Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Лимитка Восток - морской хронометр (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550066)

Eugene Hot 21.09.2020 22:17

Длины руки не хватает фотографировать не в упор без искажений. Сожалею, что не удалось донести мысль.

Perfect hoopoe 21.09.2020 22:24

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5967130)
Вот он на Б55 последней версии размером 10 мм (именно в таком размере он часах Ретро 55) :

А мне нравится такой вариант, смотрится органично. А что значат цифры 3010?

BobbyS 21.09.2020 22:40

Вложений: 1
Случайно натолкнулся на вот такую Заводную Головку :rolleyes:

Serge XII 22.09.2020 00:17

Цитата:

Сообщение от Eugene Hot (Сообщение 5967157)
А 55 корпус - ошибка.

А я не за 55-ый корпус, так же как и не за 54-ый. Но таковы условия задачи в данном проекте : будет один из них.
У них есть общие конструктивные недостатки (избыточный диаметр и малый относительно корпуса циферблат), а есть специфические: у 54-го одни (ушки / посадка на руке, внутренний наклонный рант, сложная форма внешней части ранта, крышка-хлопушка), у 55-го - другие (диаметр на 1.6 мм больше, избыточная высота). Есть общие достоинства (отечественное производство, ретро-дизайн, рифлёнка) и есть специфические : у 54-го - одни (меньший диаметр и высота), у 55-го - другие (лаконичный дизайн ранта и чёткие грани, прозрачная крышка, хорошая посадка на руке)

Если бы один корпус был объективно хорошим, а второй плохим (а есть объективный критерий - продажи), то уже один из них давным-давно сняли бы с производства.

Я куплю часы в любом корпусе, лишь бы проект состоялся. Но я непримиримо против суггестивных методов убеждения, пропагандистских. Типа того, что выше и до этого сегодня.

Нужно не агитировать, мол "это хорошо, я теперь уверен, а это плохо, не о чем уже и говорить", а показать все преимущества и недостатки, с иллюстрациями. Чтобы кто бы ни делал выбор (автор проекта или голосующие), он руководствовался бы доводами техническими, иллюстрированными, а не тем, какой корпус профессиональней расхвален или поруган говорящим меньшинством.

Цитата:

Сообщение от Perfect hoopoe (Сообщение 5967225)
А что значат цифры 3010?

А я писал, почитайте пропущенное ) 30 октября - день рождения флота отечественного. Но мне не нравится, как и всё, что было предложено. Нравятся цифры красные на этом месте по аналогии с номером хронометра или палубных часов, вместо красной 12. Только поэтому.

Eugene Hot 22.09.2020 00:20

Что поделать, если все преимущества 55-го воспринимаются как недостатки, а недостатки 54-го его достоинствами (только крышка-хлопушка смущает). Для себя определился, что при победе в голосованиях 55-го интерес пропадает.

Serge XII 22.09.2020 00:37

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 5967147)
Даже со всеми точно подмеченными и перечисленными Вами недостатками этого логотипа, мне представленный с ним вариант часов понравился.

Ну дело за малым : (1) чтобы это оказалось привлекательно для множества, чтобы набралось достаточно народа на лимитку и (2) чтобы завод заказал разработку этого логотипа в приличном виде дизайнеру-шрифтовику (а это, как я понимаю, не очень дёшево, потому как логотип - не часы какие-нибудь несчастные, а товарный знак, имеющий большущую коммерческую ценность и поэтому дизайнеры берут дорого) и, если закон требует, перерегистрировал уже обновлённую графику логотипа как товарный знак.

Меня не только графика смущает, я писал уже по-моему. Использование исторического логотипа отсылает не к истории и эпохе 40-х вообще, а к ранней истории завода именно. А в истории завода не было ни хронометров, ни палубных часов. То есть для часов серии Ретро этот логотип более чем обоснован, а вот для наших "общечеловеческих" морских как-то не совсем, мягко говоря.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Интересующийся (Сообщение 5967140)
На сегодняшний день есть определенность по расположению заводной головки и секундной стрелки?

Нет по-моему. Даже нет определённости будет ли вариант с боковой секундной стрелкой. Пока что вала народу и на ЦСС нет. Но это отчасти объясняется отсутствием темы в разделе лимиток.
Проект рождается "с колёс", так что определённость в дефиците.

Пока что ждём главного : чтобы завод подтвердил, что китайские товарищи смилостивятся и сделают такую маленькую партию стрелок по нашему проекту.

artur63 22.09.2020 00:43

Цитата:

Сообщение от Eugene Hot (Сообщение 5967389)
Для себя определился,

Не держал в руках ни 55-й ни 54-й. Посмотрев фото, прочитав описания, отзывы - сделал для себя выбор на основании того, плюсы какого корпуса для меня важнее. Думаю и каждый аналогично поступит. Но не стану отказываться если в производство пойдет не присмотревшаяся модель, так как не считаю критичным выбор между двумя этими корпусами. Более важным, по моему, будут часы с ЦСС или с боковой сек. стрелкой. Тут уже задумаюсь стоит ли участвовать в проекте.

Rana 22.09.2020 10:32

А я понимаю только то, что по эскизам невозможно узнать как часы будут смотреться в жизни и на руке. То есть в любом случае без прототипа мы играем в некую рулетку и наш выбор при голосовании - это попытка уменьшить риски и только. Цена у часов у нас такая закладывается, что не боязно рисковать. Зато интересно.

artur63 22.09.2020 11:42

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5967612)
А я понимаю только то, что по эскизам невозможно узнать как часы будут смотреться в жизни и на руке. То есть в любом случае без прототипа мы играем в некую рулетку и наш выбор при голосовании - это попытка уменьшить риски и только. Цена у часов у нас такая закладывается, что не боязно рисковать. Зато интересно.

Верно. Выставлена запись о данном проекте с ссылкой на это обсуждение в часовой группе ВК - 2,5 тыс просмотров, 130 переходов по ссылке. Из общения с подписчиками сделал вывод, что пока не представлена модель изготавливаемых часов, пока люди не увидят основу (тип корпуса, механизма, ЦСС или боковая, заводная головка, качество исполнения сек. стрелки и циферблата) желающих принять участие будет очень мало. Дизайн, оформление циферблата не менее важны, но уже после того когда определено в каких часах он будет реализовываться.

artur63 22.09.2020 12:17

Читая обсуждение по выбору корпуса возникает вопрос - корпус 54 или 55 это обязательное условие проекта? Если не обязательное почему тогда не рассмотреть и взять за основу другой Востоковский корпус, по цене сопоставимый. Например тот в каком модель Восток Командирские K-65.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:22.

© 1998–2024 Watch.ru