Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

Vladimir Landau 09.08.2023 14:37

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6788478)
Как Вас, наверное, раздражает заряжать постоянно УЧ… Ах да, это же другое.

Неизбежное не раздражает, я нахожу в себе силы переносить то что не могу изменить. Когда появятся достойные УЧ, которые заряжать не нужно, безусловно куплю. А пока выбираю те, которые подольше живут, например мой Гармин тактикс про солар 28 дней живёт по паспорту, в жизни может и поболе.

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6788483)
Это Вы сейчас про что? Про чтение инструкции и/или тыканье в кнопки наугад? )))

Про способность творчески мыслить:)
Вы ведь про то, что некоторые бесполезно тратят время измышляяя теории о связи интереса к сложным часам со способностью их освоить писали, или про то, что я спутал творческие процесы с банальным начетничеством? Нет не спутал. Я с удовольствие высасываю из пальца всякие новые мысли, меня это развлекает, одна из них именно про то, что озвучено чуть выше. Говоря словами классика: "Рождённый ползать летать не может", хоть обмашись рученками до седьмого пота.

Сегодня зачитал инструкцию к Ситизену на F900 машинке (жду со дня на день), вот Вы меня хоть убейте, не поверю, что любой с ней справится, а уж УЧ там всякие, где листов в инструкции раз в 30 поболе, даже прочесть не смогут, вообще.

Rana 09.08.2023 14:54

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6788492)
Неизбежное не раздражает, я нахожу в себе силы переносить то что не могу изменить. Когда появятся достойные УЧ, которые заряжать не нужно, безусловно куплю. А пока выбираю те, которые подольше живут, например мой Гармин тактикс про солар 28 дней живёт по паспорту, в жизни может и поболе.

То, что механику после длительной паузы в ношении нужно заново выставлять - это такое же неизбежное. ;)

Grayvors 09.08.2023 14:59

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6788498)
То, что механику после длительной паузы в ношении нужно заново выставлять - это такое же неизбежное. ;)

А вот и нет. УЧ - это определённый, довольно широкий функционал, который на механическом калибре не повторить. А вот функционал механики (не рассматриваем штучные сверхлорогие наручные кинетические скульптуры) повторить не проблема, за счёт батарейки, которая заменяет собой заводнойбарабан.

Vladimir Landau 09.08.2023 15:07

Цитата:

То, что механику после длительной паузы в ношении нужно заново выставлять - это такое же неизбежное.

Да, если одно или двухстрелка, то вообще не парит, но секунду, дату, GMT, и прочий вечный календарь - и врагу не пожелаю. Пока поймаешь, где день, где ночь, чтобы дата вовремя переключалась, проклянешь все эти изыски, а в навороченном кварце не только дату - високосный год помнят, секунду високосную правят, красотишша!

Rana 09.08.2023 15:20

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6788501)
А вот и нет. УЧ- это определённый, довольно широкий функционал, который на механическом калибре не повторить. А вот функционал механики (не рассматриваем штучные сверхлорогие наручные кинетические скульптуры) повторить не проблема, за счёт батарейки, которая заменяет собой заводнойбарабан.

Что нет? Не нет, а да. У Вас какая-то проблема с логикой. Причем здесь УЧ, когда речь о неизбежности выставлять иногда механику? Функции и их эмуляции никто и не обсуждал.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6788505)
прочий вечный календарь - и врагу не пожелаю

Ну вечники - это да. Без виндера можно застрелиться. Вечники - это если на постоянку только. Но вечники и по цене далеко не для каждого. В общем, часовое извращение. ;)

NoZvezda 09.08.2023 15:26

Ответьте на нубский вопрос.
Если механика с вечником остановилась, скажем, на один выходной или два - то можно просто прокрутить головкой стрелки на 24 или 48 часов и дата вечника тоже переведется? ) или это не так работает?
Другими словами, короткие остановки механического вечника, например, на выходные, не приводят к необходимости все-все выставлять заново?)

S.5 09.08.2023 15:27

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6788492)
Сегодня зачитал инструкцию к Ситизену на F900 машинке (жду со дня на день), вот Вы меня хоть убейте, не поверю, что любой с ней справится, а уж УЧ там всякие, где листов в инструкции раз в 30 поболе, даже прочесть не смогут, вообще.

Так многие и не читают. Используют 5-10% функционала, заложенного в УЧ, и этого оказывается достаточно. А покупают они эти УЧ "потому что это современно", а не потому что испытывают реальную необходимость во всех этих функциях. Люди и хронограф- то чаще всего покупают не для того, чтобы измерять скорость движущегося объекта, в котором передвигаются, и не для того, чтобы засекать время приготовления какого- нибудь блюда, а просто "потому что нравится" (варианты- "красиво", "круто" и т.д.).

Нет, читать талмуд объёмом с Большую Советскую Энциклопедию для того, чтобы освоить... не самолёт, не космический корабль, не адронный коллайдер, а всего лишь какие-то там часы- это, по-моему, перебор. Я точно не готов. В жизни есть великое множество гораздо более интересных занятий, требующих затрат времени и напряжения мозгов.

Grayvors 09.08.2023 15:44

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6788510)
Что нет? Не нет, а да. У Вас какая-то проблема с логикой. Причем здесь УЧ, когда речь о неизбежности выставлять иногда механику? Функции и их эмуляции никто и не обсуждал.

Никаких проблем с логикой. Вы спросили, почему выставлять механику проблема, а заряжать умные часы - нет. Я вам объясняю. Выставления времени на механике можно избежать. Купив кварц. Со стороны циферблата будет то же самое. Так зачем мне предпочитать механику кварцу если функционально - одно и то же, а проблем с кварцем меньше. А умные часы заряжать - это действительно неизбежность, посколько нет альтернативы со схожим функционалом, которую заряжать надо было бы реже.

Vladimir Landau 09.08.2023 15:57

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6788517)
В жизни есть великое множество гораздо более интересных занятий, требующих затрат времени и напряжения мозгов.

Тут всё зависит от мотивации и "производительности труда", я не испытываю досады от канибализации собственных ресурсов сложными гаджетами, пока хватает на всё, даже лениться удаётся. Но если кто загружен высокоинткеллектуальной духовной жизнью по самое нимагу, то да, соглашусь, на игрушки времени жалко, но я таких знаю немного (но знаю), поэтому в большинстве проблем с ресурсами нет.

Riezen 09.08.2023 16:00

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6788400)
У нас много таких приходит, кто сам.

Нагоняете страху? Правильно (С) :)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:02.

© 1998–2024 Watch.ru