Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Кировские 1944 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6267)

tamalti 19.09.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Василий Акименко (Сообщение 935186)
На Райберте когда-то создал тему “:)Очень редкий раритет:)». Эту тему убили. Она была посвящена фантазийным часам и «котлетам» выдаваемым за 100% оригинал.

На этом сайте полно часового фуфла, подделок, новоделов и рядовой швейцарии 50-60 годов (выдаваемой за часы вермахта и тд). Читать многие посты очень смешно. Часто новички покупают подобные "часы фюрера, командиров красной армии, чекистов" и тп фуфло, а потом приходят сюда. Похвастаться "раритетом". А здесь их обычно ожидает удар судьбы. Пусть такие темы хоть как-то помогают людям)

Arslan 20.09.2011 21:37

Доброго времени суток "любимые" форумчане.

На скромный вопрос, человека делающего первые, скромные шаги в изучении истории часпрома:
"Хотелось бы услышать мнение специалистов по поводу аутентичности элементов"
Получил массу "приятных" ответов "профессионалов".
Все, что было написано в моем объявлении о продаже, есть в ветках даной темы и сформировано Вами - активными участниками. Я не буду сейчас заниматься ерундой и пересматривать все страницы, что-то доказывать и приводить цитаты.
Скажу одно - фильтруйте "базар" господа :))
Когда "чешете" о том, что было в истории и чего не было, что б не приходилось смеяться с таких как я - начитавшихся ваших умозрений и фантазий.
На сей оптимистической ноте, разрешите откланяться.
P.S К администрации форума, с просьбой об удалении своей учетной записи и размещенной темы уже обратился, надеюсь на скорейшее ее выполнение.

tamalti 20.09.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Arslan (Сообщение 937608)
P.S К администрации форума, с просьбой об удалении своей учетной записи и размещенной темы уже обратился, надеюсь на скорейшее ее выполнение.

Из всего текста это единственное правильное и разумное решение. Считаю, что надо поддержать!

Hantei39th 21.09.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от tamalti (Сообщение 937665)
Из всего текста это единственное правильное и разумное решение. Считаю, что надо поддержать!

Золотые слова! Так и хочется сказать: Скатертью дорожка...

Василий Акименко 22.09.2011 17:22

То. что мы немного поиграли на самолюбии человека еще не значит, что его обязательно надо "банить" или удалять "посты" и учетные записи.
Предлагаю оставить его на форуме!!! Он дружит с часовой отверткой, правда, путает понятия "ИМХО" и "ИМКО":). Я уважаю его выбор!
Но после этого прецедента не стоит в этой теме вооружать людей алгоритмами, позволяющими производить самостоятельную сборку наручных часов (особенно часов военного предназначения) до уровня 100% оригинала. По этой же причине предлагаю старожилам форума уйти от всяких систематизаций и обобщений.
Механику, ИМХО, не понравится если мы превратим его тему в настольную книгу "барыги". Эта тема не для предпродажной подготовки часов!!!

IOGAN 22.09.2011 21:47

часы кировские

Вложений: 2
Помогите определиться с ценой часов с целью продажи.
Москва СССР, тип 1, 7 камней, 1-й госчасзавода, 38925.

IOGAN 22.09.2011 21:49

часы кировские

Вложений: 2
еще фото

KARAULOW 23.09.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Василий Акименко (Сообщение 940053)
не стоит в этой теме вооружать людей алгоритмами, позволяющими производить самостоятельную сборку наручных часов (особенно часов военного предназначения) до уровня 100% оригинала.

а чтож так не стоит-то? ежели я вот непременно оригинал желаю собрать, что плохого в этом? а если человек на продажу делает, так может все что угодно ставить туда, потом легендой все покроет.
" в связи с тяжелым военным положением промышленность испытывала дефицит такого стратегического сырья как фосфор, поэтому на часы для высшего комсостава ставились стрелки произведенные в конце 1990-х годов, с китайской флуоресцентной краской."
И повлиять на это вряд-ли кто-то сможет. Так-то.

Arslan 23.09.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от KARAULOW (Сообщение 941785)
а чтож так не стоит-то? ежели я вот непременно оригинал желаю собрать, что плохого в этом? а если человек на продажу делает, так может все что угодно ставить туда, потом легендой все покроет.
" в связи с тяжелым военным положением промышленность испытывала дефицит такого стратегического сырья как фосфор, поэтому на часы для высшего комсостава ставились стрелки произведенные в конце 1990-х годов, с китайской флуоресцентной краской."
И повлиять на это вряд-ли кто-то сможет. Так-то.

Да не интресно Василию Акименко и подобным, что бы вы самостоятельно что-то делали, да не дай бог еще и продавали. Конкуренция блин. В этом случае у Вас только наводел получится и цена ему копейка. А вот если Василий Акименко сам кастрюльку сварганит, так это даже лучше чем настоящая будет -РАРИТЕТИЩЕ:)

KARAULOW 23.09.2011 23:20

Arslan, не кипятитесь, прошу Вас. Я понимаю Ваше душевное волнение. Форумчане немного покритиковали Вас. Но и Вы попробуйте взглянуть на ситуацию непредвзято. Вот, к примеру, человек показывает Вещчь напродажу. И при этом хвалит её разными хорошими словами. Откуда мне знать - может, он плут и мошенник? Либо же он добровольно заблуждается? Я вот лично знаком с неким человеком. Вот достает он часы из кармана, открывает и тычет пальцем в механизм: "Вишь, написано - Canton? Это швейцарские часы." Ну что тут можно подумать? Ан, нет. Человек-то меня не обманывает. Он сам верит в это. Ему так сказали, и он верит в то, что говорит. Но мне-то что с его уверенности?
Ну, это так, к слову пришлось. Большой пардон, что несколько не в тему здесь разглагольствую.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:40.

© 1998–2024 Watch.ru