Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock DW-5600 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9546)

skunss 21.07.2016 00:15

Ну MTG и MRG это совсем другая тема, уж извините. У Касио ретро это ф91 и еже с ними ми. ИМХО конечно же.
Для меня 5600 чистый расходник, по типу "сломал-купил новые". Хотя опять же я лучше куплю ф91 в разы дешевле, и поскольку кроме "G" там по сути одно и тоже - только время посмотреть.
...а ткнопка подсветки не удобная.

И опять таки берешь в руки 2900 (сравниваю только с ними так как бюджет один), держишь нормальный ДжиШок. С толстой резинкой, с удобными кнопками, с хорошим экраном... и.т.д. смотреть на них приятно! А на 5600- как будто бесплатно выдали по какой то акции в сурмаркете на сдачу. Экран так наверное с 90 и делают по старой технологии.
Просто я старался полюбить эту модель уже много раз и все не получается. Наверное единственными двуми плюсами отмечал для себя - малую высоту и вес.

dimzhil 22.07.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от skunss (Сообщение 3840240)
! А на 5600- как будто бесплатно выдали по какой то акции в сурмаркете на сдачу. Экран так наверное с 90 и делают по старой технологии.

На вкус и на цвет -фломастры у всех разные.
По мне так эти скругленные экраны с плохо читаемой идикацией компаса, дня недели, высоты, глубиный и прочей для меня не нужной инофрмацией - суще убожество.
Но тут верно было замечено, что это вопрос скорее возрастной.
Но хочу заметить, что раз тема именно про 5600 и она давольно популярная, то значит я не одинок в своих суждениях.
Кстати, не спешите ругать старые технологии. К сожалению, их обновление идет, в первую очередь, по пути удешевления и снижения ресурса, для увеличения продаж.
А уж о ремонтопригодности вообще забыли.

astoa 22.07.2016 21:10

Или я чего-то не понимаю...
В Костроме на главной площади, в магазине Атлас мне предложили часы 5600 с солярой (за 6600). В красном корпусе и с таким же ремешком. На самих часах ничего о соляре не напоминает, а на ремешке чуть в стороне от самих часов действительно есть надпись "точсоляр". Магазин очень солидный и .... а почему в каталогах каси не пишут о своих таких часах?

Helvide 22.07.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от skunss (Сообщение 3840240)

И опять таки берешь в руки 2900 (сравниваю только с ними так как бюджет один), держишь нормальный ДжиШок. С толстой резинкой, с удобными кнопками, с хорошим экраном... и.т.д. смотреть на них приятно!

Честно говоря не понимаю на что приятно смотреть в 2900? На бессмысленный мельтешащий кружок и нелепые "паруса"? Зачем все эти бесполезные финтифлюшки? Только раздражает. А в 5610 все по делу, строго, с умом. Как в хорошем серьезном приборе.

Я бы конечно увеличил бы в 5600 экран и цифры где-нибудь в 1.3 раза. Ничего если бы от этого часы стали крупнее. Читаемость важнее.

latrones 22.07.2016 22:11

за себя базарю 5600 и 5610 модели очень достойные как котлы монтана только с тракторными примочками

NAKAMICHICRAZY 23.07.2016 00:20

Цитата:

Сообщение от dimzhil (Сообщение 3842937)
На вкус и на цвет -фломастры у всех разные.
По мне так эти скругленные экраны с плохо читаемой идикацией компаса, дня недели, высоты, глубиный и прочей для меня не нужной инофрмацией - суще убожество.
Но тут верно было замечено, что это вопрос скорее возрастной.
Но хочу заметить, что раз тема именно про 5600 и она давольно популярная, то значит я не одинок в своих суждениях.
Кстати, не спешите ругать старые технологии. К сожалению, их обновление идет, в первую очередь, по пути удешевления и снижения ресурса, для увеличения продаж.
А уж о ремонтопригодности вообще забыли.

Я С Вами абсолютно согласен. Даже взрослым людям замутили сознание псевдовысокотехнологичной глупостью! На мой взгляд какие там новые высокие технологии! Маркетинговые безделушки все это. Эстетика самой идеи G-SHOCK закончилась еще в конце 90-х. Выпуливают на рынок какие-то монстроподобные бездушные стрелочные шайбы. Даже не интересно разбираться в моделях. Дорогая пустота! Или что-то цифровое, типа 100, 110 и прочяя молодежная безвкусица. Почему это делает CASIO-понятно, но как это нравится взрослым людям...? Завуалированная дешевка кругом! Идет изобретение велосипеда с 5-ю колесами и внушение, что такой велосипед удобен.

Rogajur 23.07.2016 09:30

Цитата:

Сообщение от Helvide (Сообщение 3843209)
Честно говоря не понимаю на что приятно смотреть в 2900? На бессмысленный мельтешащий кружок и нелепые "паруса"? Зачем все эти бесполезные финтифлюшки? Только раздражает. А в 5610 все по делу, строго, с умом. Как в хорошем серьезном приборе.

Я бы конечно увеличил бы в 5600 экран и цифры где-нибудь в 1.3 раза. Ничего если бы от этого часы стали крупнее. Читаемость важнее.

+1. Те же чувства вызывают обе модели. И такое же недоумение по поводу размера цифр.

ziv333 23.07.2016 11:18

ребята есть GD 350 и крупнее и цифры крупнее ;)

Helvide 23.07.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3843696)
ребята есть GD 350 и крупнее и цифры крупнее ;)

Ну если бы там с верхней части экрана убрали бы всю хренобень и использовали уже весь экран целиком для вывода полезной информации, то неплохие бы были часы.

Mystic Traveller 23.07.2016 13:47

Цитата:

На бессмысленный мельтешащий кружок и нелепые "паруса"?

К этим "бегающим", дурацким для меня кружкам тоже самое отношение,
из-за этого отринул ряд Шоковых моделей.

Цитата:

Если бы у бабушки были яички... :)
То 5600 стали бы уже другой моделью.
Мне они нравятся не в последнюю очередь именно из-за
компактных размеров, это в копилку универсальности.

Несколько Шоко-шайб у меня было, круто, да,
длину органа они несомненно увеличивают, нравятся до сих пор,
но не всегда удобны в носке.
ЗЫ: есть думка взять GWG-1000 сейчас, дурацкая ЧБ. :eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 04:07.

© 1998–2024 Watch.ru