshev Aleksei (Сообщение 5108357)
Эти корды для мяса . Мясо будут хорошо резать . А лук , морковь, т.е. твёрдые овощи , эти корды будут , как Вы сказали " колоть ". Я взял Пчак и доволен . Да металл мягкий . Но , 6 - 8 движений об донышко фарфоровой пиалы и он вновь режет только в путь . Да , бывает , что морковь или лук прилипают к широкой части ножа , но , я не обращаю на это внимания . Я этот Пчак , когда взял в руки , то как говориться , он мне сказал - бери меня , не пожалеешь . Как говориться в руку лёг .

У менч пчак около 60 НРС, нифига не мягкий, режет нормально. Заточил на 25 градусов, финиш на атлянце, режет усилием мысли.

BobbyS 08.11.2018 18:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 5108120)
2 тыщи за ганзо))фтопку эти лазерманы )

За Ганзо не знаю :( - а Лазерманы когда-то так и стоили - наверно :rolleyes: - :rolleyes:

БелыйПарс 08.11.2018 19:55

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 5103742)
За 500 р и среди китайцев мусор один, трата денег

Правда?
Какие Вы лично предъявляете требования к ножу, который нужен исключительно для открывания посылок? За 500 рублей не купить нож, который прослужит в таком качестве хоть какое-то время?
http://www.picshare.ru/uploads/18110...3P9S_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/18110...L327_thumb.jpg
Вот вам нож. Поганый китайский ноунейм. Сомневаюсь, что это оригинальный smith & wesson extreme ops ck08tbs.
Десять долларов с платной доставкой. Без оной около 7 было.
Три года нормально себе нож режет картон, скотч, точит палочки, решет изоляцию. Пришлось открыть одну банку консервную(ключ на ней оторвался). Жив себе здоров.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

P.S. Не рекламы ради. Ссылку нашёл в сети за две минуты.
Полагаю, если покопать на али, ebay(там покупал), то можно и за 500 найти.

DeGarsia 08.11.2018 21:47

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 5108673)
Какой-то Steelclaw, REPTILIAN, MR.BLADE (интернационал), REALSTEEL, BESTECH KNIVES. MR.BLADE

Посмотрите Cold Steel, вполне себе ножи. И недорого

Doctor Vlad 08.11.2018 22:59

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 4972590)
Вложение 2272729

Вложение 2272730
Отоварился сегодня очередным пчаком кузнеца из Андижана, узбек из Андижана посмотрел насечку на гюльджане , сказал, что мастер работает один, живёт в горном кишлаке, имя у ножа женское, потому, что на гюльджане такой узор сверху у обуха. Индивидуальное клеймо - тюльпан. Брал в лавке у узбечки. Честно, не ожидал, что в таком не хитром орнаменте скрыто столько информации. Также узбек сказал, что нож дорогой, качественный. В ходе заточки это подтвердилось. Спуски ровные, закалка на масло, твердость примерно 56-58 НРС. Такая твердость на пчаках редкость, что косвенно подтверждает слова узбека. Ручка рог быка. Заточил быстро, хорошая геометрия клинка. Металл шх15. Финишировал на атлянском сланце, потом кожа с пастой. Рез лёгкий, немного агрессивный. Клин 16 см длинной.
Вдоль клинка на спусках небольшая линза.
Приятный нож.

Вот, мне кузнец поэтому о отказался своё клеймо ставить, так и сказал, что рисунок и есть его клеймо.
А как тот узбек понял про горный кишлак и что мастер работает один?:confused:

Цитата:

Сообщение от Povyshev Aleksei (Сообщение 5108357)

По пчакам у нас в курсе уважаемый Visher. Надеюсь, подскажете где купить.
Что за лавка?

Orca 09.11.2018 09:03

DeGarsia, смотрел. Повальная страсть к беклокам. Пока в руках не покручу, не пойму нравится или нет

Visher 09.11.2018 12:26

Вложений: 3
Специально уточнял у узбеков, верхнее фото , цифра 1справа от змейки, означает, что кузнец работает один. Второе фото , стилизованное изображение горы, означает, что кузнец живёт в горном кишлаке. Нижнее фото всечка латунью, андижанская гильдия кузнецов, у гильдий других городов рисунок отличается. На моём пчаке тюльпан-клеймо кузнеца. Мб кузнец и отказался вам набить клеймо, потому, что оно уже есть и ваше пожелание показалось кузнецу странным.
Вложение 2380147 Вложение 2380149 Вложение 2380152
Покупал у нас в деревне, в узбекской лавке, там посуда, и пр товары. Нож пришлось доделывать, в прочем писал уже выше.
2 Doc предложений сейчас полно, на Авито в т.ч. , для понимания вопроса выложил фото, т.е на гюльджане должен быть набор символов, не реклама https://www.*********/moskva/posuda_...hey_1326115033 , но не обольщайтесь, мб клин придется протравить хлорным железом, у узбеков свое отношение к ножам.
Проще найти любого узбека и показать ему фото вожделенного ножа, узбек сразу скажет откуда нож и пр. Я так и делал, два ножа узбеки не опознали, это челябинские или др изделия и узор на гюльджане тоже, гюльджан это типа информационное сопровождение, КМК это важно.
2 Белый Парс. Если вас нож за 500 р устраивает, да на здоровье. Я проходил этот этап, мне нужно немного больше от ножа, ровно на тысячу рублей.

