Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А какие сериалы смотрите вы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=127940)

Grin73 06.12.2019 20:09

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5621094)

Посмотрите "Старика и море"

Спасибо, хорошая работа.

Чебурашка:cool:

[media]https://www.youtube.com/watch?time_continue=2680&v=gxyhxBmYGMU[/media]

Zalcburg 06.12.2019 20:51

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5621508)
ну нелегал и завербованный агент - это совсем разное дело.

Спасибо за пояснение :D
Я это и написал, может быть коряво

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5621359)
Внедрённых в Германии пожалуй, если же по уровню, то Вильгельм Леман.

дюрбахлер 07.12.2019 00:00

Зальц, вот я о чем имел ввиду...
1. Представление об истории у всех слегка разное. Оно обусловлено образованием. И каждый человек считает усвоенную им в детстве историю эталоном. Так устроены люди.
2. Этот эталон весьма далёк от истины.
3. Художественные произведения во-первых стоят на платформе, далекой от истины, во-вторых они художественные.
4. Восприятие художественного произведения должно быть с учетом пп. 1-3
5. Не должно быть болезненного поиска в иностранных художественных произведениях оскорбления и заговора. Это признак какого-то чувства ущербности. ИМХО

Zalcburg 07.12.2019 01:19

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5621822)
5. Не должно быть болезненного поиска в иностранных художественных произведениях оскорбления и заговора. Это признак какого-то чувства ущербности. ИМХО

Так я говорил о твоем конкретном замечании по поводу Штирлица как нелегала подобного уровня, заметив, что он вымышленный, но один из его прообразов был подобной ступени в иерархии, при этом не внедренный, как Исаев, а ты мне сейчас про сериалы вообще.
При этом, как правильно заметил Ув.tapoka, всей правды мы не знаем, так как со сведений подобного рода гриф "совершенно секретно" не снимают никогда, разве что не повторится фигня в стиле 90-х.

Если же про твои слова по поводу того, что Мосфильм подобно Голливуду переписывает историю, то отчасти согласен, но всё-таки зарубежные темпы и масштабы поражают, здесь мы пока, к моей лично радости, тоже отстаём :D

El Segador 07.12.2019 01:42

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 5612758)
Мандалорец начал смотреть.
Воздержусь от комментариев.
Скажу только, что магистр Иода, в детстве живьём лягушек ел. При этом, сам как лягушка.

Этот малыш не Йода. ;)

PO45 07.12.2019 02:12

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5621822)
Не должно быть болезненного поиска в иностранных художественных произведениях оскорбления и заговора. Это признак какого-то чувства ущербности. ИМХО

Интересно, в Великобритании будет пользоваться популярностью это кино? А иначе ущербность какая-то, понимаешь... :)

[media]https://youtu.be/KyhrrdpA2YA[/media]

дюрбахлер 07.12.2019 09:24

Zalcburg

Ну мы отстаём просто потому, что меньше фильмов снимаем) А вот масштабы в каждом отдельном фильме поражают. Это раз.
Что касается капиталистов, то там просто фильмы разные есть. Есть серьезное кино, которое стремится раскрыть тему. Есть развлекательное. Не нужно к развлекательному кино предъявлять те же требования, что и к серьезному.
Мы же не анализируем кино «Мистер Питкин в тылу врага» с позиций исторической достоверности.

oldMaxxx 07.12.2019 09:24

Второй сезон "Метод Камински" посмотрел залпом, благо всего 8 серий и они короткие.
Не хуже первого сезона, но поменьше юмора, больше о жизни.
Будет интересен кмк сторого от 35-40 лет :)

дюрбахлер 07.12.2019 09:40

PO45

Может будет, может нет. Не знаю.
Но знаю, что здравые люди не будут истерить воплями «Британцев унижают, это заговор!»

Ну фильм о национально-освободительной борьбе. Одни показаны героями, другие злодеями. А может и нет. Обычное дело.

Мы уже смотрели фильмы, где красные герои, а белые - негодяи и отморозки. Смотрели фильмы, где наоборот. Сейчас смотрим и те, и другие. И все это вполне в одной голове помещается.

Не нужно в каждом чихе со стороны видеть нападение на Великую и Прекрасную. Великие потому и великие, что на такие чихи внимание не обращают. А то как-то не величественно получается.

А я вот смотрю Доктора Кто. Весело, легко, девушки красивые) Что ещё нужно на пенсии?)

