|
Добрый день!
Хотелось поменять стекло на своих часах Полет 31659 На акро продаются вот такие стекла link Подскажите, пожалуйста, оригинальное ли стекло предлагает Продaвец Одуванчик111? |
Да разве это важно? Цифер - китай
|
Цитата:
|
Уважаемый Душан ! Помогите мне с моей небольшой проблемкой. Имею часовой станочек на котором могу проводить небольшие работы по восстановлению осей. Что касается немецких часов при ремонте проблем не возникало. Решил восстановить цапфу на оси от французских каминников. Как обычно я для начала отпустил
кончик оси,накернил,а дальше какие бы свёрла я не ставил,повторно отпускал ось,свёрла ни как не хотят сверлить ось. Думаю что я не правильно отпустил ось или у меня не совсем правильно заточены свёрла ? Владимир. |
Извините, как понять накернил? В какую сторону крутится привод?
|
В моём арсенале нет пока перьевых свёрел и я окуратненько накернил маленьким керном. Получилось достаточно
точно.Вращение как и было ранее правильное - по-другому его никак не заставишь крутиться. |
Вероятно я не правильо делаю "отпуск" ? Подскажите как нужно правильно.
|
Вращается сверло при сверлении или заготовка? Накернить не надо, нагартовывается металл, надо отцентровать хотя бы резцом. Отпуск до синего цвета...
|
Крутится сверло, а вот синий цвет видимо я пропускаю, у меня сразу красный потом белый..
|
Нагрев до вишневого цвета и создать относительно медленное остывание. Иначе успевает закалиться снова.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:20. |