|
Цитата:
Поэтому соглашусь, в данном случае проблема не в точности часов, а в самом проштрафившемся сотруднике. |
Цитата:
У меня Citizen с минеральным стеклом уже несколько лет, стекло в нормальном состоянии. У китайцев сейчас сапфировое стекло за сущие копейки. Видел как один чел установил сапфировое стекло на старенькие титановые Casio, часы заиграли по новому, мне понравилось. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=181681 |
Цитата:
- детально изучил коллективный договор: что там прописано по этому поводу? - принципиально приходил и уходил "по нулям" по времени "вертушки" - до полного прояснения в мозгах тех, кто лишил его премии. На всякие: "ну сегодня надо переработать" забивал бы болта с левой резьбой; - подумал бы о смене компании, ибо это - дичь. ps У нас на заводе можно уйти на 15 мин раньше, т.е. при окончании рабочего дня в 16-42, можно уйти не ранее 16-27. До этого вертушка просто не откроется (для отдельных случаев есть вахтер, но это другая история) |
Цитата:
Фиксирование на вертушке имеет несколько иное назначение, связанное с такими моментами, как Техника Безопасности, травмы и подобное, за что потом будут соответственно начисляться больничные/компенсации и их начисление и размеры зависят от того, случилось это до проходной или после и в какое время с учётом дороги на работу и с работы. Вертушка как бы выступает разделителем травм на бытовую или производственную. Ну и соответственно сюда плюсуется степень ответственности руководства работника. Руководство отвечает за производственную травму по полной, пока работник на территории, подконтрольной вертушке. |
Пояснение по работнику лишенному премии. Никто его специально не ловил. Просто в один не прекрасный день руководство взяло выписку у СБ завода кто и во сколько выходил с работы. Согласно этой выписки работник в один из дней вышел на 3 секунды раньше, все факт зафиксирован системой, выводы сделаны, работник наказан. Этот пример я привел только как ответ на вопрос зачем вам точность до секунды. Ответ: А вот за этим.
Далее. Я люблю кварц. Я люблю свои кварцевые часы. За точность. Я балдею от своих Citizen с радиосинхрой. Когда летом я утром беру часы, я нажимаю одну кнопку и вижу, что ночью произошла синхронизация с вышкой в Германии, я знаю что у меня на руке часы которые показывают исключительно точное время. Я балдею и понимаю, что деньги уплоченные мной за часы потрачены не зря. Каждый рубль, каждая копейка. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати есть у нас один работающий пенсионер который заходит в проходную вовремя. Для этого время он отслеживает по времени на смартфоне, прямо вот именно стоит недалеко от проходной и смотрит в телефон, который показывает время сети. Я так не хочу. У меня для этого есть точные кварцевые часы. |
Цитата:
Правда, и порог был 5 мин, т.е. штрафы шли с 08-05 по часам на охране. И, соответственно, как-то на часах было 08-05 и 5 секунд и человек был оштрафован... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:47. |