Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Открытый баланс. Модель для форумчан на базе 2433 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=487274)

VassilyBasil 01.07.2020 04:59

Я себя в списке не нашел.Если можно уточнить участие.Устроит номер 82 или 28.Белый цвет.Спасибо

shingo 02.07.2020 22:14

Цитата:

Сообщение от VassilyBasil (Сообщение 5885048)
Я себя в списке не нашел.Если можно уточнить участие.Устроит номер 82 или 28.Белый цвет.Спасибо

82 занят мной, простите.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=777

VassilyBasil 03.07.2020 01:48

Если можно глупый вопрос про номера.Список
видимо не свежый,не хотелось бы опять спрашивать чей то номер,можно освежить?и если нас будет меньше,номера остаются?или будем переделывать исходя из кол ва участников.

Пока хотел бы 182,белый если можно.

fnnpost 04.07.2020 18:33

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 5872110)
Прикинули ещё вариант с 1 делением на 12 часах, как и на других метках. Плюс вариант с пустотой на 12.

Пока в моем представлении "двойной кроличий зуб" предпочтительнее. На втором месте с небольшим отрывом обычное деление. Пустота - так себе. Варианты с массивными кружками и квадратами даже пробовать не стал - вообще не в тему. Лично для меня

Делитесь своими мнениями, выкладывайте отзывы.
Поехали! )
Вложение 2980675

Про обрезанную 12
Можно 12 вообще не обрезать? Пусть «висит» над окном
Изобразил схематично на рисунке для белого циферблата
Но немного изменить. Вернутся к серебристой рамке как в самом первом посте в теме. + сделать рамку не «над» циферблатом, а «внутри» как на ориентах во вложении (это называется «фаска»?) + чтобы это не выглядело случайной недоработкой сделать ширину рамки больше (например, по ширине стрелок)
Таким образом рамка и цифры/метки не будут друг другу мешать и ничего не нужно обрезать
Имхо, будет смотреться органично

Цитата:

Сообщение от fnnpost (Сообщение 5872617)
Если сделать больше(!):
- маленькие метки
- цифры
- окно баланса(!)
а центральный круг меньше, то совсем необязательно вообще что-то ставить на место цифры 12 и при этом все будет отлично
Может получиться что-то в стиле Nomos Tangente или Club наоборот

Либо так

Либо совместить эти версии

shingo 04.07.2020 23:13

а если сделать вместо 12 треугольную метку, как на пилотах?

Serge XII 05.07.2020 16:45

Цитата:

Сообщение от fnnpost (Сообщение 5888478)
Про обрезанную 12
Можно 12 вообще не обрезать? Пусть «висит» над окном

Либо уж вообще удалять все цифры, оставлять метки только, либо цифру 12 нужно иметь на циферблате. А то всадник без головы получится. Что это за часы такие будут ?

И "висеть" ей незачем. Места там достаточно. Пропорции цифры 12 - это же не догма.
Сделать можно её вытянутой, но не в высоту, а в ширину.

И с остальными цифрами поэкспериментировать в части пропорций. Попробовать ещё и радиальную ориентацию цифр, а не только вертикальную, как сейчас. Если интересно увидеть что выйдет, конечно.

Пропорции цифр были ведь сделаны под тот вариант размера и положения баланса, который был ошибочным.

И кстати, цифра 12 имеет ведь законное право отличаться от остальных пропорциями и размерами, желательно, правда, в сторону бОльшего визуального веса.

LauraBr 05.07.2020 16:47

Цитата:

Либо совместить эти версии

Они как раз и совместили, только наоборот - и 12 обрезали, и рамку убрали.

Ведь уже предлагалось где-то сделать цифры "висящими", заходящими на окошко, но это было бы невозможно, так как мешает рамка. Теперь рамки я уже не наблюдаю, а цифры всё равно обрезаны.

Сделать вместо рамки фаску и не обрезать цифры возможно только в том случае, если толщина циферблата позволяет сделать фаску - с той же проблемой столкнулись в "Синей Самаре" и толщину цифера там увеличили. Тут же, если действительно нужно увеличивать, скорее всего тогда нужно будет и в корпусе что-то менять, а этого на ЧЧЗ делать не станут :(

Serge XII 05.07.2020 17:04

Цитата:

сделать рамку не «над» циферблатом, а «внутри» как на ориентах во вложении (это называется «фаска»?)

Верно !

Andrey M 05.07.2020 17:36

А сделать рамку единым целым с цифрой 12?

Glazcov 06.07.2020 16:26

Прошу прощения, вынужден выйти из проекта, по не зависящим от меня причинам((, освобождаю номер 19. Всем спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:43.

© 1998–2024 Watch.ru