Продолжая мысль...
Голливуд снимает фильмы разные. Шедевры снимает, средние снимает, снимает ерунду. У нас пока не наблюдается такого разнообразия. Смотреть нужно хорошие фильмы.
Американцы могут снимать фильмы о своих противниках, показывая их достойными. Те же Письма с Иводзимы. Кстати, если противник достойный, то и тебя это поднимает.

Мы же долго снимали фильмы, где немцы сплошь недоумки, а Гитлер - дегенерат. И тогда вопрос встаёт - что же мы этих недоумков четыре года одолеть не могли и такую цену за победу заплатили? Это не мои слова. Льва Дурова.

Вот чего бы нам не снять фильм о мужестве финских солдат? Американцы о мужестве японских сняли. Причём заметьте, там Япония была агрессором, а вот Финляндия - нет.

Murman-2 07.12.2019 09:50

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5621973)
Вот чего бы нам не снять фильм о мужестве финских солдат? Американцы о мужестве японских сняли. Причём заметьте, там Япония была агрессором, а вот Финляндия - нет.

Так финны сняли, "Неизвестный солдат", взгляд изнутри, так сказать. Не думаю, что надо ещё что-то снимать)

Финны обыскивая убитого советского солдата, не только находят его хорошо одетым, с оружием и патронами, но находят у него деньги с Лениным на купюрах и одеколон, передавая тем самым привет Гундяеву, который рассказывает, как мы босые победили с божьей помощью.....

Есть и у немцев фильм "Наши матери, наши отцы", тоже изнутри и очень интересно. Братьев украинцев упоминают добрым словом...
В общем, материала много. И, если есть мнение, что наши искажают там чего-то, то вэлком на сторону противника)

Zalcburg 07.12.2019 10:03

Цитата:

Мы же долго снимали фильмы, где немцы сплошь недоумки, а Гитлер - дегенерат.

Валер, не зарывайся, в тех же сериалах (если по теме), упомянутых тобой же, про Штирлица, ‘Щит и меч’, я б ещё добавил ‘Вариант Омега’, немцы никак не тупые недоумки, просто наши их переигрывают в итоге.

Цитата:

Вот чего бы нам не снять фильм о мужестве финских солдат?

Не о мужестве, но про финнов - ‘Кукушка’. Просто фильм о войне глазами обычных людей, без очернения ;)

Тороплюсь везти мелкую, попозже попробую ещё посмотреть, чего ты так взъелся и решил в правдоруба поиграть :D

дюрбахлер 07.12.2019 10:12

Zalcburg

А это уже куда позже было снято. Я так понимаю, Дуров говорил про фильмы 50х.

Финны сняли, немцы сняли. Мы не сняли.

Zalcburg 07.12.2019 10:19

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5622016)
так понимаю, Дуров говорил про фильмы 50х.

Финны сняли, немцы сняли. Мы не сняли.

Это было сразу после войны, ты что хотел? Или Письма с Иводзимы не свежак, а тех времен? Или другие пострадавшие страны тогда снимали хорошее о немцах? У тебя что-то все в кучу, неподходящее твоей точке зрения отсеиваешь или уточняешь, кого-то мне это напоминает :rolleyes::D

tapoka 07.12.2019 10:41

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5622016)
Мы не сняли.

Да снимали мы, и немцы у нас красивые были.
https://a.radikal.ru/a02/1912/c9/3aac71991a3c.jpg
https://b.radikal.ru/b31/1912/ec/add402daf5fc.jpg

дюрбахлер 07.12.2019 11:41

Zalcburg
Нет, Зальц. Мы о разных вещах говорим.

Ничего, подобного Письмам мы не сняли. Письма я приводу как пример хорошего голливудского кино, такое мы ещё не снимали.

Я вообще не об этом. Я о болезненном поиске во все вокруг заговора с целью унизить и принизить)

Это от комплекса неполноценности.

oldMaxxx 07.12.2019 11:53

Цитата:

Мы уже смотрели фильмы, где красные герои, а белые - негодяи и отморозки. Смотрели фильмы, где наоборот. Сейчас смотрим и те, и другие. И все это вполне в одной голове помещается.

Это гражданская война. И с той и с другой стороны был один народ.
Это не работает на примере ВОВ. Как вы себе представляете фильм о героическом сражении немецких, японских воинов против красной армии?!

Zalcburg 07.12.2019 13:31

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5622123)
Я вообще не об этом. Я о болезненном поиске во все вокруг заговора с целью унизить и принизить)

Это от комплекса неполноценности.

Ну давай мне, как житель России и не понаслышке знаток наших реалий примеры положительных и адекватных русских персонажей из актеров первого или хотя бы второго плана в голливудском кино, раз уж ты так взъелся на наши комплексы.

