Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

FINNN 20.09.2020 21:10

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5966129)
А у вайтс пропустят?

Без косы - пропустят. Про вайтсы вообще лучше забыть, знать не знаю эту попсу и знать не хочу.

kybela 20.09.2020 21:10

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5966000)
Элементарно, через швы.
Вложение 3051842

А теперь проведите такую дорожку в норвегес

Она будет ровна такой же...

FINNN 20.09.2020 21:30

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5966173)
Она будет ровна такой же...

хочется наглядности для понимания в каком месте теряется логика

shiha 20.09.2020 21:47

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5966154)
Да, спасибо, я смотрел этих китайцев. Для меня это слишком строгий стиль, костюмы я не ношу, а элегантным туфлям предпочитаю «деревенские» дерби с брогированием на мощном дайнате. .

Я вот костюмы тоже не ношу. Вообще. Некуда. Но ношу непарные пиджаки или трикотаж с классическими брюками. Под них классические туфли самое оно.

humbert1979 20.09.2020 21:56

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5966194)
Я вот костюмы тоже не ношу. Вообще. Некуда. Но ношу непарные пиджаки или трикотаж с классическими брюками. Под них классические туфли самое оно.

Тут вопрос строгости вторичен. Вот смотрите итальянцы. Первая пара, найдите 10 отличий от какого то гренсона по дизайну. Вторая пара с состаренной замшей в Блейк рапиде. Круглые носы. Все это неформальная обувь, которую можно под что угодно, ну кроме спорткостюма одеть

kybela 20.09.2020 22:10

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5966182)
хочется наглядности для понимания в каком месте теряется логика

Если вы верите, что Вода может двигаться так:

Вложение 3052034

Что ей помешает двигаться так:

Вложение 3052035

Danitch 20.09.2020 22:26

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 5966143)
Мне интересно сколько процентов обуви того же лобба удастаиваются ресола?) 1 или меньше? Уж про всякие трикерсы и черчс даже предполагать не хочется.
Ну и я лично не могу вспомнить ни одного случаю у себя, чтобы английская дешевка от пьяных лордов у меня промокала. Как то в моей жизни я избегаю таких ситуаций.

Отвечу как есть.
Я - диван и не обладаю достаточным опытом носки обуви, которая котировалась бы в этой ветке, так что это мнение сугубо частное и основано на "недостоверном" личном опыте, просмотре ютубчика с дивана, общении с другими людьми "в теме" и логических выводах из всего этого.

Пока мнение такое:

В общем швы это гуд, но в основном обувь держится на клее, чем больше площадь клеевого соединения при прочих равных, тем обувь долговечней в состоянии "из коробки".
В фабричном гудиере склейка идет только по ранту тк пробка = труха, где рант шире - та обувь поживучей (типа трикерса).
По площади склейки заметно выигрывает обувь без простилки или с жесткими простилками из кожи/резины. Это доппельный стичдаун, сорта хендмейда (хендвелтед, норвегезе етц) и, возможно, даже (!) блейк.

В обувной теме я лет пять, за это время выкинул четыре пары пары от "некотируемых", еще одна на подходе.
Через 1-2 сезона между рантом и мидсолом в пучковой зоне можно засунуть лезвие ножа, через 2-3 сезона склейки там не остается, обувь течет.

humbert1979 20.09.2020 23:00

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5966238)
Отвечу как есть.
Я - диван и не обладаю достаточным опытом носки обуви, которая котировалась бы в этой ветке, так что это мнение сугубо частное и основано на "недостоверном" личном опыте, просмотре ютубчика с дивана, общении с другими людьми "в теме" и логических выводах из всего этого.

Пока мнение такое:

В общем швы это гуд, но в основном обувь держится на клее, чем больше площадь клеевого соединения при прочих равных, тем обувь долговечней в состоянии "из коробки".
В фабричном гудиере склейка идет только по ранту тк пробка = труха, где рант шире - та обувь поживучей (типа трикерса).
По площади склейки заметно выигрывает обувь без простилки или с жесткими простилками из кожи/резины. Это доппельный стичдаун, сорта хендмейда (хендвелтед, норвегезе етц) и, возможно, даже (!) блейк.

В обувной теме я лет пять, за это время выкинул четыре пары пары от "некотируемых", еще одна на подходе.
Через 1-2 сезона между рантом и мидсолом в пучковой зоне можно засунуть лезвие ножа, через 2-3 сезона склейки там не остается, обувь течет.

Я думаю, ваше "диванное" мнение во многом правильное. И дело не только в клее как таковом, хотя нельзя не согласится с выводом, что приклеивание к пробке мало что дает в плане прочности. Но все таки рассыхается обувь то по ранту, ну казалось бы рант то приклеить можно, это же кусок кожи.
А дело, я думаю, в обработке торца. В хорошей обуви, там очень хорошо шлифуется, грунтуется, красится с термообработкой видимо не раз. В фабричном гудиере просто мажут краской один раз тампоном плохо вышлифованый торец. Результат получается кардинально разный. Хорошую покраску можно сбить только механическими повреждениями, и то частично.
Причем, как следствие, уже через сезон торец некачественно покрашенной обуви теряет внешний вид, и его закрасить кремом не получится, т.к. он становится шершавым. Приходиться обувь отдавать мастеру, который зашлифует торцы наждаком и пройдет краской, это и время и деньги.
Эффект шершавого торца часто присутствует на фото форумчан, выглядит очень неэстетично.
Правильная обработка торца занимает очень не мало времени ручного труда. В Киеве за такую работу мастер что то выставлял прайс в 40 дол. Очевидно, что в Британии прайс будет очень сильно выше только за эту операцию

Lazy Student 20.09.2020 23:19

А у кого-нибудь когда-нибудь протекал более-менее приличный блэйк?

bulatik85 20.09.2020 23:20

а сковозь кожу протекание невозможно что ли?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:12.

© 1998–2024 Watch.ru