humbert1979 |
20.09.2020 23:00 |
Цитата:
Сообщение от Danitch
(Сообщение 5966238)
Отвечу как есть.
Я - диван и не обладаю достаточным опытом носки обуви, которая котировалась бы в этой ветке, так что это мнение сугубо частное и основано на "недостоверном" личном опыте, просмотре ютубчика с дивана, общении с другими людьми "в теме" и логических выводах из всего этого.
Пока мнение такое:
В общем швы это гуд, но в основном обувь держится на клее, чем больше площадь клеевого соединения при прочих равных, тем обувь долговечней в состоянии "из коробки".
В фабричном гудиере склейка идет только по ранту тк пробка = труха, где рант шире - та обувь поживучей (типа трикерса).
По площади склейки заметно выигрывает обувь без простилки или с жесткими простилками из кожи/резины. Это доппельный стичдаун, сорта хендмейда (хендвелтед, норвегезе етц) и, возможно, даже (!) блейк.
В обувной теме я лет пять, за это время выкинул четыре пары пары от "некотируемых", еще одна на подходе.
Через 1-2 сезона между рантом и мидсолом в пучковой зоне можно засунуть лезвие ножа, через 2-3 сезона склейки там не остается, обувь течет.
|
Я думаю, ваше "диванное" мнение во многом правильное. И дело не только в клее как таковом, хотя нельзя не согласится с выводом, что приклеивание к пробке мало что дает в плане прочности. Но все таки рассыхается обувь то по ранту, ну казалось бы рант то приклеить можно, это же кусок кожи.
А дело, я думаю, в обработке торца. В хорошей обуви, там очень хорошо шлифуется, грунтуется, красится с термообработкой видимо не раз. В фабричном гудиере просто мажут краской один раз тампоном плохо вышлифованый торец. Результат получается кардинально разный. Хорошую покраску можно сбить только механическими повреждениями, и то частично.
Причем, как следствие, уже через сезон торец некачественно покрашенной обуви теряет внешний вид, и его закрасить кремом не получится, т.к. он становится шершавым. Приходиться обувь отдавать мастеру, который зашлифует торцы наждаком и пройдет краской, это и время и деньги.
Эффект шершавого торца часто присутствует на фото форумчан, выглядит очень неэстетично.
Правильная обработка торца занимает очень не мало времени ручного труда. В Киеве за такую работу мастер что то выставлял прайс в 40 дол. Очевидно, что в Британии прайс будет очень сильно выше только за эту операцию
|