BobbyS 09.11.2018 13:02

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 5110021)
DeGarsia, смотрел. Повальная страсть к беклокам. Пока в руках не покручу, не пойму нравится или нет

:cool: :rolleyes:

Visher 09.11.2018 13:58

Для владельцев и любителей этнических столовых и пр. ножей из черняги. Чтобы клин не ржавел, после работы промойте и прогрейте лезвие под струей горячей воды, оботрите сухой тряпкой или бумажной салфеткой, горячий нож высохнет и не заржавеет. Если вы в пампасах и с горячей водой проблемы оботрите и прогрейте клин над пламенем костра, горелки и пр. без фанатизма, так, чтобы вода высохла.

Orca 09.11.2018 14:46

BobbyS, да верю, но в инетмагазинах почему-то массово именно беклок сейчас)

Orca 12.11.2018 12:23

https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1VN_La...cq6xpapXaH.jpg

Решил заказать себе такой. D2, флипер, подшипники, G10 на рукоятке, внешне нравится, отзывы очень и очень неплохие, вот и посмотрим!
Есть такой нож, только у него уже титановый фреймлок и карбоновая накладка. Цена примерно в 2 раза выше

father 14.11.2018 10:14

Давно хотел иметь такой.

https://farm5.staticflickr.com/4845/...ba73d539_b.jpg
https://farm5.staticflickr.com/4915/...28765075_b.jpg
https://farm5.staticflickr.com/4848/...76908dd7_b.jpg

Colonel 14.11.2018 11:35

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 5117047)
Давно хотел иметь такой.

https://farm5.staticflickr.com/4845/...ba73d539_b.jpg

ПолучОткий?

father 14.11.2018 11:39

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 5117158)
ПолучОткий?

Он.

Sergey G 14.11.2018 13:46

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 5117047)
Давно хотел иметь такой.

Уровень!
отличный нож! очень нравится!

west24 19.11.2018 00:45

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 5109428)
Правда?
Какие Вы лично предъявляете требования к ножу, который нужен исключительно для открывания посылок? За 500 рублей не купить нож, который прослужит в таком качестве хоть какое-то время?
http://www.picshare.ru/uploads/18110...3P9S_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/18110...L327_thumb.jpg
Вот вам нож. Поганый китайский ноунейм. Сомневаюсь, что это оригинальный smith & wesson extreme ops ck08tbs.
Десять долларов с платной доставкой. Без оной около 7 было.
Три года нормально себе нож режет картон, скотч, точит палочки, решет изоляцию. Пришлось открыть одну банку консервную(ключ на ней оторвался). Жив себе здоров.

Смотрю пока на SRM-6040 на Жирбесте.ком за 382р.) и у нас тут Columbia A140 какая-то есть с бэк-локом, бесклипсовая за 430 р. Кто-то писал, что у этой Коламбии 440С сталь, но что-то сомневаюсь. Крепкий, побольше размером, но одной рукой не открыть..

west24 19.11.2018 20:59

Вложений: 2
Хм, "Visa Momentum R" Сбербанка не принимается к оплате на gearbest.com что ли - пишет, что карта там не принимает RUB. Выбрал USD - написало, что-то про Invalid method красным и нифига. Что делаю не так - непонятно (суммы на карте хватает), 3-х значный код с оборота карты ввёл. Делалось с Хрома на Android (на сайте).
Вложение 2391378Вложение 2391379

Darth Vader 22.11.2018 02:30

Вложений: 6
Я новичёк в ножах - ножевая болезнь на начальной стадии:):):)
Мой первый нормальный ножечек

west24 22.11.2018 06:08

Darth Vader, тоже новичок в ножах, но уже пересмотрел кучу видео (до покупки, правда, пока не дошло по разным причинам)... :)
Рукоять, клипса как посажена, -правильные на мой взгляд, а вот лезвие я не понял.
1. Большая продольная дыра в лезвии...
2. Форма режущей кромки...

Darth Vader 22.11.2018 15:16

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5127744)
Darth Vader, тоже новичок в ножах, но уже пересмотрел кучу видео (до покупки, правда, пока не дошло по разным причинам)... :)
Рукоять, клипса как посажена, -правильные на мой взгляд, а вот лезвие я не понял.
1. Большая продольная дыра в лезвии...