Что вспомнил я

Вложение 2800824

Ещё вот

Вложение 2800836

Остальные что-то вызывают комплексы :D

дюрбахлер 07.12.2019 14:03

Ты мало вспомнил, потому что Голливуд имеет массу других тем для кино, кроме ВОВ и героизма русского солдата. Не Мосфильм. Давай иначе вопрос поставим - какой фильм Голливуда искажает историю ВОВ и дискредитирует русского солдата?

Fantasto 09.12.2019 00:15

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5622282)
Ты мало вспомнил, потому что Голливуд имеет массу других тем для кино, кроме ВОВ и героизма русского солдата. Не Мосфильм. Давай иначе вопрос поставим - какой фильм Голливуда искажает историю ВОВ и дискредитирует русского солдата?

Как по мне - так сейчас российские фильмы если не дискредитируют факты про войну, то как минимум снижают трагедию и упрощают все. Иногда смотришь какой новодел - и удивляешься, чего это война была 4 года? Ведь немцы идиоты какие то тупоголовые а наши(вечная память) ну прям суперпрофи и могли бы за пару недель гитлеров замочить одним батальоном

А голливуд? Мне лично до лампады что они там снимают. Не смотрю уже лет 10. Туфта, за редким исключением

PO45 09.12.2019 02:19

Цитата:

Сообщение от Fantasto (Сообщение 5624299)
Ведь немцы идиоты какие то тупоголовые а наши(вечная память) ну прям суперпрофи и могли бы за пару недель гитлеров замочить одним батальоном

Так все же сейчас знают что в войне победили благодаря уголовникам из заградотрядов и малолетним преступникам из Сволочей, несмотря на бездарное руководство под управлением кровавого Сталина, который только мешал своему народу победить супостата. :rolleyes:

Orca 09.12.2019 09:10

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 5624363)
Так все же сейчас знают что в войне победили благодаря уголовникам из заградотрядов и малолетним преступникам из Сволочей, несмотря на бездарное руководство под управлением кровавого Сталина, который только мешал своему народу победить супостата. :rolleyes:

Ээээ, не благодаря, а просто завалили мясом! Воевать-то никто не умел.

mahone 09.12.2019 11:44

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 5624479)
Ээээ, не благодаря, а просто завалили мясом! Воевать-то никто не умел.

По данным архивов, за годы ВОВ потери людей среди военных СССР и Германии сопоставимы. Что нарушает миф о "завалили мясом". Я понимаю, что ув. Orca с сарказмом написал, но миф то есть.

Orca 09.12.2019 12:21

Ну я думал, что все уже давно понимают моё утонченное чуйство сарказма, да)

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 5624677)
По данным архивов, за годы ВОВ потери людей среди военных СССР и Германии сопоставимы. Что нарушает миф о "завалили мясом". Я понимаю, что ув. Orca с сарказмом написал, но миф то есть.

При этом интересно, считали только немцев или всю их коалицию, включая колаборационистов

дюрбахлер 09.12.2019 12:45

Как же они сопоставимы, если СССР солдат потерял от 8 668 400 до 10 922 000, а Германия на всех фронтах от 4 440 000 до 5 318 000?

А кого еще прибавить? Румыния, Италия, Австрия, Венгрия... Все равно никак не получится.

Orca 09.12.2019 13:01

вот ДАЖЕ википедия иначе говорит.. Как всегда требуется указать источники

encoder 09.12.2019 13:22

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 5624830)
вот ДАЖЕ википедия иначе говорит.. Как всегда требуется указать источники

Как же иначе, эти цифры как раз оттуда

Да и официальным данным статистики доверять особо не стоит, потому как статистика, тоже часть пропаганды.
Вот тот же Ржев взять, который очень долго замалчивали, там по официальной статистике порядка 450 тыс погибло
А вот например, Григорий Рапота, которого никак не обвинить в принадлежности к оппозиции, говорит что существуют цифры до полутора миллионов.
Но и сейчас, примерные цифры установить нельзя

дюрбахлер 09.12.2019 13:26

Ага. И первоисточники там вполне влиятельные. Скажем так, 8 668 400 - это официальная цифра.

Что касается потерь личного состава подразделений народного ополчения, партизанских отрядов, формирований гражданских министерств и ведомств СССР (гражданской авиации, путей сообщения, связи, морского и речного флотов, здравоохранения и др.), то они были учтены в общих потерях гражданского населения страны.
---

Полная версия этого текста находится на странице http://archives.ru/reporting/report-...budapest.shtml

А ополчение было многочисленным, выбивалось под ноль. Но учтено как потери гражданского населения. Вот и закидывание трупами, что в начале войны и было.

