Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58312)

SergB 05.12.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от myavka (Сообщение 1030393)
Я тоже, хотя то как ведут себя никоновские топы на высоких исо, хороший автофокус и больший гарантированный пробег камеры - серьезная конкуренция кэнону...
Вот бы это все совместить с кэноновскими объективами)))мечта:D

Есть у меня Canon L-ка 70-200 - пушечный автофокус.
Уж не знаю, куда же лучше? А что у Кэнона не так с высокими ISO?

myavka 05.12.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1030398)
Есть у меня Canon L-ка 70-200 - пушечный автофокус.
Уж не знаю, куда же лучше? А что у Кэнона не так с высокими ISO?

Простите, неверно выразилась! Я имею ввиду точки фокусировки. У Никона они работают много лучше. Тут дело не в оптике, а именно в тушке. :) у кэнон хорошо фокусироваться по центральной точке, а вот крайние работают плохо, в связи с этим высокий % промахов по аппаратной вине.
Насчет исо. У кэнон рабочее исо 3200, даже на топовых камерах, да и то не на всех (на первой пятерке, например, оно уже слишком шумное, в большинстве случаев), а у Никона рабочее исо это 12500. Разница невероятная. :D
Плюс максимальный пробег у камер этих двух систем совсем разный.
Но линейка объективов у кэнон -обнять и плакать:(
Надеюсь что либо кэнон скоро сделает что-то лучшее, либо Никон поправит линейку и цены станут приятнее.

strapsimus 05.12.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от myavka (Сообщение 1030404)
либо кэнон ..... либо Никон

ой че щас будет
че будет
еси чо я в домике

SergB 05.12.2011 01:47

Цитата:

Простите, неверно выразилась! Я имею ввиду точки фокусировки. У Никона они работают много лучше. Тут дело не в оптике, а именно в тушке. :) у кэнон хорошо фокусироваться по центральной точке, а вот крайние работают плохо, в связи с этим высокий % промахов по аппаратной вине.

Да, наверное, слышал жалобы на это дело :)

Цитата:

Насчет исо. У кэнон рабочее исо 3200, даже на топовых камерах, да и то не на всех (на первой пятерке, например, оно уже слишком шумное, в большинстве случаев), а у Никона рабочее исо это 12500. Разница невероятная. :D

http://club.foto.ru/gallery/images/p...17/1822760.jpg

ISO 12800 - по мне, так весьма прилично :p

Цитата:

Плюс максимальный пробег у камер этих двух систем совсем разный.

Мы о каких числах говорим? Наверняка же что-то (для любителя) запредельное?

Цитата:

Надеюсь что либо кэнон скоро сделает что-то лучшее, либо Никон поправит линейку и цены станут приятнее.

Canon свое слово уже сказал :)

myavka 05.12.2011 02:09

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1030414)
Мы о каких числах говорим? Наверняка же что-то (для любителя) запредельное?

У второго пятака заявлено 120000 кадров макс пробег. Даже для любителя который снимает своих детей, друзей, родителей, кошку или часы, да еще много путешествует с камерой -вполне (как мне кажется) достижимая цифра.
Особенно если сопоставить стоимость комплекта тушка+пара хороших фиксов (хотя бы).
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1030414)
Canon свое слово уже сказал :)

тут дело в том, что камеру никто еще в руках не держал и будет ли она хороша многие сомневаются. Ни третий, ни четвертый пятаки не впечатлили фотографов-профи, а ожидалось. Топом так и остались первая пятерка с красивым цветом, но проблемным зеркалом и маленьким сроком жизни, вторая пятерка с все еще теми же фокусировочными точками, чуть более хорошим исо. Она действительно на порядок лучше первой по аппаратным показателям. Но я видела сравнение исо на Никон и кэнон (в одних и тех же условиях) один сюжет, съемка в одно время - кэнон по шумам проиграл. И если в дневном свете это не так критично (ваш пример -очень хороший), то вечером или в "паразитном" свете ламп это уже ощутимо. Но часто это действительно критично именно для профи, тут ваша правда.
Что-то мы углубились :rolleyes: извините

myavka 05.12.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 1030413)
ой че щас будет
че будет
еси чо я в домике

Улыбнулась)))
Да ну что вы, споры на эти темы лично для меня - мимо. Мне интересной изучить что где и как работает и дает нужный мне результат. И по-честному я думаю что идеального варианта не будет никогда -производителям это не выгодно.

Hong Dien 05.12.2011 02:14

Блин, на фото.ру бы побольше таких диалогов, а то там в основном типа "ты козел, у меня фотик круче" - "сам козел, у меня ваааще во чего!"

Мой выбор Никона был обусловлен тем, что у него, как мне кажется, более теплые и насыщенные цвета получаются. А мне как раз такие очень нравятся. И тактильно в руке схожие модели Никона и Кэнона (т.е. у Кэнона вроде 60Д это) мне Никон больше приглянулся и удобнее показался.

