|
Цитата:
А вообще - культура-с. Нельзя было делать плохо, не поймут. Это потом ушлые бизнесмены поняли, что можно делать одноразовое и зарабатывать на сервисе. Кстати, о ЧЧЗ, чтоб два раза не вставать. Сегодня, озверев от скуки, двинул на толкучку и за две сотни выловил Командирские 1945-1995 в хорошем состоянии. Дома открыл, сравнил со свежим 2409 и хочу сказать, что качество обработки за 25 лет заметно выросло. Сейчас даже не в люксовые механизмы ЧЧЗ ставит полированые винты и мосты с нормальной поверхностью и фасками: скромно, но аккуратно. А ведь есть ещё "премиум" с синими или жёлтыми винтами и улучшенной обработкой. |
Так 1995 это самый печальный период, тогда такой хлам клепали.. У меня были командирские тогда, прожили полгода наверное и сдохли. Зато на резиновом ремне, модном.
|
Мои наблюдения примерно такие-же. С конца 1960-х - начала 70-х началось падение качества. Не только в часах. И медленно это шло вплоть до конца 80-х, потом - провал в 90-х, деиндустриализация. Тот "плохой" Союз в части товаров народного потребления, который мы помним в конце 70-х - 80-х, который как раз любят приводить в пример критики - это уже был растянутый период деградации, кризиса, хотя очень многое сохранялось на высоте сейчас недостижимой.
А сейчас Восток делает часы лучшего качества, чем можно ожидать за их цены. И только потому что сохранил массовое производство старое. Механизм да, выглядит вполне пристойно. А стоит дёшево по-прежнему, ещё и из-за этого к нему отношение пренебрежительное у многих. Его просто подороже продавать нужно. Так бы и было, если бы случилось как с Ракетой или Молнией, если бы массовое производство было утрачено. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я эту идею подкидывал мастерской ещё в апреле. Не с целью подешевле, а с целью "фабричного" качества.
1. Повторю, меня любые идеи частные, как то или это сделать, интересуют только если их кто-то будет воплощать в жизнь под свою ответственность. Этот "кто-то" - ген.подрядчик. Поэтому если идея не подхватывается им, или превращается в идею переноса ответственности и / или работ на заказчика, то она меня не интересует. Поскольку я не предприниматель в часовом бизнесе. Пока. 2. В случае с заказом в Китае, повторю, если туда разок сходить только за товаром, не имея практического опыта и партнёров там, - для этого нужно "сесть на хвост" тому, кто ходит туда за товаром регулярно. Иначе будет плохо, долго или заплатишь дважды или всё вместе. То есть чтобы мастерская подхватила эту идею у неё должен быть такой "хвост" которому ОНА доверяет (а не я и не Вы - кто рекомендует, тот и отвечает за отвалившиеся при монтаже ножки и осыпавшуюся через месяц меточку на 47-й секунде). 3. Чтобы вместо печати циферблата заниматься организацией его полного изготовления в Китае, это должно быть мастерской СУЩЕСТВЕННО выгоднее, чем печать. Иначе незачем париться и рисковать. Лучше уж просто отказаться от изготовления циферблата, если качество не устраивает. 4. Мои прикидки по имеющейся у меня информации не воодушевляют меня слишком. Тот кто закупал циферблаты в Китае мне говорил пару лет назад, что 500-600 р хорошее качество будет стоить здесь при минимальном заказе 300 штук. Можно и меньше, но партия 200 шт будет стоить столько же сколько 300 (это и значит "минимальный"). На 30 часов это по 10 циферблатов на нос, по 5000 - 6000 руб на часы. Плюс вознаграждение ген.подрядчика, смотри п. 3. Но самый главный - п. 1 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так когда начинаем то? :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:02. |