Механик 09.12.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5624801)
Как же они сопоставимы, если СССР солдат потерял от 8 668 400 до 10 922 000, а Германия на всех фронтах от 4 440 000 до 5 318 000?

А кого еще прибавить? Румыния, Италия, Австрия, Венгрия... Все равно никак не получится.

Ну как кого прибавить? Финляндию, Хорватию, Чехию, Францию (капитулировавшую), Голландию, Норвегию, Данию, Испанию, Швецию, Польшу, Словакию. Да практически всю Европу, кроме Великобритании и Сербии. Около 400 000 000 человек, против менее 190 000 000 советских людей, голодных, раздетых, измученных тиранией и репрессиями, сражавшихся с одной винтовкой на троих, часто не заряженной :o Короче, победили только из-за заградотрядов! Стайку своих НКВДшников с Наганами боялись больше чем всю армию "Евросоюза" с танками и самолётами :cool:
P.S. Постойте, так это-же про сериалы, что вы тут понаписали?
Очень понравился сериал "Видеть" https://www.kinopoisk.ru/film/1171911/

Orca 09.12.2019 14:16

encoder, дюрбахлер, вот как раз в той же википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Пот...й_войне проводится уже более вдумчивый разбор и цифры, которые официальные. Можно ознакомиться. Не думаю, что преодоление коллапса обороны в рамках страны можно назвать закидыванием трупами. К сожалению, потери были огромные, они и дальше были, потому что это война

дюрбахлер 09.12.2019 14:24

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 5624916)
Ну как кого прибавить? Финляндию, Хорватию, Чехию, Францию (капитулировавшую), Голландию, Норвегию, Данию, Испанию, Швецию, Польшу, Словакию. Да практически всю Европу, кроме Великобритании и Сербии.

То есть Вы предлагаете 600 000 погибших поляков приплюсовать к погибшим немцам? :eek: И считать их потерями Оси на Восточном фронте? Серьезно?
253 000 французов погибли в боях против СССР? И югославские потери тоже?:eek::eek::eek:

Испания не участвовала в войне.

Механик 09.12.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5624953)
То есть Вы предлагаете 600 000 погибших поляков приплюсовать к погибшим немцам? :eek: И считать их потерями Оси на Восточном фронте? Серьезно?
253 000 французов погибли в боях против СССР? И югославские потери тоже?:eek::eek::eek:

Испания не участвовала в войне.

А вы как предлагаете? Просто потери стран, воевавших с обоих сторон обнулять? :D Французов против Гитлера воевало всего 70 000, а погибло, сами пишите 253 000. Представляете, сколько воевало за :confused: Даже на параде военнопленных в Москве была целая колонна французских коллаборационистов. "Мон женераль! Нас заставили, мы не хотели! Вива ля Франс!" кричали они генералу Пети, получив от него в ответ смачный плевок.

дюрбахлер 09.12.2019 14:38

Orca

Эта статья кривоватая весьма. Давайте все-таки опираться на официальные данные погибших. На безвозвратные потери я бы не стал. И когда Кривошеев оценивает потери Рейха на Востоке в полтора раза выше, чем официальная статистика за войну - это очень сомнительно.

Механик

Предлагаю хотя бы начать с того, кто против кого воевал. И где воевал.
Французов на Восточном фронте было аж тысяч 10. А 110 000 - потеря в войне с немцами в 1940. Но ладно, пишите всех на счет СССР. И французов, и поляков, и китайцев

А погибших поляков мы каких будем считать? Которых мы в 1939 поубивали? Это будет тоже наш вклад в борьбу с фашизмом?)

Механик 09.12.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5624967)

Механик

Предлагаю хотя бы начать с того, кто против кого воевал. И где воевал.

Тогда уже надо выяснить, сколько умерло от кровавого поноса и тоски по родине, а сколько от вражеских пуль :rolleyes: Война называется "Вторая МИРОВАЯ", а не "Локальные военные столкновения в отдельных областях планеты Земля" :)

дюрбахлер 09.12.2019 14:59

Нет. Разговор шел о соотношениях потерь СССР и Германии в ходе Великой Отечественной Войны. Исключительно об этом. А не о потерях противоборствующих сторон во ВМВ

Что касается кровавого поноса, заверю, что уроки Первой мировой были изучены и серьезных эпидемий инфекционных заболеваний не было.

ПыСы. Из погибших французов - 20% на стороне Гитлера, 80- против

ИГОРНЕТ 09.12.2019 15:25

Так какие все таки сериалы?!

encoder 09.12.2019 15:27

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 5624942)
вот как раз в той же википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Пот...