SergB 05.12.2011 02:16

Цитата:

Сообщение от myavka (Сообщение 1030430)
У второго пятака заявлено 120000 кадров макс пробег. Даже для любителя который снимает своих детей, друзей, родителей, кошку или часы, да еще много путешествует с камерой -вполне (как мне кажется) достижимая цифра.

Я про это и говорю. Вот ездил в Англию - 3000 фотографий. Ну ... пусть будет пара таких поездок в год, да еще и "бытовуха" - 10000, с большим "запасом".
Т.е. тушки хватит на 12 лет? :eek: Я помру раньше :D

Цитата:

Сообщение от myavka (Сообщение 1030430)
Но часто это действительно критично именно для профи, тут ваша правда.
Что-то мы углубились :rolleyes: извините

Вот! Я именно про это и говорю - "нюансы" смогут выяснить только профи :)
Для любителей, зеркалки среднего уровня хватит "за глаза" :D

strapsimus 05.12.2011 02:24

Цитата:

Сообщение от myavka (Сообщение 1030433)
идеального варианта не будет никогда -производителям это не выгодно.

просто идеал недостижим в принципе
задачи разные
условия разные
знакомец снимал единицей сапоповской
потом пересел на пятерочку
в нынешнем промежуточном итоге у него в фаворе х100 фуджовая
и мало тово начинает круги сужать вокруг х10

потому что лучшая камера эта та которая с собой оказалась в нужный момент

myavka 05.12.2011 03:08

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 1030442)
просто идеал недостижим в принципе
задачи разные
условия разные
знакомец снимал единицей сапоповской
потом пересел на пятерочку
в нынешнем промежуточном итоге у него в фаворе х100 фуджовая
и мало тово начинает круги сужать вокруг х10

потому что лучшая камера эта та которая с собой оказалась в нужный момент

Все-таки это имхо и сильно зависит от задач, которые вы ставите. Согласна с вами..
Но сама иногда предпочту лучше вообще не снимать, чем абы чем и абы как. Увы.
Единичка, кстати, очень хорошая камера была (и есть, но устаревает сильно уже-не тянет в соревновании с современными требованиями).
Х100 привлекательный компакт, умеющий многое... Но увы, она так медлительна, что это сложно ей простить. И хотя я уже не первый раз слышу подобные истории, они лишь говорят старую истину - каждому по потребностям).

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1030435)
Я про это и говорю. Вот ездил в Англию - 3000 фотографий. Ну ... пусть будет пара таких поездок в год, да еще и "бытовуха" - 10000, с большим "запасом".
Т.е. тушки хватит на 12 лет? :eek: Я помру раньше :D

Да, тогда ее хватит надолго!!!:D
Что-то вы рано собрались помирать!
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1030435)
Вот! Я именно про это и говорю - "нюансы" смогут выяснить только профи :)
Для любителей, зеркалки среднего уровня хватит "за глаза" :D

Смотря для какого любителя, для каких целей и какие глаза)))
Но вцелом -полностью с вами согласна)
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1030434)
Блин, на фото.ру бы побольше таких диалогов, а то там в основном типа "ты козел, у меня фотик круче" - "сам козел, у меня ваааще во чего!"

Как хорошо что я фотору читаю только если нагугливаю на нем ссылки на обзоры или объявления, слышала о нем подобные отзывы, даже проверять их правдивость не захотела)
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1030434)
Мой выбор Никона был обусловлен тем, что у него, как мне кажется, более теплые и насыщенные цвета получаются. А мне как раз такие очень нравятся. И тактильно в руке схожие модели Никона и Кэнона (т.е. у Кэнона вроде 60Д это) мне Никон больше приглянулся и удобнее показался.

у каждой системы, как и у цветных пленок, есть уход в какой-либо цвет.
Но на деле, когда уже знаешь что получишь от своей камеры не составляет труда работать с проявкой такого рава и получать те цвета, которые хочется) плюс свою лепту в формировании цвета вносит объектив) так что тут опять все не так однозначно)
Мне лично по эргономике очень нравится Никон) но я на кэноне:D просто потому что мой "боекомплект", на момент его формирования в стартапе, в системе Никон обошелся бы дороже. Да и сейчас, собственно - та же ситуация. :rolleyes: да и стекла у меня хорошие, жалко их менять:rolleyes:
Хотя трое друзей вот прямо сейчас распродажи свои кэноновские комплекты и переходят на Никон - именно по причинам которые я перечисляла несколькими сообщениями ранее. А еще пол года назад они же втроем, хором, говорили "только не Никон")) теперь мы (те, кто за этим наблюдает), ждем когда ребята начнут снимать и что они скажут через месяц активных съемок)) как они сами сказали "может мы через месяц побежим продавать Никон и снова покупать кэнон!" :D:D:D

Часовой пояс UTC +3, время: 09:36.

© 1998–2024 Watch.ru