|
Цитата:
|
Ой ну не утрируйте. Есть мода, а есть классика. Классика не меняется.
То же самое и обувь. Классические оксфорды в моем городе в рознице найти оказалось достаточно сложно. И что? Я начал считать что брогированные дерби с костюмом это хорошо? Золотые зубы тоже были в моде ))) мода это понятие временное. |
Цитата:
а может кто в кучу сведёт всё это и назовёт "ретро" - тогда и искренность последователей будет оправдана) |
Мое "ретро" или правильнее "строгая классика" это:
Не приталенный, слегка мешковатый пиджак, у которого рукава и низ пиджака равны по длине на вешалке, или рукава на 1-2 см короче, с двумя шлицами, на трех пуговицах или двубортный на трех парах. Лацкан средней ширины или широкий. Карманы с клапаном или прорезные, возможен третий тикет-покет. Пуговичные застежки манжет прорезные с ручной прошивкой. Брюки с небольшими защипами или без них, с полным заломом, не сужающиеся от колена к низу, с одним карманом на попе, достаточно широкие, чтобы на оксфордах была видна только одна пара петель шнурка. ---- Не критичное отступление: Две пуговицы пиджака Одна шлица Карманы под наклоном (только при наличии тикет покета) Два кармана на попе Не прорезные пуговицы манжет. Все остальное (может что то забыл?) это не классика. |
Цитата:
|
По поводу прикрытия попы я могу не согласиться с тем, что пишут в литературе по классическому стилю.
Дело в анатомических особенностях. У меня попа весьма не маленькая(простите за подробности), и рост 171. Если я одену пиджак который закроет попу на 100% то во-первых он должен быть очень свободным(чтобы шлицы не расходились), а во-вторых ноги будут казаться которкими, особенно с полным заломом на брюках. Напротив если высокий человек с плоской попой оденет пиджак который её полностью закроет-все будет ок. В угоду гармоничному виду можно и нужно отступать от этого правила. |
Цитата:
1) слишком короткая длина тела 2) руки как у гиббона) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Давайте тогда определимся что такое прикрывает?
Или полностью закрывает? Где у зада конец? У меня вот лично нет пунктирной линии на пятой точке, чтобы сказать: "Вот тут у меня зад закончился!". |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:05. |