|
Я, так понимаю, f-91 и похожие захватили умы регулировкой точности хода подстроечником или ошибаюсь? И, в w-800 подстроечника нет?
|
Нет там нигде подстроечников. Регулировка точности на них производится перестановкой трёх (иногда четырёх) джамперов, которые сидят непосредственно на одной ноге кварца.
|
Джампер - это съемная перемычка, которая фиксируется механическим способом или перепайка имеется ввиду?
|
Перепайка. На плате чётко видны три разрезных кружочка, каждый из них отвечает за сдвиг частоты на три разные величины.
|
Ясно. То никогда не слышал чтобы джамперами называли впаиваемые перемычки (учился по радиоспециальности давно), да и в википедии описываются те, которые фиксируются механически...)
|
Цитата:
|
Master1989, из проверенных продавцов на ebay это lelongwatch.
Покупал у него и многие тут покупали. Он пишет что оригинал. Мои отстают примерно на 2 секунды в месяц. Считаю результат отличный. По внешнему виду оригинал. Сделано добротно.Внутрь не лазил. Маде ин жапан есть помоему 159 или в этом духе модели с железным браслетом. ФОто ниже http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=552 По вашему продавцу я бы ему написал, но если он не пишет что именно оригинал то ничего не докажешь, можно конечно открыть спор, если порядочный продавец, то вернет деньги. |
Конечно. Нужно выразить прадавцу свое неудовольствие. Потому, что не написано, что это подделка. Описание товара было не полным. Это такой вид обмана.
Деньги я бы все равно не требовал обратно. Часы то останутся у меня? Но, слава Богу, я не в такой ситуации. _________________________________________________________________________ А как удобно нажимать левые кнопки mode, light на часах, когда справа нет одной кнопки! Это мне тоже нравится в f-91w! Это гениально! _________________________________________________________________________ |
Цитата:
|
Цитата:
Но с тех пор почти каждый день эта разница прыгала в большом диапазоне: вплоть до спешки или отставания в 5-6 секунд спустя несколько дней. Сейчас, спустя 20 дней, они спешат на 8 секунд. Пару дней назад вроде на 10 спешили. В общем, усреднённое отклонение действительно небольшое, но вот ежесуточное... В месяц ±30 по инструкции, насколько я помню, а в день, на практике, получается ±~2. Часы оригинал, впрочем, я это выше писал. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:01. |