Ножевой мастер Джейсон Броус (Jason Brous), основатель кастомного ножевого бренда Brous Blades, совместно с датским мастером Миккелом Вилумсеном (Mikkel Willumsen) разработали карманный складной нож Reloader Flipper. Новинка предлагается в двух вариантах накладок чёрного цвета, которые имеют ярко выраженный рельефный рисунок, изготовлены из хорошо известного материала G10, и достаточно редкого и более дорого карбона.
Лезвие ножа изготовлено из инструментальной стали D2, полная длина лезвия — 89 мм, максимальная толщина обуха — 4.8 мм. Общая длина раскрытого ножа — 211 мм, общий вес не более 145 грамм. Лезвие фиксируется титановым замком Liner-lock, может быстро извлекаться, как при помощи «флиппера», так и используя специальное отверстие на лезвии. Нож Reloader Flipper с накладками из G10 оценивается в $300, модель с накладками из карбона обойдётся в $400.

Orca 22.11.2018 15:23

Darth Vader, как в использовании, удобный? И в чем?

Darth Vader 22.11.2018 17:06

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 5128377)
Darth Vader, как в использовании, удобный? И в чем?

Очень удобно лежит в руке, за счёт бороздок сверху большой палец не скользит и флиппера, который превращается в упор.
На счёт удобства в использовании, пока что ничего сказать не могу, так как ножевым боем не занимаюсь:) Чистить картошку, карандаши им тоже не собираюсь. Пока что, больше приносит эстетическое удовольствие обладания им:p

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:

Сообщение от DeGarsia (Сообщение 5109600)
Посмотрите Cold Steel, вполне себе ножи. И недорого

Ножи Cold Steel действительно очень неплохие, если верить моему знакомому коллекционеру, у которого есть несколько ножей данной марки. На счёт недорого, - цены разные. Есть, например, такой нож: Cold Steel 62NX Espada (Extra Large) стоимостью 30К руб.. И вообще, у этой марки много коллекционных серий стоимостью 20К - 35К руб. за нож.:)

BONIVUR 22.11.2018 17:28

У меня есть танто от голд стила этого, вполне себе и ничего.но я правда пользователь непривередливый)Вот ганзо пришел, нож как нож - щелкает и режет, клипса и вправду удобная

Orca 22.11.2018 17:40

Цитата:

Сообщение от Darth Vader (Сообщение 5128483)
так как ножевым боем не занимаюсь:)
Пока что, больше приносит эстетическое удовольствие обладания им:p

А он как будто для того и создан) Ну радует - и замечательно)
Я вчера покрутил в руках несколько Кершоу, Бокер и Крысу 2. Керши вообще ничем не задели, Бокер автомат http://www.knifeline.ru/files/produc...a515b899598dda очень понравился - удобный, красивый, АВТОМАТ) Приятно удивил. А маленькая крыса - ну вообще куколка) на редкость миниатюрная, ладная.. Короче, сразу захотел попробовать №1. Приятно удивлен качеством!

ZOV 22.11.2018 18:02

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5127744)

Танто(псевдотанто?) + рекурва. Весьма своеобразное сочетание. Recurved удобен для продольного строгания, но требует небольшого навыка в заточке, отличной от обычной. Участок танто имеет заточку близкую к "стамесочной", точится легко, позволяет приложить боковое усилие. D2- нормальная инструменталка, но склонна к питтингу, т.е. без присмотра оставлять не стоит.

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 5128593)
Короче, сразу захотел попробовать №1

В использовании можете разочароваться. Эргономичная и резучая, но AUS8 и тонкий лайнер... А размер так и просит нагрузить ее по хорошему. "Мышка" в этом отношении гармоничнее.

Doctor Vlad 22.11.2018 20:48

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 5128593)
Я вчера покрутил в руках несколько Кершоу, Бокер и Крысу 2.

.. А маленькая крыса - ну вообще куколка) на редкость миниатюрная, ладная.. Короче, сразу захотел попробовать №1. Приятно удивлен качеством!

Через мои руки прошло штук пять больших крыс и три маленьких - мелкие берут дамам, я подарил сестре и дочке планирую на НГ подарить.
Качество всегда стабильное. Хорошие ножики за свою цену.
Дочка выбрала как на фото. Я советую без покрытия, а ей нравится чёрный. Придётся брать два:)

Orca 22.11.2018 21:42

Вчера смотрел видео сравнительное, с крысы покрытие слезало на раз. С китайского клона - ни в какую, сильно удивлен был

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 5128606)
В использовании можете разочароваться. Эргономичная и резучая, но AUS8 и тонкий лайнер... А размер так и просит нагрузить ее по хорошему. "Мышка" в этом отношении гармоничнее.

Аус8 разве плохо? Про лайнер слышал, но не знаю, что и сказать. Спайдеркой аккуратно батонил, все ок, крысу большие нагрузки не ждут. Хочу в руках покрутить, а там видно будет.
А пока жду китайца с Д2, предвкушаю. Главное, чтоб в руку лег

Часовой пояс UTC +3, время: 00:40.

© 1998–2024 Watch.ru