Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Немецкие военные часы WW1 и WW2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8088)

alexm441051 03.02.2016 23:01

Я не понимаю, чем обидел...этого персонажа... (uvarrov), но надо быть объективным, а не обижаться на несуществующие претензии. На военных часах всегда сек. цифф - т имел градуировку...10, 20, 30... Что касается написания цифр между D....H., то пусть он объяснит, почему так выполнены цифры.? Для того, чтобы это всё знать, надо почитать раздел: "Военные часы" и всё встанет на свои места. Кому то это очень не хочется. Отсюда и не существующие ко мне претензии. Один человек на форуме оказался честнее Вас .

uvarrov 04.02.2016 01:30

Цитата:

Сообщение от alexm441051 (Сообщение 3538499)
... надо почитать раздел: "Военные часы" и всё встанет на свои места. Кому то это очень не хочется...

Это ни что иное, как Ваша "оговорка по Фрейду", иначе я не могу объяснить это сомнительное высказывание: На военных часах всегда сек. цифф - т имел градуировку...10, 20, 30...
Получается, что Альпина D и KM, большинство часов RLM, да и часы Page, с которых Вы начали свой крестовый поход, Вы не считаете военными?

Р.S. Нет, я на Вас не обиделся. Я врач, я работаю с людьми...

Pryanik 04.02.2016 13:32

Вложений: 1
Да, у меня часть часов в коллекции с маркировками "D", "RLM", "KM", без цифровой разметки на секундном циферблате, и я считаю их военными, у меня нет сомнений. Если бы я владел информацией, то, с удовольствием поделился бы с коллегами выдержкой из авторитетного источника. :)
Вот пример, из моей коллекции, часы "Grana", одни из них "DH", "D", и как можно видеть на фото, одни с цифровой разметкой, а другие нет:

alexm441051 04.02.2016 13:45

uvarгov. Вы, видимо, не понимаете, о чем я пишу. Еще раз повторюсь, почитайте тему : Военные часы" . Pryanik Вы тоже.

uvarrov 04.02.2016 16:47

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Pryanik (Сообщение 3539302)
Если бы я владел информацией, то, с удовольствием поделился бы с коллегами выдержкой из авторитетного источника. :)

Ни минуты не сомневаюсь. Все адекватные форумчане так и поступают, для того и форум. Пример тому - ветка по настенным часам, я уж не говорю про любителей совчаспрома.
Grana у меня только DH-ная...А без разметки - только Etanche, пусть и неброские, но довольно любопытные часики, благодаря количеству исполнений.

alexm441051 05.02.2016 01:04

uvarrov. Я просто прошу Вас почитать тему.

uvarrov 05.02.2016 11:08

Благодарю Вас. Мне уже посчастливилось читать темы с Вашим участием, в различных ветках, и данного форума, и форума Германа (до и после бана, обе Ваши реинкарнации), и немецкого unforum...
И прошу Вас, давайте, хоть ненадолго, забудем слово "читать". Эта "оговорка по Фрейду", в ваших устах, выглядит навязчивой идеей и принимает уже угрожающие масштабы...

Pryanik 06.02.2016 12:27

Вложений: 4
Вот, опять разжился на очередную "D", корпус трохи потерт, а в остальном "ок":).
Для сравнения, рядом подводник:):

uvarrov 06.02.2016 13:40

Отличная парочка!
Ничего, военные часы имеют право на некоторую потрёпанность...У них была непростая судьба... Главное - всё аутентично. Я бы предпочёл не превращать этот корпус в перехромированный блестящий обмылок...

Vapyag 06.02.2016 19:04

Механизмы одинаковые?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:37.

© 1998–2024 Watch.ru