Эти данные ссылаются на работу Г. Ф. Кривошеева, и по его данным потери соотносятся СССР/ Германия и союзники, как 1,3/1, и это уже неравные потери
Потом из той же вики
Работы Кривошеева неоднократно подвергались критике другими исследователями. Так, например, в кандидатской диссертации Толмачевой А. В. было замечено, что в работах Кривошеева вычитание повторного призыва из общей убыли армии и флота СССР проводилось дважды:
Цитата:

При тщательном анализе методики подсчета потерь нам удалось установить причины разногласий. В первую очередь, нами были обнаружены некоторые манипуляции статистическим материалом (например, из расчетов дважды исключили величину «двойного призыва»)
— Толмачева А.В. автореферат кандидатской диссертации "Боевой и численный состав и потери вооруженных сил противоборствующих сторон на советско-германском фронте в годы Великой Отечественной Войны (1941 – 1945 гг.)".
Я не поленился Толмачевой реферат посмотрел
Цитата:

величина военно-оперативных потерь Красной Армии почти в 4 раза превышала величину потерь противника.
Так что и здесь, вопрос веры
Чего так Механик возбудился патриотическими чувствами, никто ж не отрицает героизма русского солдата, разговор про цифры, про искажение истины

дюрбахлер 09.12.2019 15:33

Давайте логически рассуждать. 41 год - это безусловно катастрофа с потерями. И под Москвой и Ленинградом действительно врага закидали трупами. Того же ополчения. Котлы, Ржевск (а это 42-43 уже).
Потом ситуация стала выравниваться постепенно, но воевали числом.
Одно форсирование Днепра чего стоит.
Думаю, сальдо в нашу сторону пошло только в конце войны.

Orca 09.12.2019 15:39

Да разговор "про завалили трупами", что я набросил, как одну из любимых многими тем. Я понимаю, что потери у нас были колоссальные, так сложилась война. Только они были таковыми не из-за планового и умышленного наплевательского поведения руководства страны (которое мешало простому народу закидать шапками агрессора в 2 счета), а из-за высокого уровня подготовки, оснащения, слаженности и т.д. со стороны противника, который перед этим успешно подмял под себя всю Европу фактически, прикрутил ВПК и промышленность, собрал людские ресурсы.
И даже при этих условиях, ведя войну на своей территории, наша страна под руководством известно кого победила. Как-то так

encoder 09.12.2019 15:45

Кровавому Сталину надо было перевооружать армию, а он занимался уничтожением грамотного командного состава
Вот пример Генерал Захаров
Цитата:

В марте 1916 года призван в Русскую императорскую армию. Окончил учебную команду 133-го запасного пехотного полка (1916), Чистопольскую школу прапорщиков (1917). Был произведён в прапорщики и назначен младшим офицером в 240-й пехотный запасный полк. С июля 1917 года служил младшим офицером и командиром полуроты 1-го стрелкового полка 1-й стрелковой дивизии. Участвовал в Первой мировой войне на Западном фронте. В октябре 1917 года в чине подпоручика был избран солдатами командиром полка.
Уцелел во времена репрессий

начальник штаба Одесского военного округа за два дня, вопреки указаниям, убрал с приграничных аэродромов авиацию, штаб армии вывел в полевые условия. Рисковал .Но потерял один самолет.

дюрбахлер 09.12.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 5625083)
Только они были таковыми не из-за планового и умышленного наплевательского поведения руководства страны (которое мешало простому народу закидать шапками агрессора в 2 счета), а из-за высокого уровня подготовки, оснащения, слаженности и т.д. со стороны противника, который перед этим успешно подмял под себя всю Европу фактически, прикрутил ВПК и промышленность, собрал людские ресурсы.

Так мы же специально чтобы подготовиться к войне обхитрили врага, подписав пакт, тоже прихватили немного Европы, выиграли (как говорят) два года на подготовку к войне (правда за эти годы потенциал Гитлера вырос куда больше), заодно обезглавили армию, перестали изучать в академиях оборонительную тактику, передвинули стратегические объекты поближе к границе. имея по многим видам техники количественный и качественный перевес, потеряли все в первые дни.

А с высоким уровнем подготовки и слаженности немцы рождаются? Что же у нас не оказалось ни подготовки, ни слаженности?
В итоге - все, что зависит от руководства, оказалось мыльным пузырем. Остановили на том, что от него не зависит - на героизме и самопожертвовании.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:36.

© 1998–2024 Watch.ru